Собственно, какой выбрать джойстик, чтобы:
1. Полная совместимость с МСФС
2. Удобство
3. Долговечность
и т.п.
1. Полная совместимость с МСФС
2. Удобство
3. Долговечность
и т.п.
В общем, какой посоветуете, кто на чем летает и ваши впечатления? 
1. полная совместимость — существует даже профиль под ФС9. Также возможна настройка, вероятно в какой-то степени (реверс работает), под ПТ-154 через сервисный прибор Грицевского;
2. чрезвычайно удобный, особенно после Logitech WingMan Extreme 3D;
3. не знаю — еще полгода не прошло … нравится, что резюки бесконтактные … надеюсь, не начнут шуметь.
Впечатления самые положительные — большой ход ручки, достаточно точный под ФС9.
PS: не сочтите за рекламу … 😉
Вот смотрю Saitek Cyborg Evo — как он?
Кроме Saitek, какие впечатления по поводу других производителей? Logitech, Genius, Thrustmaster?
У меня есть 2 джоя: Logitech 3d extreme pro и Thrustmaster Top Gun Afterburner 2. Первому 2 года, второму 1. В любом случае, более удобен и надежен оказался именно Thrustmaster. Он не скрипит, почти не шумит даже после года использования. А вот Логитеч мне попался какой-то отстойный — рукаоятка ‘жесткая’, скрипит так, что хоть уши затыкай, да еще и ось педалей работает отвратно теперь. Причем, по отзывам, схожие проблемы не только у меня. Так что мой выбор теперь это Thrustmaster.
———
Хотя сама форма РУС мне больше по душе у Logitech.
Aaxel (6.07.2005 09:38) писал:
Как мне кажется, Couguar и Saitek X52 стоят особняком.
Может быть еще стоит упоминания Microsoft.
Остальные джойстики, не в обиду владельцам и производителям, идентичны по содержанию — разная лишь форма.
Ориентируйся на максимальную сумму, которую можешь позволить раз в два года … все равно — год нормальной эксплуатации, дальше начинаются электро- и аудио- шумы. Итого, с учетом терпения владельца, джой простоит на столе порядка полутора лет. У особо терпеливых — два. Дальше — менять.
Цитата
:yes2:
Именно, тем более просто заменить потенциометры можно и с кривыми руками.
Виталик (6.07.2005 18:31) писал:
Цитата
:yes2:
Именно, тем более просто заменить потенциометры можно и с кривыми руками.
Можно и аппендицит вырезать без инстурукции … было бы желание.
Пока же человек хочет купить новый джой.
Радужный вариант с заменой резюков забрезжит на горизонте после полутора лет. Но это будет уже другая история … 😉
А пока предлагаются к обсуждению следующие ТТХ джойстика:
Цитата
2. Удобство
3. Долговечность
и т.п.
А X52 (если не ошибаюсь) меня дизайном не устроил-с таким джоем только в каком-нить космическом симе летать.Да и кнопок на нём до безобразия много
Короче,я буду брать штурвал и педали. И хочу по этому поводу посоветоваться. Какой брать?
В пределах 200 уе штурвал,столько же педали. И чтобы в будущем можно было РУДы докупить,чтоб совместимость была.
Ну и чтобы удобно,надёжно и т.д…….
Короче,какой посоветуете?
1.Полная совместимость с симом.
2.Все кнопки только на ручке.
3.Очень мягкий и плавный ход.
4.Низкая цена.
Насчет долговечности пока ничего сказать не могу.
И сумма — эдак долларов 100, для начала.. 😉
Вполне доволен ни глюков никаких, ничего нет.
С симом совместим да и недорог вроде. по крайней мере тут, в Канаде
Только зачем-то покупаю штурвал
Aaxel (6.07.2005 04:13) писал:
И сумма — эдак долларов 100, для начала.. 😉
С чего это две оси?Все три в наличии.Х,Y,и twist…
На ручке кроме восьминаправленной хатки еще шесть кнопок+throttle внизу на корпусе(кстати очень плавный и мягкий)и фирменный сайтековский упор для руки.
И стоит всё это хозяйство всего около 40 баксов.
