Saitek Pro Flight Instrument Panel

Ни кто не использует Saitek Pro Flight Instrument Panel
Зря разработчики и продавцы так принизили свойства продукта «потрясающие 3,5 «цветной ЖК экран, панели инструментов может отображать 6 основных кокпит приборных панелях от Microsoft Flight Simulator X» и далее «Выбор между 6 различных полета инструменты нажатием одной кнопки
Альтиметра
Индикатор отношения
Указатель
Компас
Индикатор хода и скольжения
Вертикальная скорость»
перевод релиза с сайта Saitek электронным переводчиком.
Я бы написал так «потрясающие 3,5 цветной ЖК экран» позволяющий отобразить любой прибор или комбинацию в Microsoft Flight Simulator X в количестве более 24(больше не пробовал). выбор между различными показаниями происходит нажатием одной кнопки. Каждый экран имеет 6 программируемых кнопок настраиваемых на любую команду симулятора и две вращающиеся кримальеры. Может обсудим?
http://www.picatom.com/1e/P1070437-1-th.JPGHost for your pictures
почему то картинка не вставилась

Сообщение отредактировано Andrey Vinogradov: 14 Апрель 2010 — 18:23

Ответов: 8

Летаю с экраном с нового года. Использую в основном для компаса в настройке курса автопилота и ВОР маяка. Благодаря этому девайсу обнаружил, что раньше считывал показания курса с ошибкой до 5 градусов (на цессне и бароне)! На 6 панелей конечно же не разорился, но кто знает, когда цена на них станет более привлекательней :). Теперь подумываю о усб концентраторе. Андрей уточните пожалуйста как вы получили такое количество комбинации приборов «позволяющий отобразить любой прибор или комбинацию в Microsoft Flight Simulator X в количестве более 24(больше не пробовал)»? И как программировать на требуемую команду каждую из 6ти кнопок одного устройства? Я пока не обнаружил. Использую в основном только включения GPS навигатора, и иногда дополнительную панель двигателей для переключения топливных баков на ДС-3.

Я использую, правда, пока не увидел 24варианта приборов. Их только 6.

Если тему запостил не в тот раздел модераторов прошу перенести, просто подходит и в Железо и программы и панели и приборы и в железные кокпиты
По умолчанию да только шесть, так же как и самолётов в недавно купленном Microsoft Flight Simulator X несколько. Загляните в папку DirectOutput, на всякий случай создайте её копию, файл SaiFlightSimX.xml.
Нажимаем изменить вот наши приборы
бла бла бла
<Gauge Timeout=»100″ RootFolder=»Relative» File=»GaugesAltimeter.xml»>
<Button Id=»1″ Name=»Map» Event=»FLIGHT_MAP»/>
<Button Id=»2″ Name=»Main Panel» Event=»PANEL_1″/>
<Button Id=»3″ Name=»Radios» Event=»PANEL_2″/>
<Button Id=»4″ Name=»GPS» Event=»PANEL_3″/>
<Button Id=»5″ Name=»Panel 4″ Event=»PANEL_4″/>
<Button Id=»6″ Name=»Panel 5″ Event=»PANEL_5″/>
</Gauge>
и далее ещё пять Airspeed, Attitude, Heading, TurnIndicator, VerticalSpeed,
самое простое кнопки
Ваш GPS приёмник или любое имя, и выполняемая команда PANEL_3. Например хотим запуск двигателя
Вместо GPS пишем Start Engine ( на экране видно только 10 символов) вместо PANEL_3 пишем ENGINE_AUTO_START теперь наша строка имеет вид
<Button Id=»4″ Name=» Start Engine» Event=» ENGINE_AUTO_START «/>
сохраняем. Запускаем MFSX нажимаем на 4 кнопку там где написано Start Engin (e не видно 10 символов) двигатели завелись.
Да же 6 виртуальных приборов подаренных нам Saitek в нагрузку к купленному за бешенные деньги экрану дадут 36 разных кнопок с подписями.

Интересная информация! Надо будет попробовать в режиме компаса повесить на кнопку выбор OBS2. А где можно посмотреть список доступных команд?

Только сейчас внимательно пригляделся к фотографии. Андрей, расскажите поподробней, какой конфигурацией Вы вывели на экран прибор для инструментальной посадки?

То же начинал с двух приборов, потом ещё 2, далее 1, на 6-ой ни как не наскребу. B лётных Симуляторах с их огромным кол-вом тумблерочков и крутилочек меня больше всего раздражает клавиатура или моя память. Ну ни как я не могу запомнить, что «Е» это одно, «E» с шифтом другое, а если раскорячиться и контрл нажать то вообще ляпота. С подписанными кнопочками как то проще. Вот на стоянке что бы буксир вызвать Shift+P на клавиатуре. В Saitek Name=»Pushback» Event=»TOGGLE_PUSHBACK» на экране нажать кнопку с надписью Pushback красота.Прикрепляю файл команд симулятора

Прикрепленные файлы

Если я правильно понял, то чтобы вывести на панель какой-либо прибор, нужно в папку DirectOutput закинуть этот прибор (в xml) и прописать его в файле SaiFlightSimX.xml. А можно ли как-нибудь вывести на панель прибор, записанный в spb-файле?

Vlad76 (03 May 2010 — 11:41):

Если я правильно понял, то чтобы вывести на панель какой-либо прибор, нужно в папку DirectOutput закинуть этот прибор (в xml) и прописать его в файле SaiFlightSimX.xml. А можно ли как-нибудь вывести на панель прибор, записанный в spb-файле?

По моему да(только в XML),я сам не понимаю ни в XML ни в другом. Тему создал что бы совместно разобраться. Прибор нужно закинуть(создать) в папку DirectOutputGauges или прописать в файле SaiFlightSimX.xml путь к нему <Gauge Timeout=»100″ RootFolder=»Relative» File=»GaugesAirspeed.xml»> мне кажется вот это. Картинки прибора в папку DirectOutputGauges1024 вообщем по аналогии с уже прописанными Saitek. Далее для примера прибор инструментальной посадки он не много с шасси, будет пока 7-м прибором, кнопки 5 и 6 выпуск уборка шасси соответсвенно. В SaiFlightSimX.xml добавить строки, прикреплённый архив раскидать по папкам.

<Gauge Timeout=»100″ RootFolder=»Relative» File=»GaugesHSI_12.xml»>
<Button Id=»1″ Name=»Map» Event=»FLIGHT_MAP»/>
<Button Id=»2″ Name=»Main Panel» Event=»PANEL_1″/>
<Button Id=»3″ Name=»Radios» Event=»PANEL_2″/>
<Button Id=»5″ Name=»Gear up» Event=»GEAR_UP»/>
<Button Id=»6″ Name=»Gear down» Event=»GEAR_DOWN»/>
</Gauge>

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     HSI.zip (12,55К)

Количество загрузок:: 1