Как убрать надписи — Железо и программы

Всем,доброгодня. Подскажите,плиз,как убрать разнообразные надписи в симе.Хочу видео сделать,а надписи типа-слежение,фиксированный ракурс,правое крыло и т.п. как убрать не вкурсе. Заранее спасибо за помощь.:):blink:

Ответов: 15

Все эти надписи brakes, slew, pause и иже прочие «снимаются» простой командой False вместо True в соответствующем разделе текстового файла fsx.cfg
Не всмопмнб точно, под руокй нет его, но раздел называется что-то вроде Title и похоже, в лбом случае, но параметрам в сроках вы поймете и сможете найти (что-то в виде ShowPausewhenOn=True — это я сочинил, конечно :), но суть такая)

Либо до завтра подождите, точно посмотрю.

Все эти надписи brakes, slew, pause и иже прочие «снимаются» простой командой False вместо True в соответствующем разделе текстового файла fsx.cfg
Не всмопмнб точно, под руокй нет его, но раздел называется что-то вроде Title и похоже, в лбом случае, но параметрам в сроках вы поймете и сможете найти (что-то в виде ShowPausewhenOn=True — это я сочинил, конечно :blink:, но суть такая)

Либо до завтра подождите, точно посмотрю.

Подожду до завтра,а то напортачить боюсь.Если можно то поподробней напишите.:)

Зачем извращаться? В видеоредакторе просто обрезать лишнее да и всё.

Всем,доброгодня. Подскажите,плиз,как убрать разнообразные надписи в симе.Хочу видео сделать,а надписи типа-слежение,фиксированный ракурс,правое крыло и т.п. как убрать не вкурсе. Заранее спасибо за помощь.:rolleyes::rolleyes:

удаление всех надписей за 1 шаг

[Main]
HideInfoText=1

удаление информации про вид и зум

[Display]
ChangeTime=0.000000
TransitionTime=0.000000

Ну, у меня в fsx.cfg нет надписи HideInfoText в секции [Main], к примеру.
В секции [Display] False пишется, если надо что-то отключить. А вот в ChangeTime, наверное, все-таки, нолики, т.к. там изначально цифры стоят. Мне вот интересно, если в ChangeTime или TransitionTime поменять значения, скажем, на 2.000000, что поменяется?

Сообщение отредактировано Jenya77: 03 June 2010 — 16:51

Ну, у меня в fsx.cfg нет надписи HideInfoText в секции [Main], к примеру.

у меня тоже нет, как и еще over 9000 настроечных параметров. Прописать — дело 2 минут секунд.

А вот в ChangeTime, наверное, все-таки, нолики,

?!

Мне вот интересно, если в ChangeTime или TransitionTime поменять значения, скажем, на 2.000000, что поменяется?

время индикации нового вида и зума же.

Подскажите,а где находятся эти Main и Displey?

Подскажите,а где находятся эти Main и Displey?

в fsx.cfg. Следующий вопрос, полагаю, как найти fsx.cfg :rolleyes:

Сообщение отредактировано Palermo: 03 June 2010 — 18:54

в fsx.cfg. Следующий вопрос, полагаю, как найти fsx.cfg :clapping:

Нашёл!:clapping:

Вот, нашел. Есть такая секция Display, среди прочих строчек в ней будут следующие, где вы и можете изменить значение True на False — что хотите убрать, чтоб не отображалось красной надписью, то и ставите в False (после «равно» в каждой строке параметра)

ВАУ!!!!! Огромнейшее СПАСИБО!!!!!:clapping::clapping::clapping:

Вот, нашел. Есть такая секция Display, среди прочих строчек в ней будут следующие, где вы и можете изменить значение True на False — что хотите убрать, чтоб не отображалось красной надписью, то и ставите в False (после «равно» в каждой строке параметра)

[Display]

InfoBrakesEnable=
InfoParkingBrakesEnable=
InfoPauseEnable=
InfoSlewEnable=
InfoStallEnable=
InfoOverspeedEnable=

ЗЫ. Ещё вот, на всякий случай, если когда возникнет желание убрать это неестественное (чрезмерное) движение точки обзора (взгляда) во время маневра в ВК, и оставить его статичным

[DynamicHeadMovement]
LonAccelOnHeadLon=-0.000000
LonAccelOnHeadPitch=-0.000000
RollAccelOnHeadLat=0.000000
YawAccelOnHeadLat=-0.000000
RollAccelOnHeadRoll=0.000000
MaxHeadAngle=5.000000
MaxHeadOffset=0.300000
HeadMoveTimeConstant=0.000000

И, наконец, самый популярный вопрос — «как сделать cold’n’dark по умолчанию». Кто что только не предлагает — сохранить полет в таком состоянии, сделать его полетом по умолчанию. Всё гораздо проще и «капитально»
1. Ищем файл FLTSIM.FLT в папке Flights => Other
2. Открываем в Блокноте
3. Ищем секции и меняем согласно примера:

[Engine Parameters.1.0]
ThrottleLeverPct=0.000000000
PropellerLeverPct=0.99969482421875
MixtureLeverPct=0.00000000000000
Pct Engine RPM=0.000000000000000
MaxReachedEngineRPM=6479.5241826773145
LeftMagneto=False
RightMagneto=False
GeneratorSwitch=True
CowlFlapPct=0
FuelPumpSwitch=False
CarbHeat/DeiceSwitch=False

В следующей секции меняем только один параметр.
[Systems.0]
BatterySwitch=False

Всё подобрано и проверено экспериментально, так что работает безо всяких проблем.

Ребят, подскажите пожалуйста, а как в девятке убрать надписи? Посмотрел в кфг, там не нашел данных примеров, вписывать ручками не рискнул, решил у вас спросить.

….вроде нашел как…

Сообщение отредактировано Volvoman: 02 August 2010 — 12:55

MixtureLeverPct=0.00000000000000

MixtureLeverPct лучше поставить равное 1, с нулевым его значением дефолтные Айрбас и Боинги отказываются заводится, только по Ctrl+E (ну это для тех, кто летает на дефолтах :down1: )

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 30 August 2010 — 15:56

оверквотинг

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста можно ли убрать подсказки/надпиписи в MFS2004
1. Ваши двигатели не запущены нажмите кнопки «CTRL+E»
2. Высотомер настроен неправильно, нажмите кнопку «В»
3. Снимите со стояночного тормоза, нажмите кнопку «Ю»
4. В Ваших баках мало топливо…..
И т.д и т.п.
Просто одолели они уже, появляются в самый ненужный момент
За ранее, спасибо!

Подскажите пожалуйста можно ли убрать подсказки/надписи в MFS2004

В FSX это будет так:

Настройки -> Реализм

fsx_opt_.jpg

так как у Вас устаревшая версия симулятора, возможно это будет отключаться где-то в другом месте, но скорее всего будет там же. проверьте