Водка и ноутбук — Железо и программы

После командировки и пяти ночей работы, вчера, наконец-то, выпал свободный вечерок и дома.

Не знаю, совпадение это или имеется взаимосвязь, но рюмка водки именно вчера вечером совершенно случайно опрокинулась на клавиатуру на ноутбуке. ))

Звук пропал сразу, альт+эф 4 не работал. В общем отключил я его, а сейчас всё работает, но Touch-Pad нет. И при загрузке пишет, что типа не может найти сей девайс. Печально однако. Вот вопрос, что делать? Есть шансы что протрезв просохнет или уже всё?

PS. Водка была хорошая, Данска лимонная, с duty free.

Ответов: 37

Нормально да. Я о совете прошу, а мне плюсиков понаставили :) :)
Ну бывает… А что ж тут посоветовать? :) Все рассудит время!

Это за водку :)
Типа, «Ну, за ноутбук :) » :)

Можно попробовать поставить на обдув по сильную струю фена, только без нагрева(!). Либо минимальный (если есть) режим нагрева максимум.
И где-нибудь минут 30-40.

ну не знаю… может сверху ещё рассольчиком полить?  :) с утра бывает не только тач-пад не можешь найти )))))

Типа, «Ну, за ноутбук :) » :)

Можно попробовать поставить на обдув по сильную струю фена, только без нагрева(!). Либо минимальный (если есть) режим нагрева максимум.

За ноутбук :) :)
Не за упокой, а за здравие его :)

Ну фена у меня не имеется, но можно позвать кого-нибудь из юзеров девайса в гости… )

Есть хороший фен, рот называется и легкие. Изображение

Это за водку :)
Типа, «Ну, за ноутбук :) » :D

я однажды навигатор автомобильный водой залил. тоже решил феном. поставил чтобы не горячий воздух был и пошел покурить. когда вернулся обнаружил поплавившийся пластмассовый корпус. так что повнимательнее с феном…

должен просохнуть — не раз проливал спиртные напитки на ноут день 2-а пусть постоит выключеным….. кстати раз в 2-а месяца когда на пульте от телека кнопки не работают разбираю и протираю водкой очень помогает, да и в патенциометры в джое когда начинают дрожать капаю водку….

Гы, я всегда утверждал, а мне почему то не верили, что Ноутбук и водка- понятия не совместимые!!!! :) :) :)

Сообщение отредактировано Stetter: 01 December 2010 — 23:31

В сервис нужно нести его, и быстро. От спирта ничего страшного не будет. А вот 60 процентов воды вызывают
коррозию платы. Доктор может его спасти при своевременном обращении. И то не гарантированно.

Я по роду профессии постоянно восстанавливаю залитые ноутбуки. Что могу сказать:

1. Сразу, как только что-либо пролили на ноутбук, вытаскивайте аккумулятор и до полной просушки больше не вставляйте. Т.е. нужно полностью обесточить устройство. Если успели выдернуть зарядку и аккумулятор в течение 5 секунд — 99.9% что ноутбук не погиб.

2. Если пролита водка или чистая вода, есть шанс, что достаточно просто высушить. Для этого нужно положить ноутбук на батарею (клавиатуру лучше достать и сушить отдельно) и сушить МИНИМУМ сутки. Лучше двое. Фен во-первых не прогреет и не продует внутренности ноутбука, во-вторых, практически наверняка поплавится пластик.

3. Если разлит чай, кофе, вино, шампанское, сок, йогурт, молоко и.т.п. , и это затекло под клавиатуру в сам ноутбук — без разборки не обойтись. Нужно разобрать ноутбук, промыть горячей водой плату, высушить на батарее. Ну или феном — плате ничего не будет, но лучше на батарее. Если окислились дорожки, чистить их щеткой, если разрушены — паять.

4. С клавиатурой сложнее — самостоятельно сделать не получится.

Теперь конкретные советы Vit_An : выключайте, доставайте аккумулятор, сушите на батарее сутки (я сушил всегда в разобранном виде, поэтому не знаю, можно ли сильно нагревать экран, батареи-то разные бывают, лучше приспособьте как-нибудь, чтобы грелась только нижняя половина). Если не заработает touchpad, то придется разбирать (если сами никогда не разбирали ничего подобного, лучше не рискуйте). Если что, проконсультирую.

Сообщение отредактировано Sins: 02 December 2010 — 00:06

Я по роду профессии постоянно восстанавливаю залитые ноутбуки. Что могу сказать:

1. Сразу, как только что-либо пролили на ноутбук, вытаскивайте аккумулятор и до полной просушки больше не вставляйте. Т.е. нужно полностью обесточить устройство. Если успели выдернуть зарядку и аккумулятор в течение 5 секунд — 99.9% что ноутбук не погиб.

