Запуск программ с нужным приоритетом процессора — Железо и программы

Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста, что нужно прописать в свойствах ярлыка программы, чтобы она запускалась с нужным мне приоритетом процессора? Просто утомляет постоянно переключать его в «Диспетчере Задач» после запуска сима например.
PS: Где-то находил в инете, потерял ссылку…

Сообщение отредактировано Captain_vip: 10 June 2010 — 18:03

Ответов: 8

Тут посмотри. Надо батник создать.
А вот что конкрено просил.
Googlе рулит.

Сообщение отредактировано E1emeNT: 10 June 2010 — 18:24

Тут посмотри. Надо батник создать.
А вот что конкрено просил.
Googlе рулит.

Спасибо большое за ссылку, только не получается запустить сим с приоритетом… При запуске мерцает окошко командной строки и всё. Может быть для Windows 7 немного другой синтаксис этой команды.

Спасибо большое за ссылку, только не получается запустить сим с приоритетом… При запуске мерцает окошко командной строки и всё. Может быть для Windows 7 немного другой синтаксис этой команды.

Есть очень хорошая и простая программа с русским языком «Ashampoo Core Tuner» — там и приоритет задать можно и сколько ядер задействовать и тут же посмотреть работу ядер — рекомендую. Можно создать профиль для конкретного приложения и он будет автоматом запускаться, его можно редактировать и из интерфейса программы и непосредственно в Profiles.сfg программы — первая цифра — ядра (соответственно цифрам всем известного параметра «AffinityMask=»,например: 15 -четыре ядра), цифра ниже — приоритет (от 1 до 5 — от низкого до высокого).

%systemroot%system32cmd.exe /c start «runhigh» /high «D:GAMESMSFS2004fs9.exe»
вот мой вариант для хр sp3 — все работает, все запускается.
То, что у вас семерка — неплохо было бы сразу писать, потому что телепаты в отпуске :sarcastic:
Попробуйте после запуска нужной программы — открыть диспетчер задач и в нем процессу присвоить приоритет через правую кнопку мышки.

Сообщение отредактировано RAID74: 22 July 2010 — 14:21

Народ, а от этих шаманств есть какая-либо польза FSX? Ради эксперимента настроил строку запуска — ничего не изменилось.

Скорее нет, чем да. Да ИМХО для девякти тоже. Если сбалансрованная система вы разнице не увидете в симе, но реакцию системы снизите.

То, что у вас семерка — неплохо было бы сразу писать, потому что телепаты в отпуске :sarcastic:

В названии темы всё написано — Windows 7 Ultimate 32 Bit. Мне кажется, что телепаты в этом случае нам не понадобятся.

Попробуйте после запуска нужной программы — открыть диспетчер задач и в нем процессу присвоить приоритет через правую кнопку мышки.

Просто утомляет постоянно переключать его в «Диспетчере Задач» после запуска сима например.

PS: Читайте пожалуйста внимательнее. :rolleyes:

Сообщение отредактировано Captain_vip: 23 July 2010 — 11:07

но реакцию системы снизите
Т.е. если у меня в бэкграунде запущен клиент VAFS, ASA, Follow Me и Foobar2000, то лучше эту опцию не юзать. Так?