Acer Aspire 5102
2.2 ГГц Intel
2 Гб оператива
300 Гб жёсткий
128 Мб Х1300 ATI Radeon
Windows Vista
Я не знаю что с ним уже делать, я испробовал всё, поэтому ПРОШУ ПОМОЩИ у профессионалов и любителей. Испробовал всё, повторюсь,поэтому следующее НЕ предлагать:
1) Переустановка Винды (стоит 2-й СП, неделю назад просто летал)
2) Проверка на вирусы (стоит Касперский Кристалл, показывает — комп чист)
3) Ноутбук почищен от пыли и грязи
4) Проверка на трояны-шпионы и т.д.(Проверял Malwarebytes Anti-Malware — комп чист)
5) Убийство процессов (Убил почти всё прогой Auslogics BoostSpeed, сейчас в процессах дипетчера задач всего 15 процесов,из них 8 — мною запущенные)
6) Чистка Реестра (Auslogics BoostSpeed)
7) Чистка Переменных сред (Auslogics BoostSpeed)
8) Дефрагментация
9) Очистка диска
10) выключение визуальных эффектов Aero
11) переустановка драйверов на видеокарту
12) Удаление ненужных программ (Auslogics BoostSpeed)
13) Удаление несопоставленных файловых расширений, индексов и кластеров (Auslogics BoostSpeed)
14) Отключение ненужных служб
15) Откат к предыдущей точке восстановления
16) Танцы с бубном вокруг ноутбука под народные песни индейцев апачи
Написал всё, что вспомнил, если у кого-то возникнут идеи — пишите!!! Буду очень благодарен!!!
raven6676, 27 Июль 2010 — 05:43, сказал(а):
Вряд ли в этом дело! Скорее всего термопасту поменять нужно! Так как ноутбук не самой новой модели и ему как минимум 2 года, я так думаю, у меня просто 5530 был, покупал год назад!
FlightNOOB, 27 Июль 2010 — 06:23, сказал(а):
100% будет летать прям! :sarcastic: :sarcastic:
Термопасту на процессоре меняли?
Сообщение изменено: GixxeR (27 Июль 2010 — 03:22)
GixxeR, 27 Июль 2010 — 02:19, сказал(а):
А может сначала температуру посмотреть? Или не стОит?
mikuz, 27 Июль 2010 — 09:48, сказал(а):
Если он тормозит, то наверное уже процентов на 70-80 будет завышенная температура 😀
mtrix, 27 Июль 2010 — 12:15, сказал(а):
Вот хорошее определение про валенки 🙂 Прям тоже самое доставал :sarcastic: :sarcastic:
Сообщение изменено: GixxeR (27 Июль 2010 — 10:52)
Реально первым делом проверяйте температуру железок с датчиками, в половине случаев понять проблему сразу возможность появиться. Врашаются ли вращающиеся элементы. Ну и как самое грустное — жив ли винт.
Сообщение изменено: edwardpashkov (27 Июль 2010 — 10:10)
GixxeR, 27 Июль 2010 — 02:19, сказал(а):
Термопасту на процессоре меняли?
Да ты гений-на ноутбуке термопасту менять!!!Расскажи как ты это вытворяешь-и скрины выложи и тему создай тут и посмеёмся вместе!!!!
Zorgair, 27 Июль 2010 — 15:11, сказал(а):
Ну если руки не из того места растут, то и не поменяешь! Есть подробные инструкции, как это делается! Я на старом ноуте сделал и доволен жизнью!
Сообщение изменено: GixxeR (27 Июль 2010 — 14:04)
Неделю назад начал оооочень тормозить ноутбук, параметры ноута:
Acer Aspire 5102
2.2 ГГц Intel
2 Гб оператива
300 Гб жёсткий
128 Мб Х1300 ATI Radeon
Windows Vista
Прогу сачай EVEREST PRO-и глянь температуру!!!И тести на краш системы и в итоге будет тебе разгадка!!!!А вообще купи новый ноут тыщь за 40 и летаааййй!!!!
2 недели назад мне предлагали купить по дешевке Acer Aspire с примерно теми же проблемами. Все знакомые компьютерщики, кому я предлагал Aspire, делали так: http://z25t.ru/engine/data/emoticons/20.gif и отказывались.
Сделал для себя неутешительный вывод о железе и арххитектуре ASpire’ов :sarcastic:
Сообщение изменено: RAID74 (27 Июль 2010 — 13:43)
RAID74, on 27 July 2010 — 14:42, said:
2 недели назад мне предлагали купить по дешевке Acer Aspire с примерно теми же проблемами. Все знакомые компьютерщики, кому я предлагал Aspire, делали так: http://z25t.ru/engine/data/emoticons/20.gif и отказывались.
Сделал для себя неутешительный вывод о железе и арххитектуре ASpire’ов :sarcastic:
Первый Aspire отпахал три года в очень жестких условиях, после замены термопасты продолжает пахать)
Сообщение изменено: aswsx (27 Июль 2010 — 18:04)