2. Если пролита водка или чистая вода, есть шанс, что достаточно просто высушить. Для этого нужно положить ноутбук на батарею (клавиатуру лучше достать и сушить отдельно) и сушить МИНИМУМ сутки. Лучше двое. Фен во-первых не прогреет и не продует внутренности ноутбука, во-вторых, практически наверняка поплавится пластик.

3. Если разлит чай, кофе, вино, шампанское, сок, йогурт, молоко и.т.п. , и это затекло под клавиатуру в сам ноутбук — без разборки не обойтись. Нужно разобрать ноутбук, промыть горячей водой плату, высушить на батарее. Ну или феном — плате ничего не будет, но лучше на батарее. Если окислились дорожки, чистить их щеткой, если разрушены — паять.

4. С клавиатурой сложнее — самостоятельно сделать не получиться.

Теперь конкретные советы Vit_An : выключайте, доставайте аккумулятор, сушите на батарее сутки (я сушил всегда в разобранном виде, поэтому не знаю, можно ли сильно нагревать экран, батареи-то разные бывают, лучше приспособьте как-нибудь, чтобы грелась только та часть, где touchpad). Если не заработает touchpad, то придется разбирать (если сами никогда не разбирали ничего подобного, лучше не рискуйте). Если что, проконсультирую.

Браво!!!Наконец то появляются профи «от железа»

Сообщение отредактировано Stetter: 02 December 2010 — 00:03

Когда пьёшь-технику держи в стороне!!!У меня всегда закуска,водка и стопарь находятся справа от клавиатуры!!! :sarcastic:
Немного оффтопа: два раза попадались ноутбуки, залитые рыбьим жиром.

Как это можно? !!!

Представьте: мало того, что человек, сидя за ноутом, пьет рыбий жир, он его разливает на клавиатуру! И это еще не все: таких людей в Минске как минимум двое! :sarcastic:

Думается мне, что вместо реанимации лаптопа автора научат бухать по-чёрному без закуски, и распродавать остатки железа :sarcastic: На очередное спиртное.

Теперь конкретные советы Vit_An : выключайте, доставайте аккумулятор, сушите на батарее сутки (я сушил всегда в разобранном виде, поэтому не знаю, можно ли сильно нагревать экран, батареи-то разные бывают, лучше приспособьте как-нибудь, чтобы грелась только нижняя половина). Если не заработает touchpad, то придется разбирать (если сами никогда не разбирали ничего подобного, лучше не рискуйте). Если что, проконсультирую.

Вот за этот ответ спасибо!

Гы, я всегда утверждал, а мне почему то не верили, что Ноутбук и водка- понятия не совместимые!!!! :sarcastic: :) :(

Да, водка, даже в малых киличествах, помогает не всегда и не всем ))

Думается мне, что вместо реанимации лаптопа автора научат бухать по-чёрному без закуски, и распродавать остатки железа :( На очередное спиртное.

Да я уже вырос с того возраста, когда интернет влияет на психику )

Привет, Виталик!
Как ты поживаешь?
Судя по содержанию этой темы, всё отлично у тебя :sarcastic:
Тоже хотел посоветовать пару дней не пользоваться и тщательно сушить. В свое время так вылечил телефон после купания в кружке с пивом :)
А плюсов-то сколько понаставили :sarcastic:
Я однажды рукой задел поллитровую кружку кофе и всё вылилось на ноутбук. Быстрее пули выключил его и отсоединил всё то, что к нему подсоединено было. Перевернул, кофе вылилось, вытер полотенцем и просушил феном. Ноут немного потупил от такого кол-ва кофе и пришел в себя. Правда через полгода материнка накрылась, но всё починили по гарантии за бесплатно. :)
Виталя красавелла:sarcastic: Жди, пускай высыхает. Отпиши обязательно о результатах :)

В сервис нужно нести его, и быстро. От спирта ничего страшного не будет. А вот 60 процентов воды вызывают
коррозию платы. Доктор может его спасти при своевременном обращении. И то не гарантированно.

Лично я не доверяю сервисам. Потому что доктор там то и может спасти, а может и налапшать вам такого что спать не будете. Это конечно мое мнение, но я привык почему-то делать все сам вместо сервисов по возможности. Там то его разобрать да просушить, феном продуть как писалось више. Есле не знаете как разобрать то почитать мануалы можно.

