Проблема с видяхой.

После очередного включения компа, при просмотре видео файлов (и в играх), появилось клеточное изменение цветопередачи (эффект шахматной доски) оч. заметный на более тёммных местах, может кто сталкивался?
P.S.Видяха GeFrce 8600 GT, Windows XP, переустановка дров и DirectX не помогло,пыли нет, физ.переустановка платы и зачистка контактов производилась, температура ГП 48 градусов, тест памяти сбоев не обнаружил.

Ответов: 9

У меня был такой случай, но не совсем. Я привез монитор здавать в комиссионку, его подключили, а там такое как Вы описали. Продавец начал гнать, что моник сдулся (ЭЛТ еще был), но потом подошел технарь и сказал, что это видюха барахлит. Моник взяли. А что там было с видюхой, я так и не узнал.
Возможно, что на одном из чипов памяти радиатор отклеился: температура ГП в норме, а память перегревается, например. Еще, кабель можно попробовать поменять.

t@r@n, 11 Октябрь 2010 — 10:52, сказал(а):

Ва поможет прожарка видеокарты. Ссылками постить не буду покопайтесь в инете.

Уже смотрел, но… как то стремно это, строительным феном по микрухам. :hmm1:

ATLON, 11 Октябрь 2010 — 10:57, сказал(а):

Уже смотрел, но… как то стремно это, строительным феном по микрухам. :hmm1:

Не,зачем же феном в духовку я свою месяц назад зажарил,и вуаля!!!!! все арбайтен них шляффен!:sarcastic:

t@r@n, 11 Октябрь 2010 — 11:07, сказал(а):

Не,зачем же феном в духовку я свою месяц назад зажарил,и вуаля!!!!! все арбайтен них шляффен!:sarcastic:

В духовке… :shok: вообще жесть, за ссылочку огромное спасибо — буду пробовать?

Сообщение изменено: ATLON (11 Октябрь 2010 — 11:18)

Ва поможет прожарка видеокарты. Ссылками постить не буду покопайтесь в инете.

В 99 ти случаях из 100 помогает главное технологию соблюдать.
Ща пошарю дам ссыль по которой делал

Сообщение изменено: t@r@n (11 Октябрь 2010 — 11:08)

Вота…http://itblog.name/archives/475
оговорюсь только что это при симптомах как у вас.

Сообщение изменено: t@r@n (11 Октябрь 2010 — 11:11)

t@r@n, 11 Октябрь 2010 — 11:07, сказал(а):

Хотел спросить о конденсаторрах, как они себя вели, не вздулись, не полопались, какая у них температура, просто опасаюсь течки кондеров, а выпаивать чето влом.

ATLON, 12 Октябрь 2010 — 03:09, сказал(а):

Хотел спросить о конденсаторрах, как они себя вели, не вздулись, не полопались, какая у них температура, просто опасаюсь течки кондеров, а выпаивать чето влом.

Выпаивать не надо по максимуму закройте фольгой все элементы платы кроме чипа.