Не включается только что собранный компьютер

Доброй ночи!
Купил себе на подаренные мани железок для нового компутера. Собрал все, а он, ссука, не работает! За 5 часов перепробовал все, до чего только додумался.

Конфига следующая:
Intel Core i3 530
мать MSI H55 E33 mATX
память ddr3 2gb 1066, производитель мутный какой-то
хард WD на 320Гб, 7200об/мин
Б/п 500Вт
Корпус linkworld 316

Б/п и кнопки корпуса работают точно, проверил на другом аппарате. Остальное проверить не могу, т.к. другая машина на с775 и ничего кроме харда туда не втыкнуть. Лампочка питания на матери НЕ горит. в чем может быть проблема?

Ответов: 19

CaptainTitarenko, on 26 Март 2010 — 00:37, said:

понятия не имею, что произошло, но я безнадежно тыцнул на ночь и…. ОНА ЗАРАБОТАЛА!!!!

А до того, как включилась, при попытках включить — кулера крутились?

CaptainTitarenko, on 26 Март 2010 — 00:41, said:

нет, не крутились

Там ничего гореть не должно на матери при подаче питания на БП.
У вас видимо неконтакт в PowerSwitch. JFP1 нога 6 и 8 (возле отсутствующей ноги 10)

Может забыли у матери что- нибудь к БП подсоединить.

проверил сначала на глаз, потом еще раз по инструкции. питание 24 пин на месте, питание проца на месте. сейчас сфоткаю вести с фронта…

сейчас все в таком вот состоянии. хард отключил совсем нафик, чтобы его пока не вплетать…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

у кого какие идеи? говорите любые, надо проверить все…

все заходят, смотрят, и уходят…

Попробуйте отсоединить все разъемы, кроме питания и запустить комп в таком виде? Мож, где что на землю коротит — USB, например. Если не горит светодиод питания на материнке, значит, не идет дежурное питание с БП. Может, материнка коротит на корпус? Попробуйте вынуть ее из корпуса и запустить «на весу». Но вполне может быть, что материнка неисправна и надо менять ее по гарантии.

сейчас попробуем, спасибо

да, питание матери не горит. пробовал с разными б/п, на паркетном(читай изолированном) полу. не горит и все тут.

Память пробовал вынимать? без нее по идее включиться, но будет орать. а вот с битой памятью может и не включиться.

MSI — не самый лучший выбор, возможно она мертва :buy2:
Попробуйте подержать 3 сек кнопку включения, и проверьте подключения панели вообще.

память вынимать пробовал.
а что даст держание кнопки 3 сек?
видимо завтра менять потопаю…

Кулера крутятся?

понятия не имею, что произошло, но я безнадежно тыцнул на ночь и…. ОНА ЗАРАБОТАЛА!!!!

я заметил закономерность: она включается, только если нажать на запуск 4 раза подряд

Сообщение отредактировано CaptainTitarenko: 26 Март 2010 — 03:41

нет, не крутились

не знаю. проблема в том, что другая мать в этом корпусе ведет себя адекватно

Прикольная фишка на матери: можно стартовать БИОС с флешки, не прошивая. 🙂

Может интересно: обзор данной материнки

Сообщение отредактировано love3k: 26 Март 2010 — 03:53