Всем доброго дня, когда-то видел тут на форуме похожую тему, сейчас не могу найти! :unsure: Интересует вопрос, читал где-то что Хрюшка (32-я) не дружит с многоядерными процами (кажись она не видит больше одного ядра или что-то такое), насколько это правда и если это так, то каким образом можно полечить? :help:
Solovyov, 10 Июль 2010 — 16:03, сказал(а):
Неправда. Нормально ХРюша дружит с многоядерными процами. Вы наверное попутали с симулятором — это MSFS не дружит с несколькими ядрами.
RAID74, 10 Июль 2010 — 16:27, сказал(а):
Кто же Вам такую чушь рассказал?
Читать-изучать
«Можно с уверенностью констатировать факт, что при переходе с Windows 7 x86 на Windows 7 x64 пользователь не получит никаких преимуществ в играх. Связано это скорее всего с консервативностью производителей игр, которые до сих пор предпочитают оптимизировать свои проекты под х86 версии операционных систем.»
StAL, 10 Июль 2010 — 17:08, сказал(а):
Crysis тестировался на 32 и 64 бит и не показал никаких преимуществ 64 бит.
Ссылка
love3k, 10 Июль 2010 — 16:55, сказал(а):
ДРУЖИЩЕ, я вам ОЧКИ ПОДАРЮ!!!!!! :sarcastic:
В таких случаях мне почему-то вспоминается знаменитая фраза А.Папанова («Лёлик») из к/ф «Бриллиантовая рука», которую он говорил Миронову…. :sarcastic:
Для особо одаренных:
1. речь идет об ХР а не о 7ке
2. речь идет об Операционных системах и их совместимости с многоядерными процессорами, а не об играх.
3. начиная спорить о компьютерах, убедитесь, что Ваш оппонент — не системный администратор с 11 летним стажем 😉
Сообщение изменено: RAID74 (10 Июль 2010 — 17:24)
RAID74, 10 Июль 2010 — 17:19, сказал(а):
🙂 которая?
Fulcrum83, 10 Июль 2010 — 17:21, сказал(а):
пересмотрите фильм!
Такие фильмы надо знать наизусть 🙂 Классика!
RAID74, 10 Июль 2010 — 17:19, сказал(а):
В таких случаях мне почему-то вспоминается знаменитая фраза А.Папанова («Лёлик») из к/ф «Бриллиантовая рука», которую он говорил Миронову…. :sarcastic:
Для особо одаренных:
1. речь идет об ХР а не о 7ке
2. речь идет об Операционных системах и их совместимости с многоядерными процессорами, а не об играх.
3. начиная спорить о компьютерах, убедитесь, что Ваш оппонент — не системный администратор с 11 летним стажем 😉
Ещё раз повторяю: никаких преимуществ 64 бит ОС в сравнении с 32 бит ОС (даже XP) в плане производительности многоядерного процессора НЕТ.
RAID74, 10 Июль 2010 — 16:27, сказал(а):
Но насколько я знаю, нормальной ХР-ки 64 битной нету (имею ввиду русскую версию, слышал что официально есть только английская)? И еще читал что 64-ка проблемная, много игр отказываются на ней запускаться?! :umnik2:
Плюс добавлю такой, интересующий меня вопрос, на сколько я знаю Хрюша видит только 3 с копейками гигабайта оперативки? Это можно как-то исправить (например чтобы видела 4 гига)?
P.S. Хочу сразу пояснить, почему меня интересуют эти вопросы (чтоб на 7-е окна не «отправляли» :sarcastic: ), у меня сейчас стоит 7-ка, очень хорошая ОС (мне лично нравится), но я пользую FS9, и многие аддоны для него не очень корректно работают на 7-ке! :down1: Именно по этой причине хочу параллельно 7-ке поставить Хрюшку (чисто для сима)!
Сообщение изменено: Solovyov (10 Июль 2010 — 17:33)
Fulcrum83, 10 Июль 2010 — 17:21, сказал(а):
«Идиот!» — наверное эта.
love3k, 10 Июль 2010 — 17:26, сказал(а):
До свидания!
Цитата
в точку. Нормальной русской сборки 64й не встречал (хотя, может просто не повезло). 64-бит — это весьма чуткая система, под которую желательно ставить приложения, НАПИСАННЫЕ программистами под 64 бит. Я тестировал на 64битной машине фотошоп для 32бит и фотошоп для 64 бит — разница ощутима.
