Сбитая калибровка нового джойстика — Железо и программы

Изображение
Купил новый Saitek Aviator и при подключении вижу картину, изображённую выше: находясь в центральном положении, джойстик думает, что он смещён по оси Х. Это можно как-то вылечить (не разбирая) или нести джой обратно в магазин? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Artur_Slesarev: 15 November 2010 — 19:31

Ответов: 6

Джойстик нужно откалибровать (есть такая программная функция). Обычно эта функция находится в свойствах устройства. Как в сайтеках, я не знаю.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 15 November 2010 — 19:44

В свойствах устройства нет, в Софте сайтековском — тоже.

Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Игровые устройства -> Saitek X45 Flight controller USB (свойства) -> закладка Calibration. Калибруете джойстик следуя инструкциям мастера калибровки. Если это не поможет, то поставьте программу DXTweak2, и с ее помощью выставьте «нули» в нужный Вам диапазон. После окончания настройки следует их применить кнопкой «apply». Взято с saitek faq. Вы вообще гуглить пробывали?

Нашёл решение: http://www.avsim.su/…ost__p__1478026
Вообще-то вкладка «Calibration» после установки Сайтековских дров пропала, а чтобы её увидеть пришлось чистить реестр. При покупке геймпадов они изначально не нуждались в калибровке и оси министиков были на нуле.
С джойстиками всегда так: пока не настроишь — не полетишь? Или это мне не повезло?

Сообщение отредактировал Artur_Slesarev: 15 November 2010 — 21:21

Нашёл решение: http://www.avsim.su/…ost__p__1478026
Вообще-то вкладка «Calibration» после установки Сайтековских дров пропала, а чтобы её увидеть пришлось чистить реестр. При покупке геймпадов они изначально не нуждались в калибровке и оси министиков были на нуле.
С джойстиками всегда так: пока не настроишь — не полетишь? Или это мне не повезло?

Всегда, более того, после каждой перезагрузки нужно «восстанавливать» калибровку: просто повторить все процедуры как при калибровке, но не заходя в свойства джойстика. Просто пооткланять органы управления до предела.

Сообщение отредактировал Disappear: 15 November 2010 — 21:49

Джойстик сдал: оказался заводской брак. Взял точно такой же — работает без проблем и калибровка не нужна.