Владельцам Nvidia 8800gtx

Приобрел новый компутер, для создания трехмониторной панели + проэктор.
Якобы разбирающиеся люди советовали все в один голос в роли видеокарты именно эту — nVidia 8800GTX (хотя сами её в глаза не видели)
Приобрёл её.
Сразу скажу, что глобальных различий между 8800GTX 768Мб и АТИ х1950 про 256Мб — НЕТ (сравнения производились в 9-м симе, другие игры не пробовал), но суть темы не в этом.
После установки свежих дров с сайта нвидиа от 10 января сего года запускаю сим. Сиэтл. Исполнительный. Всё в норме. Как только начинаю разбег — мерцание и подергивание объектов, довольно-таки назойливое и неприятное. Набор высоты до 250-ти метров, обзор по сторонам — деревья мерцают, горы в дали тоже нервно маячат…
Далее начинается мучительная настройка дров, поиск по буржуйским форумам типа авсим.ком, вопросы в личку многим знатокам железа…
В итоге 2 недели времени, вместо наслаждения полетами, превращаются в полный маразм, который ни к чему не приводит. Всё так же мерцает и дёргается. Неприятно.

Поэтому всех владельцев подобных карт прошу поделиться впечатлениями, возможно здесь с Вашей помощью докопаюсь до истины. Перестановка дров ни к чему не привела. Замена на более старые — тоже, только в некоторых случаях даже ухудшила ситуацию…

Спасибо.

Ответов: 40

По-моему я зря заморачиваюсь. Это большой баг всех нвидиа чипов, даже таких новых как восьмерка.
Мерцание это именно из-за него. Я снова перерыл кучу доков и форумов. Вывод всё тот же и очень плачевный для меня emoji
Завтра попробую мипмапинг уменьшить. Возможно таким макаром уменьшу это мерцание…
Неужели у всех владельцев 8800 нет ни малейшего мерцания текстур? Все ровно и гладко, так сказать?

Цитата(DTS @ 13.03.2007 03:04)
По-моему я зря заморачиваюсь. Это большой баг всех нвидиа чипов, даже таких новых как восьмерка.
Мерцание это именно из-за него. Я снова перерыл кучу доков и форумов. Вывод всё тот же и очень плачевный для меня emoji
Завтра попробую мипмапинг уменьшить. Возможно таким макаром уменьшу это мерцание…
Неужели у всех владельцев 8800 нет ни малейшего мерцания текстур? Все ровно и гладко, так сказать?

у меня на 7600гт есть мерцание, что в девятом симе, что в Х

Аналогично. Поставил 10-й сим, лицензия, та же фигня блин, мерцает.
Какого хрена? Как убрать? Достало.

Цитата(DTS @ 4.03.2007 12:27)
Вчера блин снова весь вечер пропарился с настройками карты. Удалось немного убрать мерцание ценой фпс. Сейчас они в Вене, к примеру, около 33-40, иногда со скачками до 50-ти. Не знаю много это или нет — поделитесь своими цифрами плиз.
Был включен в настройках режим antialiasing — transperancy на суперсемплинг, так вроде (точно не скажу, щас с ноута). Мерцание ушло практически, но периодически появляется, но уже не такое сильное. С настройками антиалиазинга тоже всё уяснил — в симе его вырубать надо, а на форсеваре ставить
Override any aplication settings. При этом эффективно работает сглаживание только в режиме 16хQ, если ниже, как тут уже советовали — то результат только хуже…
При этом в полете, скажем над той же Веной, при 50-ти фпс я не чувствую плавности. Это у всех так при таких фпс-ах или у меня одного такая лажа?
В общем расстроен я. Не знаю как и бороться с этим.

Теперь приведу свою конфу компа, чтобы не быть голословным и откинуть предположения по поводу блоков питания и мемори:

e6600
Asus P5B Deluxe WiFi-AP Edition
2×80 GB Hitachi 7200/8 Mb сата рейд
transcend ddr2 2gb 6400
Блок питания chieftec 620w

Можете добить.Но, Думаю на10 директе и Viste- все заработает!.У меня сейчас — все работает.FS10.