В работе с видео разница тоже ощутима. Так что я могу констатировать, что 64бита — это не для игр — это для специфических специализированных компьютерных работ (дизайн, видео, 3д моделирование).
Цитата
http://www.ixbt.com/…ndows-4gb.shtml
Цитата
про работу сима на 64-бит винде — ничего не скажу, не тестировал.
Сообщение изменено: RAID74 (10 Июль 2010 — 17:41)
Solovyov, 10 Июль 2010 — 17:28, сказал(а):
Плюс добавлю такой, интересующий меня вопрос, на сколько я знаю Хрюша видит только 3 с копейками гигабайта оперативки? Это можно как-то исправить (например чтобы видела 4 гига)?
P.S. Хочу сразу пояснить, почему меня интересуют эти вопросы (чтоб на 7-е окна не «отправляли» :sarcastic: ), у меня сейчас стоит 7-ка, очень хорошая ОС (мне лично нравится), но я пользую FS9, и многие аддоны для него не очень корректно работают на 7-ке! :down1: Именно по этой причине хочу параллельно 7-ке поставить Хрюшку (чисто для сима)!
Чтобы видела 4 Гб — нельзя. Только переходом на 64 бит.
RAID74, 10 Июль 2010 — 17:34, сказал(а):
Крут, крут… :sarcastic:
А если перейти с 32 бит XP на 32 бит Windows7 на многоядерном процессоре будет преимущество? Или это касается только 64 бит?
Сообщение изменено: love3k (10 Июль 2010 — 17:58)
RAID74, 10 Июль 2010 — 17:34, сказал(а):
в точку. Нормальной русской сборки 64й не встречал (хотя, может просто не повезло). 64-бит — это весьма чуткая система, под которую желательно ставить приложения, НАПИСАННЫЕ программистами под 64 бит. Я тестировал на 64битной машине фотошоп для 32бит и фотошоп для 64 бит — разница ощутима.
В работе с видео разница тоже ощутима. Так что я могу констатировать, что 64бита — это не для игр — это для специфических специализированных компьютерных работ (дизайн, видео, 3д моделирование).
http://www.ixbt.com/…ndows-4gb.shtml
про работу сима на 64-бит винде — ничего не скажу, не тестировал.
Понял, огромное Вам спасибо! :clapping: И всем принимавшим участие в обсуждении тоже ОГРОМНОЕ СПС!
Короче, поступлю так, поставлю параллельно 7-ке Хрюшку 32 битную (работать и играть в другие игры буду на 7-ке, а ХР оставлю для сима)! Что скажете, вариант нормальный??? :umnik2:
Сообщение изменено: RAID74 (10 Июль 2010 — 16:28)
Но так сильно, как на скрине, только при загрузке полета или при активном движении камерой вокруг самолета.
Сообщение изменено: Sins (10 Июль 2010 — 16:30)
Сообщение изменено: StAL (10 Июль 2010 — 16:45)
Сразу отвечу сам:
Марк Руссинович (англ. Mark Russinovich) — американский программист и писатель, специалист по внутреннему устройству операционной системы Microsoft Windows. Является постоянным автором журнала «Windows IT Pro» (который раньше назывался «Windows NT Magazine») и одним из соавторов четвёртого издания книги «Внутри Windows 2000».
Марк Руссинович получил степени бакалавра и доктора (PhD) в области вычислительной техники в университете Карнеги-Меллона. Вместе с Дэвидом Соломоном выпустил пятое издание своей книги под названием Windows-internals-including-windows-server-2008-and-windows-vista.
Так вот, действительно ядра Windows Vista и 7 (независимо от версий 32 и 64 бит) в отличии от XP по заявлению Microsoft полностью оптимизированы для параллельных вычислений.
Однако, как отмечает Марк Руссинович, «преимущества этих изменений нельзя полностью прочувствовать, пока количество ядер не шагнет далеко за пределы сегодняшних 2-ядерных и 4-ядерных процессоров».
Оптимизация ядра Vista и его обновленной версии Windows 7 начинает ощущаться уже на 4-ядерных процессорах. Однако, одна только лучшая масштабируемость по сравнению с Windows XP пока не позволяет Vista и Windows 7 превзойти эту устоявшуюся операционную систему на современном «железе».
По прогнозам, Vista сможет превзойти в производительности XP на 32- и 64-ядерных процессорах, а Windows 7 – на 16- или 24-ядерных процессорах.
Сообщение изменено: love3k (10 Июль 2010 — 18:13)