Синий экран

Доброго времени суток. Проблема такая что начал появляться синий экран. У меня Win 7 Ultimate. вот описание проблемы:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000008e
BCP1: C0000005
BCP2: 9F43A9DE
BCP3: 8E98EAD0
BCP4: 00000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:WindowsMinidump91410-16442-01.dmp
C:UsersТарасAppDataLocalTempWER-24601-0.sysdata.xml

Прошивка BIOS новая, скачана с официального сайта ASUS. Может в ней проблема?

Сообщение отредактировал WhiteAlien: 14 September 2010 — 22:29

Причина редактирования учим русский язык или пользуемся переводчиком. спасибо

Ответов: 14

SoftCreator (14 September 2010 — 23:33) писал:

C0000005 — обращение к левому адресу памяти в области ядра
Так что если этого не было, но появился новый драйвер и началось, то проблема в нем.

Был установлен драйвер на принтер HP

Эти строчки не несут в себе смысла. Нужно сделать фото при появлении BSOD, или проанализируйте дамп вот так.

Изображение

мой уважаемый друг!
Из всего, что вы тут понаписали, процитировали и накопировали — нам нужен был только код ошибки BSOD (Blue Screen Of Death — синий экран смерти)
Посему повелеваю:
открыть яндекс, набрать в него BSOD
внимательно почитать что там напишут (что это такое, с чем едят и как выглядит), внимательно выписываем код ошибки STOP и ЗАТЕМ снова пишем в яндекс, но уже BSOD и код ошибки (например: BSOD 0x0000001c) — и яндекс со 100%й вероятностью выдаст вам 5-7 ссылок на сайты в которых НАИПОДРОБНЕЙШИМ образом описывается и что у вас за ошибка, и какое оборудование ее вызывает и главное — ПОЧЕМУ!

Удачи, друг!

Впрочем, для СОВСЕМ ленивых!

Специально для E1emeNT (на всякий случай, на будущее, для развития — вдруг пригодится):

Цитата

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000008e

BCP1: C0000005
BCP2: 9F43A9DE
BCP3: 8E98EAD0
BCP4: 00000000
а то то, что в BSOD обычно идет в скобках (4 параметра) — только на синем экране они расположены в строчку :)

Сообщение отредактировал RAID74: 14 September 2010 — 22:38

C0000005 — обращение к левому адресу памяти в области ядра
Так что если этого не было, но появился новый драйвер и началось, то проблема в нем.

А вот это можете закинуть куда-нибудь?
C:WindowsMinidump91410-16442-01.dmp
Попробую в WinDbg посмотреть, может, понятнее немного будет
Добрый день, как вариант можно обратиться на sonikelf.ru/sinij-ekran-smerti Там специальная команда людей BSOD’ами занимается, там есть спец ветка на форуме, нужно просто зарегиться, оставить сообщение с конфигум системы и приложить копию файла дампа. Сам обращался, подсказали где копать в течении суток.

Вот собственно и проблема !!!

Win32k.sys   че это такое вапще? Кто нить толком раскажет

И второе:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALb 

Прерывание для железки не дается — считай конфликт дров, т.к. счаз прерывания системой раздаются для железок. Видмо от видюхи корректно дрова не втсали либо оператива на мамке глючит верзние адреса. Хотя там еще куча проблем модет быть, вплт тупо накатить крайний биос на мамку и т.д. ВОзможно еще вирус какой сел, который Win32k.sys пытается отыметь, что есть нехорошо. Мало отправных точек…

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 22 September 2010 — 12:50

Парни, дабы не создавать новую тему. ПОмогите.

Синий экран возникает, когда компьютер стоит в бездействии. То есть когда не нажимаются клавиши и не двигается мышка. Но все переходы в состояния сна, заставки, отключение дисплея ОТКЛЮЧЕНЫ. Если за компом непрерывно работать, то все нормально. Что-то мне подсказывает, что стоят плохие дрова на материнку (так как диск потерял и качал дрова с офф сайта производителя). Раньше с родными дровами такого не было.

Вот фото))) ошибки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC03747.JPG

Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 22 September 2010 — 22:50

A-n-d-r-e-y (22 September 2010 — 22:49) писал:

Парни, дабы не создавать новую тему. ПОмогите.

