Игра на 2 монитора — Железо и программы

Как можно сделать игру на 2 монитора как на этих видео. Поиском пользовался но не смог найти именно такое решение

Сообщение отредактировал Almas: 15 August 2010 — 14:27

Ответов: 42

Также интересует как можно смотреть фильмы на 2 экрана.

Если я переключаю игру в оконный режим и растягиваю ее на 2 экрана, то на одном мониторе идет ига а второй остается черным

Расширить рабочий стол на второй монитор. В полноэкранном режиме приложения будут отображаться на двух мониторах, как на одном большом.

Я расширил его в настройках экрана но все по старому

Вот растянул игру на 2 экрана и ничего не получилось

Сообщение отредактировал Almas: 15 August 2010 — 15:14

Сюда глянь… Все уже украдено до нас… http://www.avsim.su/…_1#entry1319765
Это был оконный режим или полноэкранный?

хорошо вы себе посты набиваете

У меня сим запускаеться, но вот на 2 монитора растянуть не получаеться. Если стоит разрешение 1280×1024, то при растягивании остаёться квадрат с изображением 1280×1024 а по бокам чёрные полосы…. На ATI можно было без проблемм это сделать, на NVIDIA невозможно?

Так мне не нужна функция undock открепить вид я хочу что бы весь симулятор был на 2 окна как на тех видео вверху. Скажем на какой бы я вид не переключался пусть это будет 3d вид сверху вид на крыло хочу чтобы оно было на 2 экрана

хорошо вы себе посты набиваете

Это ты о чем, мальчик?

Вот на этом видео он спокойно переключает виды даже не делая ни каких манипуляций с undock

Вам нужно сделать не 2 рабочих стола а 1 на оба экрана. — это разные вещи. Вы сделали 2 рабочих стола. Если у вас Нвидиа- то там в настройках драйверов это легко меняется… С АТИ придется повозится — я так и не смог сделать так что-бы рабочий стол был объединенным на АТИ, но вроде такой режим на АТИ тоже есть… Но у себя я его так и не нашел.

А если в настройках сима поставить разрешение 3360х1050 (текущее полноэкранное), то тогда что происходит?

Конкретно за Фс10 не скажу (нету его у меня), а в общем и целом так:
При расширении рабочего стола на второй монитор любое приложение (может за исключением видео) при переходе в полноэкранный режим растягивается аккурат на 2 монитора. Проверьте хоть на браузере, если этого не произойдет — значит выбран не тот режим для двух мониторной конфигурации (клон или независимый второй монитор). Далее сим переводим в полноэкранный режим, выбрав в настройках нужное разрешение. Вот и всё.
Для Кирилла Коновалова — для ATI 5хх0 можно расширить даже на 3 монитора.

Сообщение отредактировал Winter Sky: 15 August 2010 — 15:30

В общем ничего не вышло, разрешения экрана сбросились флайт симулятор вообще не стал запускаться. Как можно сделать расширение экрана чтобы у обоих мониторов было разрешение 1680*1050
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]

У вашей карточки максимал 2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору), 2560×1600 при подключению к DVI монитору.,что вы хотите чтоб у вас работало?Понизте разрешение .

На WINDOWS 7 наверное не получиться у меня :(
P.S. Вот одно из подтверждений
http://forums.goha.r…ad.php?t=371435

Сообщение отредактировал Siriuss: 15 August 2010 — 15:42

Это для каждого из выходов, а не суммарное.
Для моей 5870 тоже написано что Integrated dual-link DVI output Max resolution: 2560×1600, а работает на 5760х1200
Для Siriuss: В w7 на NV один большой монитор из двух не сделаешь, убрали ф-цию расширить раб. стол на второй монитор. Сам из-за этого долго сидел на ХР

Сообщение отредактировал Winter Sky: 15 August 2010 — 15:43

Вам нужно сделать не 2 рабочих стола а 1 на оба экрана. — это разные вещи. Вы сделали 2 рабочих стола. Если у вас Нвидиа- то там в настройках драйверов это легко меняется… С АТИ придется повозится — я так и не смог сделать так что-бы рабочий стол был объединенным на АТИ, но вроде такой режим на АТИ тоже есть… Но у себя я его так и не нашел.

А как это можно поменять в настройках драйверов? У меня Leadtek Nvidia Gforce 8500GT 512 мб с 2 dvi портами. Для Winter sky: Я поставил режим расширения только монитор начал мерцать модель samsung 223bw 22inch

Такой слабой карточке как указал автор и 2500 много.

