Подскажите как лучше сохранять видео!

Всем доброго времени суток! Не могу определиться как сохранить видео, чтобы качество было как в оригинале и размер не «космический». У меня камера Sony DCR-SR87E, снимает в MPEG 2, размер 720х576, я работаю в Sony Vegas, подскажите каким кодеком лучше всего сохранять, а сохраняю в WMV, теряется качество и размер под гигабайты, помогите плиз! :help:

Ответов: 6

korsar795 (28 Апрель 2010 — 19:40):

Всем доброго времени суток! Не могу определиться как сохранить видео, чтобы качество было как в оригинале и размер не «космический». У меня камера Sony DCR-SR87E, снимает в MPEG 2, размер 720х576, я работаю в Sony Vegas, подскажите каким кодеком лучше всего сохранять, а сохраняю в WMV, теряется качество и размер под гигабайты, помогите плиз! :help:

Туториал смотрели от airone? По мне avi, жму в Divx или Xvid.

Stakan (28 Апрель 2010 — 19:05):

Пробуй либо в MPEG-4, либо в X.264, либо в AVI

Не надо их сравнивать. AVI и X.264, MPEG-4 — это совсем разные вещи.
AVI — это контейнер для видеопотока. А X.264 и MPEG-4 — это видеокодеки. Видео в файле *.avi может быть закодировано разными кодеками, например теми же X.264, MPEG-4, или другими.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 28 Апрель 2010 — 21:24

Jeka_M (28 Апрель 2010 — 19:22):

Не надо их сравнивать. AVI и X.264, MPEG-4 — это совсем разные вещи.
AVI — это контейнер для видеопотока. А X.264 и MPEG-4 — это видеокодеки. Видео в файле *.avi может быть закодировано разными кодеками, например теми же X.264, MPEG-4, или другими.

Cпорить не буду, так как сам немного понимаю

Пробуй либо в MPEG-4, либо в X.264, либо в AVI

Мне интересно что лучше всего? А может кто-нить подкинуть настройки кодека например Divx или Xvid? :unsure:

Мего супер афигеть какая полезная ссылка