Синий экран возникает, когда компьютер стоит в бездействии. То есть когда не нажимаются клавиши и не двигается мышка. Но все переходы в состояния сна, заставки, отключение дисплея ОТКЛЮЧЕНЫ. Если за компом непрерывно работать, то все нормально. Что-то мне подсказывает, что стоят плохие дрова на материнку (так как диск потерял и качал дрова с офф сайта производителя). Раньше с родными дровами такого не было.

Вот фото))) ошибки.

idechndr.sys вам открытым текстом говорит что проблема с ЖЕСТКИМ диском.
В настройках элпитания в панели управленияОТКЛЮЧИТЕ «отключение жестких дисков» — поставьте НИКОГДА.

Кроме того, кажется я выше писал как пользоваться ЯНДЕКСОМ

Религия не позволяет ОТВЕТ найти?

Цитата

Компьютер стал периодически выдавать BSOD с кодом ошибки STOP 0x000000D1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL при попытке вывода его из режима Stanby. В чём может быть причина сбоя?

Такой сбой может быть вызван, например, файерволлом Sygate Personal Firewall. Либо установите последние обновления этой программы, либо деинсталлируйте его и посмотрите, не пропал ли сбой. Удалите также программу Stardock BootSkin и восстановите исходную версию файла uxtheme.dll, если вы его патчили для включения возможности использования тем Рабочего стола от сторонних производителей.

Сообщение отредактировал RAID74: 23 September 2010 — 20:55

RAID74 (23 September 2010 — 20:52) писал:

idechndr.sys вам открытым текстом говорит что проблема с ЖЕСТКИМ диском.
В настройках элпитания в панели управленияОТКЛЮЧИТЕ «отключение жестких дисков» — поставьте НИКОГДА.

Кроме того, кажется я выше писал как пользоваться ЯНДЕКСОМ

Религия не позволяет ОТВЕТ найти?

Зря вы так горячитесь). Я же объяснил, все попытки вырубаться компу отрубил на корню. Везде, где можно, поставил НИКОГДА. От этого проблема не решилась!!!

Кроме того, Винда чистая. Только поставленная. Софт еще не прикручивал.

Сообщение отредактировал A-n-d-r-e-y: 24 September 2010 — 02:06

A-n-d-r-e-y (24 September 2010 — 02:04) писал:

Зря вы так горячитесь). Я же объяснил, все попытки вырубаться компу отрубил на корню. Везде, где можно, поставил НИКОГДА. От этого проблема не решилась!!!

Кроме того, Винда чистая. Только поставленная. Софт еще не прикручивал.

я не горячусь, меня просто удивляет неспособность искать такие серьезные вопросы в яндексе и задавание их на форуме, связанном с АВИАЦИЕЙ :)

Раз винда чистая, вопрос: драйвера на материнку установили? ВСЕ?

Вот в этом то и проблема. Точнее все более страннее. Решил снести и заново поставить винду. И в самом начале при копировании файлов с диска на винт (при установке) опять вывалился синий экран. :dance4: :sarcastic:

Начал проверять, что я мог не так впихнуть в комп. Нашел вот что. HDD мой старый IDE слот), который я отдал в комп жене (проблемы с ее, как раз, компом). И там есть такие перемычка MASTER/SLAVE у меня в компе она вообще не стояла. Сюда же я поставил в положение мастер, так как в дальнейшем, планировалось доставлять ее старый винт (пока он отключен). Так вот сняв эту перемычку вообще, винт перестал отключаться при работающей винде. Вот так вот. Пока работает.

A-n-d-r-e-y (24 September 2010 — 21:24) писал:

И там есть такие перемычка MASTER/SLAVE у меня в компе она вообще не стояла. Сюда же я поставил в положение мастер, так как в дальнейшем, планировалось доставлять ее старый винт (пока он отключен). Так вот сняв эту перемычку вообще, винт перестал отключаться при работающей винде. Вот так вот. Пока работает.

мораль: перемычка должна стоять на СВОЕМ месте 😉
тем не менее я был прав на некоторое количество процентов — проблема была с ЖЕСТКИМ диском 😉

Сообщение отредактировал RAID74: 25 September 2010 — 00:39