Цитата
Можете добить.Но, Думаю на10 директе и Viste- все заработает!.У меня сейчас — все работает.FS10.

Так у Вас виста и фс10? И все ок?
Мерцания нет?
А как на висте 2004 сим?

Сообщение отредактировал DTS — 13.04.2007 20:45

В общем зря я так паниковал. Слишком многого я хотел от сима или от карты или от её дров emoji .
Был у товарища, у него 6800 256 метров — аналогичное мерцание деревьев и объектов.
Если у кого стоит АИ-трафик — то можно увидеть легкое мерцание надписей на самолетах вдали.
Вблизи такого нет. То есть, на сколько я понял, мерцание присутствует у всех в той или иной степени, у кого-то меньше, у кого-то больше. И я не поверю, что у кого-то его нет вообще emoji Игрался с настройками сима и дров на 3-х разных компах с разнообразными картами у знакомых — эффект с мерцанием и подергиванием объектов у всех очень похож, отличается просто по степени этого самого мерцания. Устранить ничем не смогли. Худшие результаты были на ати х800 256 метров.
Теперь о настройках.
Настройки в симе все на максимум. ФПС залочены на 30. Больше и не надо для сима. Ничего не тормозит. Трафик стоит на 10%.
Не знаю у кого как — но антиалиазинг в симе вырубать надо однозначно (управление дровами карты), так лучше, никаких ёлочных текстур.
Мипмапинг — специально возился с ним очень долго. На моей системе без разницы 8 или 5. Чем ниже значение — тем хуже. Тем больше, тем лучше, при чем никаких аномалий не появляется.
Всё управляется от дров карты. Антизотропка на максимум, антиалазинг тоже — при чем его уменьшение снова же как и с мипмапингом приводит лишь к более худшему результату. Лучше проявил себя сим с настройкой в дровах ЗАМЕЩЕНИЕ настроек приложения, а не УЛУЧШЕНИЕ. Единственный минус — черный экран в меню самолетов, то есть в полноэкранном режиме их просто не видно, лечится переходом в оконный режим.
Кому нужны настройки дров — пишите, скину.
Удачи.

P.S. Раньше летал на ноуте с галимой картой и на такие мелочи вообще не обращал внимания emoji Глаза на приборы, а что за окном особо не волновало…

Цитата
Единственный минус — черный экран в меню самолетов, то есть в полноэкранном режиме их просто не видно, лечится переходом в оконный режим.

У меня такое тоже было…Карта XFX GF6800GS 256/256. выяснил, что при переустановке дров, в настройках автоматом выставлялся Клон,так как и телек подцеплен к SVIdeo выходу карты. Настраиваешь на одно устройство — самоли становятся видны в окне выбора крафтов…
А мерцание у меня тоже присутствует, причем даже не мерцание, а я бы сказал подергивание. Заметил, что и появляется оно не сразу же после загрузки порта, а минут через пять и имеет эпизодический характер, то дергается то нет…

Фигня это всё. В любом случае, я не жалею о такой покупке. Ни у кого из знакомых сим так не «показывает» круто с такими ФПС-ами. А небольшое мерцания на мега-аэропортах типа Вены или Франкфурта при подлёте к ним — я уже и внимания не обращаю. Летаю и наслаждаюсь.
Чего и Вам всем желаю emoji
Вышли свежие дрова к 8800.
http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_97.94_ru.html
Качаем, устанавливаем, делимся впечатлениями emoji
Нда, америкосы новыми дровами недовольны вообще…

http://forums.avsim.net/dcboard.php?az=sho…5&mode=full

Даже и не знаю, ставить их или нет пока? Вроде все работает неплохо и так. emoji

Люди, спасайте! Мой GeForce GTS мне весь мозг выел…
Система — XP Professional x64bit Edition (может здесь собака порылась!), переставить не могу — комп на работе.
Драйвера от 12 апреля, сейчас качаю свежие.
В FS2004 анти-алиазинг отключен.
Суть проблемы в том, что драйвер видеокарты вообще не реагирует на изменение настроек. Чтобы я не менял, какие параметры сглаживания (и не только) не ставил, в симуляторе картинка не меняется — ужасные «лестницы», мерцание и т.п.
Где в бубен стучать?
UPD: мистика какая-то. Двое суток бился над проблемой, через пять минут после этого поста решение пришло. Надо было в настройках видеокарты создать новый профиль, и в нем менять параметры под FS2004.

