Что с многоядерностью в MFSX

Что-то фс 10 как и фс 9 на моём компьютере не используют многоядерность. Ладно в 9 не предусмотрена, но 10!!! Через МС конфиг установлены 2 ядра но толку никакого.

Миниатюры

• Вложенное изображение: Picture.JPG

Ответов: 19

MaximGG, 23 Март 2010 — 12:23, сказал(а):

Что-то фс 10 как и фс 9 на моём компьютере не используют многоядерность. Ладно в 9 не предусмотрена, но 10!!! Через МС конфиг установлены 2 ядра но толку никакого.

SP2 установлен?

MaximGG, 23 Март 2010 — 12:23, сказал(а):

Через МС конфиг установлены 2 ядра но толку никакого.

А про МС Конфиг можно поподробнее? Что и с чем там едят?

FSX начинает хоть как то поддерживать многоядерность с установкой SP2 или разгона, SP2 в него включен.

Не обязательно SP2, вот у меня SP1 загружает 4-х ядерный процессор:
Вложенное изображение: proc.jpg
Это подключено 2 монитора.

Конечно, на 100% загружено, если вертеть камерой в разные стороны. Но даже если просто лететь с 2d панелью, автоген и трафик могут загрузить на 60%.

У меня в fsx.cfg первыми строчками прописано
[JobScheduler]
AffinityMask=15

Поставил недавно СП2, а теперь и выставил AffinityMask=15. Загрузил вертушку и посмотрел ФПС — нифигасе, стало до 120. Загрузил ПМДГ 747 и дефолтный Франкфурт. Те же самые 17-20, что и без СП2 и двух ядер.

Была программа помогающая , но только вот с форматом харда , стер , название не помню сейчас , помогала хорошо .

найдите, пожалуйста, ну очень надо!

BACEK, 28 Март 2010 — 22:33, сказал(а):

Программа CPUControl решает проблему нараз. висит в памяти и распределяет нагрузку. прирост производительности ОЧЕВИДЕН. и в диспетчере, и визуально. Русский интерфейс и простая настройка
Прямая ссылка на скачивание

Который раз вижу описание и достоинства этой утилиты и который раз убеждаюсь в её без действии.Вот сейчас для интереса поставил её вновь,и опять никакого толку.Режим установлен — АВТО.

Миниатюры

• Вложенное изображение: Screenshot-382.jpg

Программа CPUControl решает проблему нараз. висит в памяти и распределяет нагрузку. прирост производительности ОЧЕВИДЕН. и в диспетчере, и визуально. Русский интерфейс и простая настройка

Нет от нее толку. 🙂

gogonam, 28 Март 2010 — 23:41, сказал(а):

Нет от нее толку. 🙂

Есть, когда пользуетесь FSInn на Windows7 x64.

Exelletor, 28 Март 2010 — 23:43, сказал(а):

Есть, когда пользуетесь FSInn на Windows7 x64.

Личный опыт? Верю. Но у меня ХР, и что эффекта нет вижу лично.

На семерке она дает результат , в хрюне косячит , но работает!)

Цитата

Нет от нее толку. 🙂

Есть, у меня FSX даже с SP2 не хотел грузить 4 ядра — тупо упирает первое ядро в потолок, и успокаивается. С CPU control стал грузить все ядра. Хотя на ФПС никак не отразилось.

Цитата

Режим установлен — АВТО.

Даже если режим авто, надо не забыть вручную прописать использование нескольких ядер симу в проге.

gogonam, 28 Март 2010 — 23:45, сказал(а):

Личный опыт? Верю. Но у меня ХР, и что эффекта нет вижу лично.

Я этой программой ядра распределяю… Обычный таск мэнэджер это не дает сделать, так как сим с ФСИнн запускается от администратора.

А у меня работает! Правда не так чтобы прям о-го-го но работает.

pav812, 29 Март 2010 — 12:44, сказал(а):

А у меня работает! Правда не так чтобы прям о-го-го но работает.

Мне помогла . Особенно заметно,когда забываю её запустить перед полётом — появляются тормоза 🙂

Начертал аффинити к конфиге. Полегчало )))

Странно, что многие недооценивают CPU Control. У меня от использования CPU Control толк есть. Что сделал:
1. В cfg прописал анфинити согласно ядерности.
2. В CPU Control сделал режим «авто».
3. Процесс FSX поставил на оба ядра (у меня двухядерный). Действие это проделываю после каждого запуска FSX. Просто лень делать настройки по умолчанию.
Результат: фпс те же, но дерганья, где были, пропали.
Только не забывайте, что прога должна быть постоянно включена (висеть в трее). У меня она запускается со стартом винды. Что еще.. Файл подкачки стоит «по выбору системы». Сим не твикал, кроме анфинити.
Меня, в принципе, и так все устраивало. Так, иногда, в «тяжелых» сценах или крафтах бывали редкие подергивания. С использованием утилиты ситуация значительно улучшилась. Плавности стало больше.

Сообщение изменено: Jenya77 (04 Июль 2010 — 02:08)