Переход с LGA 775 на LGA 1366 без переустановки ОС

Всем привет,
наконец новая мать и проц куплены, ждут установки,
порыскал на поисковиках — в принципе пишут, что Windows 7 — «железонезависимая операционка», поэтому особых сложностей при переходе на новые проц с материнкой (до кучи еще и видеокарту с ATI на NVidia) не должно быть.
Из советов — установить в менеджере девайсов стандартный контроллер IDE и поудалять дрова старой мамки и старой видюхи.
После этого, типа можно смело менять железо и все заработает, останется только поставить новые дровишки.
Так как опыта такого не имею, вот решил еще тут спросить, у тех, кто такое делал, нет ли каких подводных камней.

Ответов: 15

Почти без проблем совершил такой переход, только на 1156. Вот моя тема.

Сообщение изменено: Alex_buka (11 Октябрь 2010 — 18:37)

Да, пасиб) Эдик мне тож рассказал, что всё окей должно быть, просто я не такой сильный компьютерщик, как он)))))

у меня меняются:

ASUS P5KC на ASUS P6T SE

Intel Core Duo E8400 на Intel I7 950

Я с гигабайта на асус перешел без проблем, а уж с асуса на асус тем более всё норм. будет.

DAR, on 11 Октябрь 2010 — 18:47, said:

Да, пасиб) Эдик мне тож рассказал, что всё окей должно быть, просто я не такой сильный компьютерщик, как он)))))

у меня меняются:

ASUS P5KC на ASUS P6T SE

Intel Core Duo E8400 на Intel I7 950

А активация при этом не слетает? Ведь она же по железу делаеться.

Стоит семера, менял при одной операционке маму и видюху. Ругалась только на отсутствие (временное) дров, а больше ничего

На чем-то может и слететь. У меня только на айрсиммере слетела. Второй раз кстати она слетела после прошивки БИОСа на матери, а все остальные продукты норм работают. Но никто же не запрещает переактивировать продукт, если он легально куплен?

Але-гоп)
ну что, все прошло все без сучка и задоринки))
пока работает на штатных параметрах — разгонами не занимался.
вот небольшая табличка — тестил в бенчмарках во время апгрейда:
в принципе прирост попугаев дала в основном смена видюхи, так что и может я горячку спорол со сменой сокета. Но для видеографики производительность обсчетов зато поперла на четырёх то ядрах)))
друзья-товарищи так же мне тут еще сказали что дескать не дотерпел я до зимы, там маячит опять новый какой-то сокет — то ли «sand» то ли «sunny» какой-то.

Миниатюры

• Вложенное изображение: bench.jpg

Cанди бридж но для это 1155 сокет вроде, с встроенной видюхой и рановидности. У теюя сейчас старщий десктоп ака хайэнд, с ним пока тихо все.

ну да, есть куда потом еще расти, вон зимой на 1366 процы наверняка 6-ти ядерные пойдут))))

читал еще, что плюс у меня в том, что на 1366 если вторую видюху поставить то они в паре в режиме 16 x 16 будут,
а на 1156 только 8 x 8

Только вот симу, к сожалению и на первое, и на второе начхать.

зато у меня HD-видеографика, монтаж и рендеринг будет шелестеть и не заикаться)))

Win 7 pro, перешел с amd am2, athlon x2 на lga 775, core quad. Проблем не замечено.
Плясок с бубном не требовалось.

Сообщение изменено: inv (вчера, 01:07)

win 7 ultimate, при замене материнки, процессора, оперативки — восстанавливаться и запускаться отказалась напрочь.

живучий ATI Catalyst никак не хочет убираться с компа))
какой посоветуете чистильщик дров, чтоб выкорчевать его?

ща попробую DriverCleaner