Выбор материнской платы

Пришло время менять материнку. Посоветуйте какую лучше брать и какие характеристики в первую очередь учитывать при выборе. К материнке должно подходить проц на сокете АМ3, GeForce 9400GT PCI-E плюс возможность подключения дополнительных видеокарт, оперативка DDR2.

Ответов: 1

Что надо учитывать при покупке мамы:
1)размер корпуса — влезет ли. Проблема небольшая тк почти всегда влазит. Ещё одна проблема — удобство установкиподключения. На работе столкнулся с придурошными азусовскими матерями у которых подключение к кнопкам и лампам корпуса сделано через жопу, то есть не справа внизу, а слева внизу — под левым концом pci-слота.(если кто хочет убедитьсяпоржать — мамка азус, p5kpl)
2)сокет — тут уже определились. Количество слотов памяти. С двумя дырками покупать смысла не вижу, тк человек сразу высказал мысль о возможном апгрейде. Да и в любом случае лучше брать с 4-6.
3)что вообще нужно пользователю — рейды, есаты, встроенная всякая фигулина. Откровенно говоря не понимаю нынешних производителей пихающих в мать одновременно и 2 pci-e слота и встроенную видяху. Рядовые пользователи обычно радуются удобствам встроенной техники, те кто любит погорячее и менее стеснён в финансах — встроенное только мешает. Никуда, правда, не денешься уже от встроенного звука и сети — везде есть.
4)Производитель. Кто кому доверяет. Я в последнее время доверяю микростару. Ни разу ещё не подводила на работе и дома. Азусы недолюбливаю тк делают очень много всего, а значит — качество прихрамывает. Как пример — моя старая материнка. Работать работает, но раз из 10 когда суёшь флешку — перезагрузка, что говорит о том что плохо одному из мостов. Гигабайтовские мамки до сих пор кучками валяются в сервис-центрах и покупать их не хочется. У кого другое мнение — прошу высказать.
Вполне возможно что чего-то я не учёл. Глубоко зарываться в технические характеристики зарываться нет смысла, тк мамки похожие по цене как правило похожи и по функционалу.

вот мой выбор