Внешние USB порты — Железо и программы

Всем доброго времени суток! Кто-нибуть знает как программно увеличить силу тока на внешние USB порты? Не могу внешний хард запустить. Даже с двук «вилок» не получается :) приходится каждый раз лезть под стол. Страшно достало уже :(
ЗЫ: гугление чет, ниче не показало((
ЗЫ2: У меня Win7 x64

Сообщение отредактировано Yord: 02 November 2010 — 02:27

Ответов: 4

Вроде как от микросхемы зависит. Моя ASUS P5KPro максимум 1 А выдала при стандарте питания USB в 500 мА. 

Всем доброго времени суток! Кто-нибуть знает как программно увеличить силу тока на внешние USB порты?
ЗЫ2: У меня Win7 x64

1. ни программно ни физически увеличить силу тока на USB вы не сможете. :brrr1: Или вы думаете на материнке на каждом устройстве резисторы стоят? Я знаю, что на НЕКОТОРЫХ материнках такая возможность есть — через БИОС. Но это единицы.. Эксперименты, так сказать…
2. c каких пор версия ВИНДЫ стала помощником в вопросах электричества? Но спасибо, что написали что у вас семерка.

Поясняю: есть USB и есть USB2.0
На большинстве материнок 2.0 подается на заднюю панель, а обычный 1.0 (без поддержки питания) — на переднюю.
Возьмите инструкцию на материнку, посмотрите есть ли на схеме разъемы USB 2.0, откройте корпус и, если свободные разъемы есть, пересадите шину, ведущую на лицевую панель — с USB1.0 на USB 2.0
Удачи (она вам понадобится, чтобы не спалить материнку и комп).

Сообщение отредактировано RAID74: 02 November 2010 — 08:23

Самый простой путь — поставить USB хаб с внешним питанием.

Ситуация прясняется, всем большое спасибо))) Буду ковыряться.