Доброго времени суток. Проблема такая что начал появляться синий экран. У меня Win 7 Ultimate. вот описание проблемы:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 9F43A9DE
BCP3: 8E98EAD0
BCP4: 00000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:WindowsMinidump 91410-16442-01.dmp
C:UsersТарасAppDataLocalTempWER-24601-0.sysdata.xml
Прошивка BIOS новая, скачана с официального сайта ASUS. Может в ней проблема?
Сообщение отредактировал WhiteAlien: 14 September 2010 — 22:29
Причина редактирования учим русский язык или пользуемся переводчиком. спасибо
SoftCreator (14 September 2010 — 23:33) писал:
Так что если этого не было, но появился новый драйвер и началось, то проблема в нем.
Был установлен драйвер на принтер HP
мой уважаемый друг!
Из всего, что вы тут понаписали, процитировали и накопировали — нам нужен был только код ошибки BSOD (Blue Screen Of Death — синий экран смерти)
Посему повелеваю:
открыть яндекс, набрать в него BSOD
внимательно почитать что там напишут (что это такое, с чем едят и как выглядит), внимательно выписываем код ошибки STOP и ЗАТЕМ снова пишем в яндекс, но уже BSOD и код ошибки (например: BSOD 0x0000001c) — и яндекс со 100%й вероятностью выдаст вам 5-7 ссылок на сайты в которых НАИПОДРОБНЕЙШИМ образом описывается и что у вас за ошибка, и какое оборудование ее вызывает и главное — ПОЧЕМУ!
Удачи, друг!
Впрочем, для СОВСЕМ ленивых!
Специально для E1emeNT (на всякий случай, на будущее, для развития — вдруг пригодится):
Цитата
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 9F43A9DE
BCP3: 8E98EAD0
BCP4: 00000000
а то то, что в BSOD обычно идет в скобках (4 параметра) — только на синем экране они расположены в строчку
Сообщение отредактировал RAID74: 14 September 2010 — 22:38
Так что если этого не было, но появился новый драйвер и началось, то проблема в нем.
C:WindowsMinidump 91410-16442-01.dmp
Попробую в WinDbg посмотреть, может, понятнее немного будет
Win32k.sys че это такое вапще? Кто нить толком раскажет
И второе:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALb
Сообщение отредактировал edwardpashkov: 22 September 2010 — 12:50
Синий экран возникает, когда компьютер стоит в бездействии. То есть когда не нажимаются клавиши и не двигается мышка. Но все переходы в состояния сна, заставки, отключение дисплея ОТКЛЮЧЕНЫ. Если за компом непрерывно работать, то все нормально. Что-то мне подсказывает, что стоят плохие дрова на материнку (так как диск потерял и качал дрова с офф сайта производителя). Раньше с родными дровами такого не было.
Вот фото))) ошибки.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 22 September 2010 — 22:50
A-n-d-r-e-y (22 September 2010 — 22:49) писал:
Синий экран возникает, когда компьютер стоит в бездействии. То есть когда не нажимаются клавиши и не двигается мышка. Но все переходы в состояния сна, заставки, отключение дисплея ОТКЛЮЧЕНЫ. Если за компом непрерывно работать, то все нормально. Что-то мне подсказывает, что стоят плохие дрова на материнку (так как диск потерял и качал дрова с офф сайта производителя). Раньше с родными дровами такого не было.
Вот фото))) ошибки.
idechndr.sys вам открытым текстом говорит что проблема с ЖЕСТКИМ диском.
В настройках элпитания в панели управленияОТКЛЮЧИТЕ «отключение жестких дисков» — поставьте НИКОГДА.
Кроме того, кажется я выше писал как пользоваться ЯНДЕКСОМ
Религия не позволяет ОТВЕТ найти?
Цитата
Такой сбой может быть вызван, например, файерволлом Sygate Personal Firewall. Либо установите последние обновления этой программы, либо деинсталлируйте его и посмотрите, не пропал ли сбой. Удалите также программу Stardock BootSkin и восстановите исходную версию файла uxtheme.dll, если вы его патчили для включения возможности использования тем Рабочего стола от сторонних производителей.
Сообщение отредактировал RAID74: 23 September 2010 — 20:55
RAID74 (23 September 2010 — 20:52) писал:
В настройках элпитания в панели управленияОТКЛЮЧИТЕ «отключение жестких дисков» — поставьте НИКОГДА.
Кроме того, кажется я выше писал как пользоваться ЯНДЕКСОМ
Религия не позволяет ОТВЕТ найти?
Зря вы так горячитесь). Я же объяснил, все попытки вырубаться компу отрубил на корню. Везде, где можно, поставил НИКОГДА. От этого проблема не решилась!!!
Кроме того, Винда чистая. Только поставленная. Софт еще не прикручивал.
Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 24 September 2010 — 02:06
A-n-d-r-e-y (24 September 2010 — 02:04) писал:
Кроме того, Винда чистая. Только поставленная. Софт еще не прикручивал.
я не горячусь, меня просто удивляет неспособность искать такие серьезные вопросы в яндексе и задавание их на форуме, связанном с АВИАЦИЕЙ
Раз винда чистая, вопрос: драйвера на материнку установили? ВСЕ?
Начал проверять, что я мог не так впихнуть в комп. Нашел вот что. HDD мой старый IDE слот), который я отдал в комп жене (проблемы с ее, как раз, компом). И там есть такие перемычка MASTER/SLAVE у меня в компе она вообще не стояла. Сюда же я поставил в положение мастер, так как в дальнейшем, планировалось доставлять ее старый винт (пока он отключен). Так вот сняв эту перемычку вообще, винт перестал отключаться при работающей винде. Вот так вот. Пока работает.
A-n-d-r-e-y (24 September 2010 — 21:24) писал:
мораль: перемычка должна стоять на СВОЕМ месте 😉
тем не менее я был прав на некоторое количество процентов — проблема была с ЖЕСТКИМ диском 😉
Сообщение отредактировал RAID74: 25 September 2010 — 00:39