Хочу понять

Почему цена первого почти в два раза выше второго? Неужели только из-за 12MB L3 и разлоченного множителя?

Я медленно начинаю присматриваться к рынку железа для FSX и пытаюсь понять, действительно ли мне нужен i7-980, если при любом раскладе оверклокинг не планируется, или я могу перебиться и i7-960?

Спасибо

Ответов: 13

Alex-RUS, 30 June 2010 — 10:08, сказал(а):

разница от увеличенного L3 будет незаметна. В FSX там проблемы на уровне кода, посему размеры кэша это как знаете: главное не размер, а умение им пользоваться:sarcastic:, а вот FSX как раз им пользоваться не умеет

я даже догадываюсь почему вы в сторону десятки смотреть начали, потому что негодяи PMDG не хотят 737 новый делать под 9-ку. Я прав? 😀

Естественно, тут и гадать нечего. Плюс вчера на авсим.ком прошла утечка от Андре Фолкерса (девелопмент LDS 757), что-то в духе «это будет quite exciting year for simmers». Т.е. пора начинать точить топор. :sarcastic:

Алекс, так как думаешь, есть смысл напрягать бюджет и брать i7-980 или можно отделаться 970-ым в два раза дешевле?

Alex-RUS, 30 June 2010 — 10:32, сказал(а):

да, а за инсайд про 757 спасибо.. давно не захаживал на тот форум.. как то все надежды умерли относительно их 757 🙂 Бум надеяться, что в этом году нам предоставят два новых крафта от монстров виртуального самолетостроения

вернее даже 3, еще ведь три топора в конце года обещали вроде как

Нет, NGХ даже еще в бету не вошел и сборка BК только началась. Все скрины на их форуме — 3D Рендер. Т.е. минимум нужно накинуть 4 месяца, а потом еще 6 месяцев на «три топора», согласно их плану.

У 980 6 ядер.

И как от этого выиграет FSX, который любит голые частоты?

Никак. Производительность будет одна. Берите 920 и разгон, лучшее решение для десятки.

Спасибо, у меня уже 920 с разгоном до 3.8 и 6 гигами оперативки. 😀 Этого безумно мало, но гнать дальше не хочу — процу и материнке уже полтора года, так что могут и не выдержать насилия.

Кстати, вот еще такой вопрос. Осенью выходит i7-970 c 6-ю ядрами и L3-12Mb как у 980-го по цене нынешнего 960-го. FSX имеет какую-то пользу от размера L3?

разница от увеличенного L3 будет незаметна. В FSX там проблемы на уровне кода, посему размеры кэша это как знаете: главное не размер, а умение им пользоваться:sarcastic:, а вот FSX как раз им пользоваться не умеет

я даже догадываюсь почему вы в сторону десятки смотреть начали, потому что негодяи PMDG не хотят 737 новый делать под 9-ку. Я прав? 😀

я как то почитывал где-то на просторах сети обзор про 980-й, то в принципе, нет игр таких, куда можно засунуть его 6 ядер, кроме того, он даже проигрывал в современных играх, или в лучшем случае был на уровне обыкновенных, доступных большинству юзеров младших моделей 9.хх. Это топовый камень, посему не массовый, и разработчики современных игр должны быть глупцами, чтобы затачивать свои продукты под топовое решение, поскольку 90% потенциальных покупателей их продуктов использует Middle-End системы. А десятка делалась тогда, когда про 4 ядра в основном говорили, но мало еще использовали, а 6 ядер это был сон компьютерного маньяка + патч в виде SP2 а-ля научил ее работать корректно с 2-я ядрами, и то сами знаете что из этого получилось. Посему не вижу необходимости переплачивать за топовый камень, ради горбатого кода от Microsoft. Выигрыш может какой и будет (и то не факт), но он явно будет абсолютно не пропорционален потраченным на него деньгам!

Ok, понял — спасибо.

да, а за инсайд про 757 спасибо.. давно не захаживал на тот форум.. как то все надежды умерли относительно их 757 🙂 Бум надеяться, что в этом году нам предоставят два новых крафта от монстров виртуального самолетостроения

вернее даже 3, еще ведь три топора в конце года обещали вроде как

эх… мне кажется что Microsoft быстрее «родит» новый сим, пока мы дождемся счастья 🙂
бум осваивать как ее называет Стас — «пальцерезку» от PMDG — вчера боксик приехал из Аэрософта.. прикольный самолетик.. особенно приятно порадовали бонусы тем у кого есть Weather Radar от Reality XP 🙂
все, оффтоп прекращаем… обсуждаем процессоры и пользу от них для FSX 😀

Лично я разницы не вижу , фсх и двумя ядрами через жопу пользуется , боюсь при виде 6ти , убежит от вас :sarcastic: