Итак приобрел 4 месяца назад педали этой фирмы, все бы с ними хорошо, как бы не одно но, не могу настроить на них нормальную систему торможения.
Итак в настройках сима захожу в управление осями выбираю деференциальный тормоз левыйправый соответсвенно педалям, ставлю галочки реверс, в итоге получаю картину, при нажатии срабатывает и деференциальные тормоза и обычные, вот только срабатывают они не отключаясь. Тобто торможение включается и не отключается, о чем в левом нижнем углу экрана сиглазирцует надпись..BRAKE, приходится переключатся на стояночный тормоз и сниматся с него дабы убрать сию надпись.
Отсюда вопрос к владельцам данного девайся, поделитесь настройками нормальной работы тормозной системы.
Итак в настройках сима захожу в управление осями выбираю деференциальный тормоз левыйправый соответсвенно педалям, ставлю галочки реверс, в итоге получаю картину, при нажатии срабатывает и деференциальные тормоза и обычные, вот только срабатывают они не отключаясь. Тобто торможение включается и не отключается, о чем в левом нижнем углу экрана сиглазирцует надпись..BRAKE, приходится переключатся на стояночный тормоз и сниматся с него дабы убрать сию надпись.
Отсюда вопрос к владельцам данного девайся, поделитесь настройками нормальной работы тормозной системы.
Ок, для примера так, как у меня сейчас всё, посмотри, всё-ли так же у тебя.
Прикрепленные изображения
пока не знаю что делать
з/ы в 10-ке тож перестало работать
в 10-ке точно работало, как я сеня тебе по телефону говорил что восстановил из образа ОС с симом, то и в Х перестало работать.. поведение как в 9-ке….
видимо пришла пора опять пить пиво
http://www.avsim.su/…_1#entry1136822
Что касается приведенной выше постом ссылке, у меня картина приблизетельно следующаю, при подключение педалей и открытии контрольной панели, никаких установок в среднем положении педалей нет, но как только подгружается сим, получается такая картинка:
после нажатия на любую педаль все становится в нормальное состояние, но самолет стоит на тормозе.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 25 November 2010 — 14:34
Щас мы с Алексом пива попьем и я вспомню как там всё было, ведь нормально же я всё настраивал.
Вот мой вариант:
1. Идем в настройки сима и делаем следующую настройку:
2. Загружаем любой крафт, далее идем в настройки FSUIPC
2.1 Заходим во вкладку Joystick Calibration, щелкаем один раз по правой стрелке как показано на скрине.
2.2 Потом щелкает по кнопке SET Левого тормоза появятся еще 2 окошка куда собственно внесем сами настройки.
2.3 Нажимаем педать левого тормоза и не отпускаем ее, в окошке In появится значение,не отпуская педали жмем кнопочку SET(левую), затем отпускаем педаль и нажимаем SET(правую).
2.4 Туже операцию проделываем с настройками правого тормоза.
3. Если все сделали правильно то должно получится как на скрине:
4. Проверяем работоспособность…………у меня заработало на отлично!
Сообщение отредактировал Slavick_od: 27 November 2010 — 19:56
Только маленькая поправочка
По крайней мере у меня только так удалось задать эти параметры.
Если бы вы поставили галочку реверс в настройках осей педалей сима то менять ничего бы не пришлось…..
У вас скорей всего получилась ситуация, что когда нажимаете на тормоз он деактивируется, а когда тормоз не нажат он активен.
галочки реверс не ставятся на педалях, сим РУДы от CН при настройке осей видит и понимает, в симе РУДы ни на одном самолете не работают
приходится в 9-ке юзать РУД от штурвала
в FSX все прекрасно
Дело не в реверсе, а в том что по другому нажатие на вторую кнопку не срабатывает (не назначается 7000, в окошке отображается число ~16000 и на нажатие не реагирует).
Так можно поставить реверс и в Супике, на нижнем скрине видно что там есть такая возможность(окошко REV), хотя очень странно чего он не дает в настройках сима поставить реверс, у меня без проблем это делается, может уже пришло время переустановить сам сим
Я правильно понимаю что у вас одно значеине 7000, а второе 16000 ?
А какие значения вообще показывают педали, у меня если нижнее значение скажем -6000 то верхнее тоже самое только с полоджительным знаком 6000, не должно быть такого, что значения нажатия и отжатия разнятся так сильно.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 06 December 2010 — 01:23
Сообщение отредактировал recurro: 03 January 2011 — 04:08