После командировки и пяти ночей работы, вчера, наконец-то, выпал свободный вечерок и дома.
Не знаю, совпадение это или имеется взаимосвязь, но рюмка водки именно вчера вечером совершенно случайно опрокинулась на клавиатуру на ноутбуке. ))
Звук пропал сразу, альт+эф 4 не работал. В общем отключил я его, а сейчас всё работает, но Touch-Pad нет. И при загрузке пишет, что типа не может найти сей девайс. Печально однако. Вот вопрос, что делать? Есть шансы что протрезв просохнет или уже всё?
PS. Водка была хорошая, Данска лимонная, с duty free.
Типа, «Ну, за ноутбук
Можно попробовать поставить на обдув по сильную струю фена, только без нагрева(!). Либо минимальный (если есть) режим нагрева максимум.
И где-нибудь минут 30-40.
За ноутбук

Не за упокой, а за здравие его
Ну фена у меня не имеется, но можно позвать кого-нибудь из юзеров девайса в гости… )
я однажды навигатор автомобильный водой залил. тоже решил феном. поставил чтобы не горячий воздух был и пошел покурить. когда вернулся обнаружил поплавившийся пластмассовый корпус. так что повнимательнее с феном…
Сообщение отредактировано Stetter: 01 December 2010 — 23:31
коррозию платы. Доктор может его спасти при своевременном обращении. И то не гарантированно.
1. Сразу, как только что-либо пролили на ноутбук, вытаскивайте аккумулятор и до полной просушки больше не вставляйте. Т.е. нужно полностью обесточить устройство. Если успели выдернуть зарядку и аккумулятор в течение 5 секунд — 99.9% что ноутбук не погиб.
2. Если пролита водка или чистая вода, есть шанс, что достаточно просто высушить. Для этого нужно положить ноутбук на батарею (клавиатуру лучше достать и сушить отдельно) и сушить МИНИМУМ сутки. Лучше двое. Фен во-первых не прогреет и не продует внутренности ноутбука, во-вторых, практически наверняка поплавится пластик.
3. Если разлит чай, кофе, вино, шампанское, сок, йогурт, молоко и.т.п. , и это затекло под клавиатуру в сам ноутбук — без разборки не обойтись. Нужно разобрать ноутбук, промыть горячей водой плату, высушить на батарее. Ну или феном — плате ничего не будет, но лучше на батарее. Если окислились дорожки, чистить их щеткой, если разрушены — паять.
4. С клавиатурой сложнее — самостоятельно сделать не получится.
Теперь конкретные советы Vit_An : выключайте, доставайте аккумулятор, сушите на батарее сутки (я сушил всегда в разобранном виде, поэтому не знаю, можно ли сильно нагревать экран, батареи-то разные бывают, лучше приспособьте как-нибудь, чтобы грелась только нижняя половина). Если не заработает touchpad, то придется разбирать (если сами никогда не разбирали ничего подобного, лучше не рискуйте). Если что, проконсультирую.
Сообщение отредактировано Sins: 02 December 2010 — 00:06
Браво!!!Наконец то появляются профи «от железа»
Сообщение отредактировано Stetter: 02 December 2010 — 00:03
Как это можно? !!!
Представьте: мало того, что человек, сидя за ноутом, пьет рыбий жир, он его разливает на клавиатуру! И это еще не все: таких людей в Минске как минимум двое!
Вот за этот ответ спасибо!
Да, водка, даже в малых киличествах, помогает не всегда и не всем ))
Да я уже вырос с того возраста, когда интернет влияет на психику )
Как ты поживаешь?
Судя по содержанию этой темы, всё отлично у тебя
Тоже хотел посоветовать пару дней не пользоваться и тщательно сушить. В свое время так вылечил телефон после купания в кружке с пивом
Я однажды рукой задел поллитровую кружку кофе и всё вылилось на ноутбук. Быстрее пули выключил его и отсоединил всё то, что к нему подсоединено было. Перевернул, кофе вылилось, вытер полотенцем и просушил феном. Ноут немного потупил от такого кол-ва кофе и пришел в себя. Правда через полгода материнка накрылась, но всё починили по гарантии за бесплатно.
Лично я не доверяю сервисам. Потому что доктор там то и может спасти, а может и налапшать вам такого что спать не будете. Это конечно мое мнение, но я привык почему-то делать все сам вместо сервисов по возможности. Там то его разобрать да просушить, феном продуть как писалось више. Есле не знаете как разобрать то почитать мануалы можно.
ЗЫ. Фен больше 5-15мин лучше не держать включеным, по крайней мере на макс мощности, ато и фен реанимировать прийдется
Это с личного опыта…
А если кто-то догадается строительным феном посушить?
Автору респект. Производителям пора делать лейбл «Водкозащищенный»
Сообщение отредактировано maximus7373: 02 December 2010 — 10:22
Тогда будем пить за упокой скорее всего
Я много чего на свою клавиатуру выливал, тьфу-тьфу работает и не глючит!
Время покажет…
Привет Лёня! Да в норме, если не считать того, что ноут загулял )) Вчера вечером положил на батарею, сейчас с надеждой включил. Херушки заюшки. Не найден девайс. Чувствую что накрылся он, ибо я на следующий день утром его включил. Мышь конечно вариант, но возить её с собой неудобно.
Короче потащу его в
вытрезвсервис. Может там чего сделают. Разбирать сам наверное не рискну.Хм, где взять отвертку?
…..
Главное чтобы спец сделал, а не сходу: «Ууууу, надо новый покупать!»
А девайс этот меняется вообще или нет? У мну этот, маленький ASUS EeePC.
Сообщение отредактировано Dimka: 02 December 2010 — 20:49
Там скорее всего дело ограничится чисткой, в крайнем случае заменой шлейфа или пропайкой дорожек.
Да и сам тачпад меняется. Ну а уж со спецом — как повезет. Есть еще те ловкачи…
Вы конечно, сделали бы сами, а автор темы про отвертку в конце 32-го поста уже писал
Хотя я бы с удовольствием проконсультировал.
Сообщение отредактировано Sins: 02 December 2010 — 21:21
Тачпад меняется. Если в Красноярске, могу посоветовать хороший сервис.
пр. Мира, 10, офис 215 (ДЦ «Метрополь») (391) 271-07-35
Мой знакомый раньше работал в мастерской по ремрнту торгового оборудования. Ремонтировал кассовые аппараты. Когда ему приносили кассу из продуктового магазина, то он клал её в мешок, «выпшикивал» туда полфлакона дихлофоса, плотно завязывал мешок и помещал его в дальнюю кладовку. К ремонту кассы приступал не раньше, чем через двое суток.
Товарищ заливал пивом ноутбук. В сервисе починили