Задолбал уже этот комп! Зависает и все тут.

Всем доброго времени суток! Я летаю в девятке и почти сразу как стал летать в ней, начался этот глюк. Вобщем так! Через одинаковое время (примерно час) после загрузки самолета в порту, появляется внизу экрана черная (иногда со как бы скринами панели и всего того, что происходит на экране в этом месте в данный момент), игра продолжает работу, комп не реагирует ни на что! Не на попытку вырубить сим, систему, не реагирует на разные др. действия, например, открыть браузер, просто мигнет экран и все, Alt + F4 тоже не дает рез-та, лечится только кнопкой reset на системном блоке. Каждый полет волнуешься, что зря летел эти два часа и весь полет придется начинать заново, а потом опять тоже самое… Я каждые пять минут на всякий случай сохраняюсь, но это уже надоело, в то время как полет из ДМД в Берлин должен продолжаться в среднем 2 часа, у меня это все происходит с перезагрузкой компа, запуском сима(причем по нескольку раз) за часа 3-4! Друзья, помогите! Подскажите что делать! Я уже прям отчаялся… :unsure: А вчера и сегодня, даже не успеваю начать руление, вылетает сим и все тут. Ужас! Помогите плиз! :unsure:

Ответов: 19

Ужас

Тихий!
Никаких вводных данных, а именно:
— конфигурация компа.
— операционная система
— как давно…»летаем»
— когда последний раз заглядывали в системник

— Конфиг лучше не говорить :rolleyes:
Прикрепленное изображение
— Ос — Windows XP
— В смысле?
— Недели две назад

Можно было просто написать. А теперь уточняем — Асус Проба стоит?
Какие температуры проца и моста, без нагрузки и с ней (можно помониторить в том же симе, от запуска до ОЙ)?
И какой блок питания? Скока ватт?
Просто имхо перегрев, или система или б.п. постепенно проседает от нагрева и в один момент делает этот самый ОЙ.
Еще можно посмотреть журнал событий на наличие ошибок, винда может успеть записать событие по питанию.

Перегрев конечно не исключен, но очень часто он сказывается полным зависанием системы или сбросом ОС (отключением питания по защите), в данном случае симптомы несколько иные. Надеюсь, DX10 на компьютер не устанавливали? 😛

Думаю что проблема не в железе, а скорее всего WinXP кривой, либо драйвера криво встали от видео карты, еще возможно, кривой аддон в симе.

Но на всякий случай, попробуйте прогнать на компьютере тест памяти при помощи MemTest 4.0

После проверки железа, можно попробовать следующие вещи, но только в комплексе:

1. Систему не разгонять! (в БИОС материнки выключить функции авто-разгона).

2. Перед запуском сима не запускать в системе ничего! Более того, закрыть по максимуму все прочие программы висячие в трее (всякие, переключалки клавы, виртуальные CD и прочие улучшайзеры системы).

3. Перед запуском сима отключить интернет.

4. В симе сбросить настройки на дефолтные и произвести повторную установку параметров (желательно, не повторяя текущие настройки).

4. Из сима (можно на время) удалить различные сторонние сценарии, в том числе и улучшенные текстуры сторонних разработчиков. Не запускать генераторы погоды (ActiveSky и прочие), а в самом симе для испытаний выбрать дефолтный самолет и выставить погоду вручную.

5. Если сбоев в работе компьютера и сима достичь не удастся :crazy:, можно попробовать сторонний тяжелый крафт. А вот, если сбои будут, то можно попробовать установить другой драйвер видеокарты (как наиболее вероятного виновника зависаний), и вновь поиграть с настройками графики в симе.

6. Если сбоев все еще нет, пробуйте возвращать сторонние сцены, только поэтапно!!! Что бы можно было выявить виновника проблем, если они возникнут. Тоже самое с текстурами.

7. Возвращаем интернет и погодные программы. Опять смотрим на результат.

И так далее…

Сообщение отредактировано San Shin: 07 Апрель 2010 — 01:31

А если разгон убрать?

попробуй планку памяти 2Гб вытащить и оставить 2х1Гб или наоборот, 2х1Гб — вытащи, а оставь 2Гб :rolleyes:

Блин, столько советов… даже не знаю что и пробовать… San Shin это настолько муторно и долго, что мне кажется просто у компа мозги плавятся и вот он выдает такие закидоны… Lenya 69 попробую, отпишусь… mikuz а тогда летать вообще невозможно… Систему переставлять не вариант, т.к. жду нового компа и тогда уже поставлю семерку, а сверху сим, а зря сим ставить не хочу, там столько аддонов, что уже и не помню, где, что и когда поставил, скачал и т.п.

Значит если при полете виснет сим и вся система, а через пару секунд перезагрузка — то это признаки перегрева ?!

mikuz (07 Апрель 2010 — 00:30):

А если разгон убрать?

mtrix (09 Апрель 2010 — 21:18):

не помню где в ХР журнал, в семерке — панель управления — система — журнал. В ХР вроде там же должно быть.

Там нема :unsure:
Во, вроде нашел. Панель управления / Администрирование / Просмотр событий
Извиняюсь еще раз, а что, собственно здесь нужно просмотреть?

Сообщение отредактировано korsar795: 09 Апрель 2010 — 22:27

korsar795 (09 Апрель 2010 — 21:32):

Нет, я имею ввиду, о чем именно написать Вам?

Об ошибки! Ты чего еще не въехал? Тут ходят слухи ,что надо нажать вкладку приложения и там будет код ошибки.

Вот удалось сделать скрин проблемы.
Вот удалось сделать скрин проблемы

Рекомендую сходить в журнал системы и посмотреть че там в новостях пишут.
Приблизительно такое же краем глаза можно успеть уловить когда сим вместе с виндой уходят в никуда…из-за недостатка питалова на проце при разгоне/недостатке чего-либо еще. Ищите в событиях kernel power.

Так или иначе — вам дали ряд советов. Хоть одним из них вы воспользовались? Имхо нет.

2mtrix: извиняюсь за ламерский вопрос, а где находится журнал системы? :rolleyes:
2mikuz: что с разгоном, что — без, все равно такая хрень… (я уже пробовал)

извиняюсь за ламерский вопрос, а где находится журнал системы?

не стыкуется с

что с разгоном, что — без, все равно такая хрень… (я уже пробовал)

не помню где в ХР журнал, в семерке — панель управления — система — журнал. В ХР вроде там же должно быть.

Извиняюсь еще раз, а что, собственно здесь нужно просмотреть?

А по вкладкам вера не позволяет потыкать? :)))
Ищите события с красными маркерами-иконками на тему «Ахтунг, все плохо».
Вообще почитайте что пишется, листая события курсором вверх-вниз. Полезно…

Нет, я имею ввиду, о чем именно написать Вам?

Тут ходят слухи ,что надо нажать вкладку приложения и там будет код ошибки.

Тссыыы! Тиха! Шопатом! А я думал «система» :umnik2: