Задался приобретением сего девайса, но не могу решить, что лучше, взять 4-ый подешевле или 5-ый, но подороже.
Из сравнения на сайте производителя ясно лишь, что в пятом чуть больше угол обзора + выше разрешение. Но как в реале это все сказывается? Стоит ли лишних 1,5к или нет?
Кто юзал и ту и ту версию, поведайте 🙂
Из сравнения на сайте производителя ясно лишь, что в пятом чуть больше угол обзора + выше разрешение. Но как в реале это все сказывается? Стоит ли лишних 1,5к или нет?
ArtiomVIP, 15 Сентябрь 2010 — 23:41, сказал(а):
Если только для MFS то думаю хватит 4того, это не боевой сим быстро башкой крутить во все стороны, мне 4го хватает за глаза, да и ребята знакомые кто с 4го на 5й перешли особой разницы не узрели.
DeltaIV, 17 Сентябрь 2010 — 12:41, сказал(а):
Спасибо, именно это и хотел узнать. Буду тогда брать четвертую версию.
Клипса на наушник, я так понял, тоже не особо нужна…
ArtiomVIP, 17 Сентябрь 2010 — 18:47, сказал(а):
А вот тут стоит задуматься, Трак Клип стоит не дорого, я его не купил но теперь жалею. Смысл в чем — на тракире горит 4 инфракрасных лампочки, на кепке у тебя отражатели, они отражают это излучение, тракир по положению этих отражений как раз и определяет положение головы в пространстве, а Трак Клип упрощает эту систему, на нем самом гарит три лампочки и тракир по ним определяет положение, тоесть самому тракиру не нужно излучать свет, и вот тут у трак клипа несомненные плюсы, во первых поскольку тракиру не нужно излучать сигнал он не греется, а при длительном использовании он может сильно нагреваться и начать глючить пока не остынет, второе это то что твой тракир может поймать какой нибудь блик или свет за спиной из твоей комнаты что вводит его в ступор и опять же глюки, с трак клипом световые пятна лучше фильтруются, и третье отражатели которые крепятся на кепку имеют фиксированное положение на козырьке, а тракклип крутится что обеспечивает более простою начальную настройку, так что я советую тебе трак клип все же купить.
ArtiomVIP, 17 Сентябрь 2010 — 18:47, сказал(а):
Брать TrackIR 5 с клипсой, смотри Ветку от советчика DeltaIV, и вообще с выходом пентиум пять не смотрят на пентиум 4.
Andrey Vinogradov, 18 Сентябрь 2010 — 10:53, сказал(а):
Как в том анекдоте про двух новых русских когда один другому говорит я купил галстук за 300 баксов а другой говорит ну ты лошара я такой же взял за 600, и если бы вы почитали ветку до конца то я там написал что проблем у меня больше нет. Если есть лишние деньги то никто не спорит конечно нужно брать пятый, ну а если деньги не лишние тратить их нет смысла.
DeltaIV, 18 Сентябрь 2010 — 12:19, сказал(а):
Пример про двух новых русских совсем не в тему, разница в цене 2 раза или 9000 руб переплата за такой же. Цена TrackIR 4 (4768 руб) TrackIR 5 (6368 руб) всего в 1,3 раза или 1600 руб. Человек задал вопрос, есть разные мнения, и не зачем так бурно реагировать. Лишними деньги ни когда не бывают. Смысл в деньгах есть только в их расходе, если конечно вы их не коллекционируете. Надо только уметь их грамотно расходовать . В данном случае, TrackIR 5 есть крайняя разработка производителя и по многим, заявленным характеристикам превышает TrackIR 4 почти в 2раза. Соответственно Цена-Качество для потребителя у 5 выше, чем у 4.Так что покупка 5 в данном случае более выгодное расходование денег и в этом есть смысл.