ЗЫ. Фен больше 5-15мин лучше не держать включеным, по крайней мере на макс мощности, ато и фен реанимировать прийдется :sarcastic: Это с личного опыта…

ЗЫ. Фен больше 5-15мин лучше не держать включеным, по крайней мере на макс мощности, ато и фен реанимировать прийдется :( Это с личного опыта…

А если кто-то догадается строительным феном посушить? :sarcastic:

Автору респект. Производителям пора делать лейбл «Водкозащищенный» :)

по поводу не рабочего тачпада, тут без разборки никак не обойтись. Скорей всего водка затекла в разьем шлейфика. И если повезет то разьемчик есче живой. Разобрать и продуть. А вот если его водичка уже поимела то тут только под замену.

Сообщение отредактировано maximus7373: 02 December 2010 — 10:22

А если кто-то догадается строительным феном посушить?  :sarcastic:

Тогда будем пить за упокой скорее всего :)

Да, тяжелый случай и ноут пади новый?

я как то сгущенку на клаву пролил, выкинул сразу) благо вторая есть

После пролитого спиртного техника, как правило, начинает бредить, это не удивительно, ибо пьяная. У матери мобильник, поплававший в вине, отпустило только через 3 месяца :)
Феном греть бесполезно. Воздух обдувает снаружи, а внутри жидкость остается. Чтобы жидкость высохла внутри, нужно, чтобы прошло очень много времени. Даже за пару часов не высохнет.

Тач Под обиделся, что на него мало пролили! :) :) :)
Я много чего на свою клавиатуру выливал, тьфу-тьфу работает и не глючит!:)))
Время покажет… :) :) :)

Привет, Виталик!
Как ты поживаешь?
Судя по содержанию этой темы, всё отлично у тебя :)
Тоже хотел посоветовать пару дней не пользоваться и тщательно сушить. В свое время так вылечил телефон после купания в кружке с пивом :)

Привет Лёня! Да в норме, если не считать того, что ноут загулял )) Вчера вечером положил на батарею, сейчас с надеждой включил. Херушки заюшки. Не найден девайс. Чувствую что накрылся он, ибо я на следующий день утром его включил. Мышь конечно вариант, но возить её с собой неудобно.

Короче потащу его в вытрезв сервис. Может там чего сделают. Разбирать сам наверное не рискну.

Хм, где взять отвертку? :) :) …..

Если сами не делали ничего подобного, лучше в сервис. По идее, специалисту работы на час.

Если сами не делали ничего подобного, лучше в сервис. По идее, специалисту работы на час.

Главное чтобы спец сделал, а не сходу: «Ууууу, надо новый покупать!»

А девайс этот меняется вообще или нет? У мну этот, маленький ASUS EeePC.

Епрст, мужики, я вам поражаюсь. Скачивайте сервис мануал модели и отвертку в руку, какой сервис?

Сообщение отредактировано Dimka: 02 December 2010 — 20:49

Там скорее всего дело ограничится чисткой, в крайнем случае заменой шлейфа или пропайкой дорожек.
Да и сам тачпад меняется. Ну а уж со спецом — как повезет. Есть еще те ловкачи…

Епрст, мужики, я вам поражаюсь. Скачивайте сервис мануал модели и отвертку в руку, какой сервис?

Вы конечно, сделали бы сами, а автор темы про отвертку в конце 32-го поста уже писал :)
Хотя я бы с удовольствием проконсультировал.

Сообщение отредактировано Sins: 02 December 2010 — 21:21

Тачпад меняется. Если в Красноярске, могу посоветовать хороший сервис.
пр. Мира, 10, офис 215 (ДЦ «Метрополь») (391) 271-07-35

Неболшой офтоп на заданную тему:
Мой знакомый раньше работал в мастерской по ремрнту торгового оборудования. Ремонтировал кассовые аппараты. Когда ему приносили кассу из продуктового магазина, то он клал её в мешок, «выпшикивал» туда полфлакона дихлофоса, плотно завязывал мешок и помещал его в дальнюю кладовку. К ремонту кассы приступал не раньше, чем через двое суток.

Привет Лёня! Да в норме, если не считать того, что ноут загулял )) Вчера вечером положил на батарею, сейчас с надеждой включил. Херушки заюшки. Не найден девайс. Чувствую что накрылся он, ибо я на следующий день утром его включил. Мышь конечно вариант, но возить её с собой неудобно.

Короче потащу его в вытрезв сервис. Может там чего сделают. Разбирать сам наверное не рискну.

Хм, где взять отвертку? :down1: :) …..

Товарищ заливал пивом ноутбук. В сервисе починили :)