Кстати счас проверил на сайте-в спецификации действительно не написано что есть «3D twist for rudder control»,но он там есть!Единственное его отличие от Cyborg Evo-это отсутствие кнопок на корпусе…
Вот он:
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
DenSDV (7.07.2005 12:10) писал:
Даже не пробуй
2 endoscop. Не знаю как тебе 4 хатки много, но я сейчас вместо РУС Х45 пользую Еву и мне явно не хватает 4-ой хатки
Ash (8.07.2005 18:28) писал:
Антон. Объясни поподробнее, что у тебя куда завязано. Запиши свой профиль.
В МСФС вообще ничего не завязано кроме тормозов на курке и закрылок на РУД под указательным пальцем.
Продолжаю разбираться
P.S. Поздравляю с покупкой 😉
Ash (22.07.2005 08:01) писал:
Helthazar (22.07.2005 00:55) писал:
можно
из окна и недолго )
Гыгы
Нет, на самом деле можно. А тангаж кнопочками управляется. Очень прикольно.
Helthazar (22.07.2005 00:55) писал:
можно
из окна и недолго )
Расскажите что у вас?
Helthazar (21.07.2005 23:55) писал:
Можно летать на комбинации руля и джоя 🙂 Что собственно говоря я с успехом уже и довольно долго и делаю
А то с оью РУДа там тоже косяк… 
Купил Genius F-31U, но там косяк с осью педалей, летать невозможно. И я подключил свой старый Genius SpeedWheel Forse FeedBack. Педали на пол и вперед. Правда от руля пользуюсь только педалями, но зато офигительно-рулительно 🙂
Теперь вот думаю где бы поднять РУД
Затем полазив в нете, прочитав советы и приложив руки с головой вывел что то класное. Использую в ИЛ2 ЗС, почти все кнопки задействованы, под РУ подложена шайба (пластик) и поэкспериментировал с настройками по своему усмотрению, например: крен — 25 35 45 55 65 75 85 95 100 100
мертвые зоны в св-вах по осям Х. У. на одно деление от концов.
После этих настроек Trustmaster в руки не хочется брать, хотя лежит на полке.
Цитата
В пределах 200 уе штурвал,столько же педали. И чтобы в будущем можно было РУДы докупить,чтоб совместимость была.»
Ответ прост, как две копейки. Кроме CH Products за указанную сумму взять банально нечего, абсолютная монополия. Пользую порядка трех месяцев, пока доволен.
во-1, я тоже выбираю джойстик и склоняюсь к ST 290
во2, есть две РАЗНЫЕ модели: ST 290 и ST 290 PRO.
http://www.saitek.ru/prod/st290pro.htm
http://www.saitek.ru/prod/st290.htm
Одна из них имеет 2 оси, вторая — 3.
Цена практически одинакова, смотрите при покупке.
Если купите, напишите впечатления.
В ближайшее время тоже, наверное, буду брать.
Второй вопрос: насколько важно наличие на джойстике всякоразных кнопочек и рычажков? В частности, нафига нужен рычажок газа? Я не лётчик ни разу (только собираюсь попробовать MSFS2004, поскольку раньше мне мой слабенький комп не позволял, хотя взлететь давно хотелось), поэтому имею право задать глуппппый вопрос: в тяжёлых самолётах ведь на каждый двигатель свой регулятор? Какой же прок иметь один единственный на джойстике?
Yurik (8.09.2005 11:30) писал:
Так ты хотя бы сможешь управлять всеми двигателями сразу. Нечасто возникает необходимость ставить разные режимы двигателям.
Aaxel (6.07.2005 17:14) писал:
Кроме Saitek, какие впечатления по поводу других производителей? Genius?
Genius F-31 usb
поначалу все хорошо а потом …
не очень хорошие впечатления от этого джоя , но если учесть стока он стоит( гдето 30 баков ) то очень даже ниче … а в целом джой оч капризный и шумный (естественно он не оптичекий или какой беспровоздный) но выбора и денег у меня нет так что этот джой лучше чем летать с клавы …
нет возможности купить/заказать джостик получше Saitek или Logiteck какой нить …
Про джой — ну, это был мой первый джойстик и я не знаю, что вообще ожидать от джойстика, в целом доволен
Стоит ли платить 4000р-6000р за более навороченные модели ?
Бери, конечно же, Х52 — сам пользуюсь и очень доволен.
З.Ы. Никаких МЗ уже нет на них.
Хочу спросить, кто что выбрал, когда тоже так вот сомневался?
А тема вообще старая…