Привет всем!
Вообщем, собираюсь апгрейдить комп. Хочу наконец-то довести звук более-менее до реализма. Имею систему 5.1 jetbalance (понятно что не ахти, но и я не меломан), также хочу купить наушники logitech G35 (или посоветуйте аналог с объемным звуком и звуковуху какую-нить хорошую от Creative. Во-первых, хотелось бы более реального гула движков (может есть какие плагины или патчи?), во-вторых хотелось бы правильного распределения звука по каналам, в идеале общие звуки на колонки, переговоры на наушники. Как все грамотно реализовать, подскажите, кто заморачивался?
Вообщем, собираюсь апгрейдить комп. Хочу наконец-то довести звук более-менее до реализма. Имею систему 5.1 jetbalance (понятно что не ахти, но и я не меломан), также хочу купить наушники logitech G35 (или посоветуйте аналог с объемным звуком и звуковуху какую-нить хорошую от Creative. Во-первых, хотелось бы более реального гула движков (может есть какие плагины или патчи?), во-вторых хотелось бы правильного распределения звука по каналам, в идеале общие звуки на колонки, переговоры на наушники. Как все грамотно реализовать, подскажите, кто заморачивался?
вариант только один в десятке:
поставить вторую звуковуху в дополнение к интегренной на мать и в десятке можно разнести переговоры и звуки на различные звуковые устройства
В системе две аудио карты (АК):
— Встроенное что-то на матери;
— Prodigy HD2 (для музыки высокого качества)
Так вот 10ка отлично работает на две АК.
Наушники — открытого типа, так что прекрасно слышно звук двигателя, паксов и прочее. А диспетчер и эфир в наушниках перекрывают шум двигателя. Ну и эффект присутствия лучше, когда на голове наушники
Сообщение отредактировано INeoN: 04 May 2010 — 12:29
Если в модели звуки гамно, то никакими улучшайзерами их не улучшишь. И что-то про такие улучшайзеры я даже не слышал. Особо заморачиваться в выборе звуковухи не стоит. Конечно, не надо покупать самую дешевую, она только дополнительно проц нагрузит. Но что-то из среднего ценового диапазона вполне сойдет.
Как уже сказали, надо к встроенной на мамке покупать вторую звуковуху, либо встроенная не радует качеством, то нужно две карточки покупать. Одну делаешь звуковым устройством по умолчанию. Через нее будут выводится все звуки симулятора. А в клинте для переговоров уже прописываешь вторую звуковуху, если клиент позволяет. Соответственно радиобмен будет вестись через нее. Все это вместе нормально работает и в ФС9. Правда я для он-лайна использую клиент ФСИнн, он позволяет настраивать через какое устройство ему работать.
Задумка не плохая. Но вот будет ли полноценно и качественно слышно звуки движков с колонок, когда на ушах у Вас будут наушники, сомневаюсь. Лучше, ИМХО, поиграться с уровнями звука. Я в свое время добился не плохих результатов.
Не, реальная тема для тех кто летает в он-лайне под управлением диспов. Когда два разных канала обслуживают разные задачи, просто сама «читаемость» команд лучше и как-то реальнее получается.
Простите, а у вас во весь интернет, кроме как на сайт avsim.su доступ перекрыт?
Самому не судьба зайти на сайт продавца железа и цену посмотреть? Обленились, все разжуйте и в рот положите?