Вопрос по Saitek Pro Flight Yoke system — Железо и программы

Купил Saitek PZ44 Pro Flight Yoke system. В окне калибровки имеется смещение по оси X (крен)(красная полоска смещена вправо от ползунков и
дрожит). При повороте штурвала влево полоска смещается к середине ползунков, дрожание прекращается. Отпускаешь штурвал — полоска снова уходит
влево на то же место. Передвинул ползунки влево по центру полоски. На закладке «тест» крестик встал в середину.
Подскажите, кто знает, это является неисправностью или это частое нормальное явление?

Сообщение отредактировано RAID: 29 March 2012 — 20:44

Ответов: 19

Бывает «шумит»… Попробуй при запущенном симе вытащить и снова воткнуть USB… Бывает помогает…

Подключил джойстик, запустил игру, посмотрел калибровку — все заработало как надо!!!
Огромное спасибо за совет!!!

Не за что.

Приобрел Saitek Pro Flight Yoke System, и тут же появились проблемы — при повороте штувала например вправо самолет пововрачивает на право но когда я отпукаю штурвал то он возвращаеться в нейтральное положение а самолет как поварачивал на право так поворачивает, чтоб его вернуть в горизонт приходиться круть штурвал в обратную сторону — это как то лечиться ???

Дак, оно так и должно быть.Самолет же не автомобиль, если штурвал нейтрально — это еще не значит, что самолет из крена сам выходить начнет. А если FBW или RCWS есть, то тогда вообще заданный крен держать будет. Кстати, какой самолет-то?

Дак, оно так и должно быть.Самолет же не автомобиль, если штурвал нейтрально — это еще не значит, что самолет из крена сам выходить начнет. А если FBW или RCWS есть, то тогда вообще заданный крен держать будет. Кстати, какой самолет-то?

Спасибо что откликнулись, да на всех самолетах (Level-D, PMDG, Wilco ну иу т.д.) ясно то есть получается что у данного давайса нет обратной связи??? Еще один момент хочу уточнить, на штурвале есть гнездо, предположительно под питание но в комплекте блок питания отсутствовал – так должно быть???

Обратной связи нет, да и дело тут не в ней. Повернув штурвал, вы отклонили элероны и создали крен. Отпустили штурвал, элероны вернулись в нейтральное положение (это о самолетах без FBW) , но крен-то остался, и чтобы его убрать, нужно отклонять элероны в противоположную сторону.

Блока питания в комплекте нет, и для работы самого штурвала он не нужен. Через этот разъем можно запитать встроенный USB хаб и пользоваться портами USB на штурвале. Блок питания можно купить (5 вольт, примерно 2 ампера тока, разъем стандартный).

Обратной связи нет, да и дело тут не в ней. Повернув штурвал, вы отклонили элероны и создали крен. Отпустили штурвал, элероны вернулись в нейтральное положение (это о самолетах без FBW) , но крен-то остался, и чтобы его убрать, нужно отклонять элероны в противоположную сторону.

Блока питания в комплекте нет, и для работы самого штурвала он не нужен. Через этот разъем можно запитать встроенный USB хаб и пользоваться портами USB на штурвале. Блок питания можно купить (5 вольт, примерно 2 ампера тока, разъем стандартный).

Вот это ответ!!!! Большое спасибо, все стало ясно и понятно, буду разбираться дальше с этим дивайсом ))) еще раз спасибо.

Пожалуйста :new_russian:

Купил Saitek PZ44 Pro Flight Yoke system. В окне калибровки имеется смещение по оси X (крен)(красная полоска смещена вправо от ползунков и
дрожит). При повороте штурвала влево полоска смещается к середине ползунков, дрожание прекращается. Отпускаешь штурвал — полоска снова уходит
влево на то же место. Передвинул ползунки влево по центру полоски. На закладке «тест» крестик встал в середину.
Подскажите, кто знает, это является неисправностью или это частое нормальное явление?

у меня точно такая была проблема скреном, я отнёс обратно в магазин и мне его заменили, ето фигня шетаеца завадским браком!!! так што менаите по возможности! и ненадо нечего вынемать и втыкать обратно в усб!

А я подобное вылечил разборкой и сдвиганием резистора. Лучше бы не разбирал, спалось бы легче. Волосы на затылке встали от того, как этот штурвал сделан (((( Да и в целом недоволен штурвалом, много мелких дефектов у него (шумят руды, скрипит как не знаю что, по тангажу управление не плавное) Жаль на рынке лучше штурвала нетъ ((((

я что-то так и не понял, должен самолёт выходить из крена в нейтральном положении штурвала или нет? А то у меня не выходит)

я что-то так и не понял, должен самолёт выходить из крена в нейтральном положении штурвала или нет? А то у меня не выходит)

Это же не автомобиль ))) Нетъ, не должен.

Это же не автомобиль ))) Нетъ, не должен.

После джоя непривычно как-то

После джоя непривычно как-то

На джое вы точно так же должны выровнять судно, как и на штурвале.

у меня сам возвращался в нулевой крен

мужики, помогите, пожалуйста… у меня штурвал «сайтек про флайч ёке систем». есть проблема в игре — когда включаю режим перемещения мой крафт беспорядочно хаотично и с огромной скоростью начинает вращаться на одном месте. это происходит со всеми моделями самолётов. выхожу из режима перемещения — глюки прекращаются. всё становится нормально, только когда я отключаю штурвал через верхнее меню игры(отключить джойстикотдача джойстика). но не могу же я играть с отключенным агрегатом. у меня сим 9-ка, если что… очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!

мужики, помогите, пожалуйста… у меня штурвал «сайтек про флайч ёке систем». есть проблема в игре — когда включаю режим перемещения мой крафт беспорядочно хаотично и с огромной скоростью начинает вращаться на одном месте. это происходит со всеми моделями самолётов. выхожу из режима перемещения — глюки прекращаются. всё становится нормально, только когда я отключаю штурвал через верхнее меню игры(отключить джойстикотдача джойстика). но не могу же я играть с отключенным агрегатом. у меня сим 9-ка, если что… очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!

Странно, вроде бы режим перемещения поумолчанию не задействован на оси и кнопки джоя, хотя могу ошибаться. А посмотрите в настройках, может там на ось закинули в вашей версии сима этот режим перемещения? Если нетъна осях и кнопках, то явно глюк и тут наверное уже ничего не сделаешь, кроме переустановки сима и других радикальных изменений.

спасибо, решил проблему… действительно, одна из функций режима перемещения по умолчанию была прикручена к одной из осей штурва.