Если начал мерцать — то можно попробовать вкл/выкл Vsinc, хотя я с таким не сталкивался не на NV не на ATI

В общем ничего не вышло, разрешения экрана сбросились флайт симулятор вообще не стал запускаться. Как можно сделать расширение экрана чтобы у обоих мониторов было разрешение 1680*1050
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]

Сообщение отредактировал Almas: 15 August 2010 — 16:04

Полезная информация, спасибо.

Сообщение отредактировал Siriuss: 15 August 2010 — 16:09

На ати это легче , при подключении второго монитора дравер сразу спаршивает в какую сторону расширить рабочий стол , я сам так сижу на 2ух мониторах.

Вот у вас сейчас правильно настроено , кстати. Часы ведь в правом нижнем углу на втором экране? Попробуйте уменьшить разрешение — сим не очень жалует сверхвысокие разрешения.

Ну вот, на крайних скринах рабочий стол как раз расширен на два монитора. И что теперь сим не запускается?

Да, у меня тоже спросил. Только он сделал два соседних рабочих стола а не один общий- я тоже так работаю. Но развести 3-д окно на второй экран так нельзя. Только 2-д панели. Мне правда 2д вполне хватате- я туда штурмана вывожу.

Как можно сделать игру на 2 монитора как на этих видео. Поиском пользовался но не смог найти именно такое решение
http://www.youtube.com/watch?v=xhnO2lU2xb4
http://www.youtube.com/watch?v=0J2TmdqPbVU

Смотри здесь

http://www.freewill-…2-16-1255037698

Изображение

Сообщение отредактировал nonexistent: 15 August 2010 — 17:51

А если в настройках сима поставить разрешение 3360х1050 (текущее полноэкранное), то тогда что происходит?

Игра идет только экран черный и звук идет но картинки нету. Похоже как на видео в первом посте не получится придется покупать matrox. Может кто то подскажет как хотя бы 2д панель вывести на 2 экрана

Все поставил его и заработало! Ура :( Всем спасибо что приняли активное участие в этой теме! И не надо ни какого матрокса. Модераторы пожалуйста внесите эту тему в шапку, так как это будет хороший туториал для новичков

Так в чем был подвох? В системе было разрешение 3360х1050, а в симе 1680х1050? Или что-то другое?

Все поставил его и заработало! Ура :) Всем спасибо что приняли активное участие в этой теме! И не надо ни какого матрокса. Модераторы пожалуйста внесите эту тему в шапку, так как это будет хороший туториал для новичков

А самолёты для такой конфигурации у вас имеются?

Так в чем был подвох? В системе было разрешение 3360х1050, а в симе 1680х1050? Или что-то другое?

Я в симе оставил разрешение 1680*1050. Потом поставил разрешение в настройках сима 3360*1050
Да и чуть не забыл. Как в симе можно двигаться в кабине без каких то программ помню какие то комбинаций shhift+ num. Хочу подредактировать положение в кабине что бы место стыков мониторов пришлось на то же место что на скрине
Изображение[/URL]

А самолёты для такой конфигурации у вас имеются?

В смысле? вы имели в виду чтобы стыки мониторо ровно ложились на стекла ВС?

Сообщение отредактировал Almas: 15 August 2010 — 19:47

Самолеты для конфигурации — это наверное про 2Д панели. Вы, как я понял, используете вирт. кокпит — там разрешение экрана никаких искажений не привнесет.
Что же касаемо дефолтной точки обзора, то тут есть один ньюянс — если её сместить с того что было прописано изначально, то могут возникнуть сложности с положением ВПП относительно «взгляда из кабины». Пример — визуально движемся по осевой — а на самом деле, в стороне от нее. Но это я за хплейн знаю точно, как в МСФС не ведаю.

А вот так можно сделать
Изображение[/URL]

Полезная тема :)

А вот так можно сделать
Изображение[/URL]

со стыками этими не ахти как — лучше уж панель дотянуть до правого крайнего

А у него что 2 видеокарты? По моему владелец компа есть на авсиме на фотке под стеклом лежит фото ту 154 сибирь

Либо 2 видеокарты, либо «Matrox 3 Head to go» или ATI 5870(90) SIX. Если последнее, то драйвер без компенсации стыков мониторов (несовпадение линий изображения на границах мониторов).

А лучше вообще вот так

Изображение

Особенно учитывая цену этого монитора