Всем доброго времени суток! Я летаю в девятке и почти сразу как стал летать в ней, начался этот глюк. Вобщем так! Через одинаковое время (примерно час) после загрузки самолета в порту, появляется внизу экрана черная (иногда со как бы скринами панели и всего того, что происходит на экране в этом месте в данный момент), игра продолжает работу, комп не реагирует ни на что! Не на попытку вырубить сим, систему, не реагирует на разные др. действия, например, открыть браузер, просто мигнет экран и все, Alt + F4 тоже не дает рез-та, лечится только кнопкой reset на системном блоке. Каждый полет волнуешься, что зря летел эти два часа и весь полет придется начинать заново, а потом опять тоже самое… Я каждые пять минут на всякий случай сохраняюсь, но это уже надоело, в то время как полет из ДМД в Берлин должен продолжаться в среднем 2 часа, у меня это все происходит с перезагрузкой компа, запуском сима(причем по нескольку раз) за часа 3-4! Друзья, помогите! Подскажите что делать! Я уже прям отчаялся… :unsure: А вчера и сегодня, даже не успеваю начать руление, вылетает сим и все тут. Ужас! Помогите плиз! :unsure:
Тихий!
Никаких вводных данных, а именно:
— конфигурация компа.
— операционная система
— как давно…»летаем»
— когда последний раз заглядывали в системник
— Ос — Windows XP
— В смысле?
— Недели две назад
Какие температуры проца и моста, без нагрузки и с ней (можно помониторить в том же симе, от запуска до ОЙ)?
И какой блок питания? Скока ватт?
Просто имхо перегрев, или система или б.п. постепенно проседает от нагрева и в один момент делает этот самый ОЙ.
Еще можно посмотреть журнал событий на наличие ошибок, винда может успеть записать событие по питанию.
Думаю что проблема не в железе, а скорее всего WinXP кривой, либо драйвера криво встали от видео карты, еще возможно, кривой аддон в симе.
Но на всякий случай, попробуйте прогнать на компьютере тест памяти при помощи MemTest 4.0
После проверки железа, можно попробовать следующие вещи, но только в комплексе:
1. Систему не разгонять! (в БИОС материнки выключить функции авто-разгона).
2. Перед запуском сима не запускать в системе ничего! Более того, закрыть по максимуму все прочие программы висячие в трее (всякие, переключалки клавы, виртуальные CD и прочие улучшайзеры системы).
3. Перед запуском сима отключить интернет.
4. В симе сбросить настройки на дефолтные и произвести повторную установку параметров (желательно, не повторяя текущие настройки).
4. Из сима (можно на время) удалить различные сторонние сценарии, в том числе и улучшенные текстуры сторонних разработчиков. Не запускать генераторы погоды (ActiveSky и прочие), а в самом симе для испытаний выбрать дефолтный самолет и выставить погоду вручную.
5. Если сбоев в работе компьютера и сима достичь не удастся :crazy:, можно попробовать сторонний тяжелый крафт. А вот, если сбои будут, то можно попробовать установить другой драйвер видеокарты (как наиболее вероятного виновника зависаний), и вновь поиграть с настройками графики в симе.
6. Если сбоев все еще нет, пробуйте возвращать сторонние сцены, только поэтапно!!! Что бы можно было выявить виновника проблем, если они возникнут. Тоже самое с текстурами.
7. Возвращаем интернет и погодные программы. Опять смотрим на результат.
И так далее…
Сообщение отредактировано San Shin: 07 Апрель 2010 — 01:31
mikuz (07 Апрель 2010 — 00:30):
mtrix (09 Апрель 2010 — 21:18):
Там нема :unsure:

Во, вроде нашел. Панель управления / Администрирование / Просмотр событий
Извиняюсь еще раз, а что, собственно здесь нужно просмотреть?
Сообщение отредактировано korsar795: 09 Апрель 2010 — 22:27
korsar795 (09 Апрель 2010 — 21:32):
Об ошибки! Ты чего еще не въехал? Тут ходят слухи ,что надо нажать вкладку приложения и там будет код ошибки.
Рекомендую сходить в журнал системы и посмотреть че там в новостях пишут.
Приблизительно такое же краем глаза можно успеть уловить когда сим вместе с виндой уходят в никуда…из-за недостатка питалова на проце при разгоне/недостатке чего-либо еще. Ищите в событиях kernel power.
Так или иначе — вам дали ряд советов. Хоть одним из них вы воспользовались? Имхо нет.
2mikuz: что с разгоном, что — без, все равно такая хрень… (я уже пробовал)
не стыкуется с
что с разгоном, что — без, все равно такая хрень… (я уже пробовал)
не помню где в ХР журнал, в семерке — панель управления — система — журнал. В ХР вроде там же должно быть.
А по вкладкам вера не позволяет потыкать? :)))
Ищите события с красными маркерами-иконками на тему «Ахтунг, все плохо».
Вообще почитайте что пишется, листая события курсором вверх-вниз. Полезно…
Тссыыы! Тиха! Шопатом! А я думал «система» :umnik2: