Я убью свой ноутбук!

Неделю назад начал оооочень тормозить ноутбук, параметры ноута:
Acer Aspire 5102
2.2 ГГц Intel
2 Гб оператива
300 Гб жёсткий
128 Мб Х1300 ATI Radeon
Windows Vista

Я не знаю что с ним уже делать, я испробовал всё, поэтому ПРОШУ ПОМОЩИ у профессионалов и любителей. Испробовал всё, повторюсь,поэтому следующее НЕ предлагать:
1) Переустановка Винды (стоит 2-й СП, неделю назад просто летал)
2) Проверка на вирусы (стоит Касперский Кристалл, показывает — комп чист)
3) Ноутбук почищен от пыли и грязи
4) Проверка на трояны-шпионы и т.д.(Проверял Malwarebytes Anti-Malware — комп чист)
5) Убийство процессов (Убил почти всё прогой Auslogics BoostSpeed, сейчас в процессах дипетчера задач всего 15 процесов,из них 8 — мною запущенные)
6) Чистка Реестра (Auslogics BoostSpeed)
7) Чистка Переменных сред (Auslogics BoostSpeed)
8) Дефрагментация
9) Очистка диска
10) выключение визуальных эффектов Aero
11) переустановка драйверов на видеокарту
12) Удаление ненужных программ (Auslogics BoostSpeed)
13) Удаление несопоставленных файловых расширений, индексов и кластеров (Auslogics BoostSpeed)
14) Отключение ненужных служб
15) Откат к предыдущей точке восстановления
16) Танцы с бубном вокруг ноутбука под народные песни индейцев апачи

Написал всё, что вспомнил, если у кого-то возникнут идеи — пишите!!! Буду очень благодарен!!!

Ответов: 19

raven6676, 27 Июль 2010 — 05:43, сказал(а):

Можно еще проверить жесткий диск на предмет ошибок, прогами типа Victoria, HD Tune и т.д.

Вряд ли в этом дело! Скорее всего термопасту поменять нужно! Так как ноутбук не самой новой модели и ему как минимум 2 года, я так думаю, у меня просто 5530 был, покупал год назад!

FlightNOOB, 27 Июль 2010 — 06:23, сказал(а):

16 пункт желательно проделать 🙂

100% будет летать прям! :sarcastic: :sarcastic:

Не полностью прочистили значит :sarcastic:

Термопасту на процессоре меняли?

Сообщение изменено: GixxeR (27 Июль 2010 — 03:22)

Можно еще проверить жесткий диск на предмет ошибок, прогами типа Victoria, HD Tune и т.д.

16 пункт желательно проделать 🙂

GixxeR, 27 Июль 2010 — 02:19, сказал(а):

А может сначала температуру посмотреть? Или не стОит?

mikuz, 27 Июль 2010 — 09:48, сказал(а):

А может сначала температуру посмотреть? Или не стОит?

Если он тормозит, то наверное уже процентов на 70-80 будет завышенная температура 😀

Автор, не убивай свой ноут. Отдай его мне. Я это сделаю в особо изощренной форме. Обещаю… Может быть… 🙂

mtrix, 27 Июль 2010 — 12:15, сказал(а):

Из радиатора процессора все валенки достали?

Вот хорошее определение про валенки 🙂 Прям тоже самое доставал :sarcastic: :sarcastic:

Сообщение изменено: GixxeR (27 Июль 2010 — 10:52)

Любять у нас радикальные меры с пересутсановкой операционки, а если не помогло и сращу тормоза нуждно рыть в сторону железа. У камня активный кулер )если да, он работает?)или просто медная решётка? В ноуте кулер крутится?
Реально первым делом проверяйте температуру железок с датчиками, в половине случаев понять проблему сразу возможность появиться. Врашаются ли вращающиеся элементы. Ну и как самое грустное — жив ли винт.

Сообщение изменено: edwardpashkov (27 Июль 2010 — 10:10)

GixxeR, 27 Июль 2010 — 02:19, сказал(а):

Не полностью прочистили значит :sarcastic:

Да ты гений-на ноутбуке термопасту менять!!!Расскажи как ты это вытворяешь-и скрины выложи и тему создай тут и посмеёмся вместе!!!!

А еще не помешало бы посмотреть диспетчер задач: не грузит ли какой процесс систему.

Ноутбук прочищен… каким образом? Разбирали до винтика? Из радиатора процессора все валенки достали?

Zorgair, 27 Июль 2010 — 15:11, сказал(а):

Да ты гений-на ноутбуке термопасту менять!!!Расскажи как ты это вытворяешь-и скрины выложи и тему создай тут и посмеёмся вместе!!!!

Ну если руки не из того места растут, то и не поменяешь! Есть подробные инструкции, как это делается! Я на старом ноуте сделал и доволен жизнью!

Сообщение изменено: GixxeR (27 Июль 2010 — 14:04)

[quote name=’Epsilon63′ date=’27 Июль 2010 — 01:53′ timestamp=’1280181234′ post=’1541980′]
Неделю назад начал оооочень тормозить ноутбук, параметры ноута:
Acer Aspire 5102
2.2 ГГц Intel
2 Гб оператива
300 Гб жёсткий
128 Мб Х1300 ATI Radeon
Windows Vista

Прогу сачай EVEREST PRO-и глянь температуру!!!И тести на краш системы и в итоге будет тебе разгадка!!!!А вообще купи новый ноут тыщь за 40 и летаааййй!!!!

У знакомого тоже бук и таже виста-ну очеееень тормозил!Хотя он и неиспользовал столько програм, да вообще кроме сапера нивче не играл, что только не делали-помогла бональная переустановка ОС-да и вообще ставьте XP

сижу на работе в серверной, за спиной на стеллаже валяется дохлый Acer Aspire — перегревается и улетает в синий экран.
2 недели назад мне предлагали купить по дешевке Acer Aspire с примерно теми же проблемами. Все знакомые компьютерщики, кому я предлагал Aspire, делали так: http://z25t.ru/engine/data/emoticons/20.gif и отказывались.
Сделал для себя неутешительный вывод о железе и арххитектуре ASpire’ов :sarcastic:

Сообщение изменено: RAID74 (27 Июль 2010 — 13:43)

Буквально месяц назад тоже сталкивался с тормозами! :diablo: На ноуте… В итоге разобрал аккуратьненько, достал пол-кило пряжи, и о Чудо! :acute: — вновь летаю плавненько, а то диафильмы доставать на посадке начали!!! :pilotfly:

Абсолютно согласен. Буквально три недели назад менял термопасту на Acer TravelMate. Да и на Aspire тоже (оба ноута с работы). Делов на полчаса, дольше разбирать, точнее понять как разбирается. А симптомы- точь в точь, два дня назад летал, а тут бац и тормозить начал… По разборке Acerов есть сайты с сервисными доками. Поиск рулит (google)

RAID74, on 27 July 2010 — 14:42, said:

сижу на работе в серверной, за спиной на стеллаже валяется дохлый Acer Aspire — перегревается и улетает в синий экран.
2 недели назад мне предлагали купить по дешевке Acer Aspire с примерно теми же проблемами. Все знакомые компьютерщики, кому я предлагал Aspire, делали так: http://z25t.ru/engine/data/emoticons/20.gif и отказывались.
Сделал для себя неутешительный вывод о железе и арххитектуре ASpire’ов  :sarcastic:

Первый Aspire отпахал три года в очень жестких условиях, после замены термопасты продолжает пахать)

Сообщение изменено: aswsx (27 Июль 2010 — 18:04)