Сообщение отредактировал Strek — 15.05.2007 19:41

Цитата(DTS @ 5.04.2007 12:54)
Фигня это всё. В любом случае, я не жалею о такой покупке. Ни у кого из знакомых сим так не «показывает» круто с такими ФПС-ами. А небольшое мерцания на мега-аэропортах типа Вены или Франкфурта при подлёте к ним — я уже и внимания не обращаю. Летаю и наслаждаюсь.

Да дело даже не в симе. Если эту карту правильно подключить к правильному монитору, то при просмотре ДВД фильма, например, ты увидишь именно то что было задумано. Безо всяких там компрессий и т.д.
Кроме того в этих картах есть кое-какие фичи, которые раньше встречались только у Радеонов.

Цитата(Tory @ 15.05.2007 23:36)

Да дело даже не в симе. Если эту карту правильно подключить к правильному монитору, то при просмотре ДВД фильма, например, ты увидишь именно то что было задумано. Безо всяких там компрессий и т.д.
Кроме того в этих картах есть кое-какие фичи, которые раньше встречались только у Радеонов.

ну а что значит правильно подключить к правильному монитору?

Вышел DirectX 10 для XP попробуй его поставить т.к. 8-ое поколение именно для 10 DirectX делали. emoji

Цитата(Captain @ 17.05.2007 23:16)

Цитата(Tory @ 15.05.2007 23:36)

ну а что значит правильно подключить к правильному монитору?

Через DVI-D <-> HDMI кабель. Естествено, к HDTV монитору.

Статья тут:

http://www.guru3d.com/article/Videocards/428/5/

Цитата(UHMP @ 20.05.2007 12:31)
Вышел DirectX 10 для XP попробуй его поставить т.к. 8-ое поколение именно для 10 DirectX делали. emoji

А ну-ка ссылочку в студию на директ 10-й для ХП?
Где Вы такое нашли?

Хм. Странно. До этого не заморачивался, а тут стало интересно, что же это за мерцание такое?
А потом запустил сим, пригляделся и понял.
Ребят, да не в карточках это дело. И не в дровах. И не в MSFS (или его доведенности).
Дело в самом принципе рисования трехмерных изображений на современных 3d ускорителях вообще.
Ключевое слово здесь — Z-буфер.
Это мерцание еще со времен 3dfx было, есть и будет пока жив Z-буфер.
Меньше будет там, где игрушка рисует небольшие пространства (шутер, РПГ) и/или разработчики озаботились оптимизацией движка в этом вопросе.
Больше будет там, где большие пространства (любой современный авиасим, да и не очень современный тоже), и/или разработчики не очень старались оптимизировать это.
Только рендеринг через прямую и обратную трассировку луча спасет отца демократии. Да только это нескоро еще будет. Ой как нескоро.
Я уже очень-очень давно на это просто не обращаю внимания.

Сообщение отредактировал Zorge — 21.05.2007 06:42

Какое мерцание-то ? «Переливания» объектов или текстур земли ?
Победить полное отсутствие сглаживания (антиалайсинга) в FS 2004 на 8800 GTS 640 Мб и драйверах
серии 1хх.хх не удалось никакими ухищрениями с настройками дров и и игры, в том числе и описанными в этой ветке.

Пробовал разные комбинации параметров, задавал настройки в пресете для 2004, правил *.xml файл,
создавал свой профиль — как небыло так и нет.

На 97.92 сглаживание работает, но мрачно глючит Lock On…

Не надо его побеждать, оно не победимо пока emoji
Я серию дров 1хх даже не пробовал, для меня оказались самыми оптимальными 97.94
Победил сглаживание, но не очень эта победа нравится. Дрова 158.18, настройка сглаживания-от приложения, в симе сглаж. включено, но самая ж…па в том, что рефреш при этом только 60герц, а монитор у меня элт и никак не могу победить теперь эти 60гц.
Мда уж… иметь ActivSky 6.5, весь FSGlobal 2005, GE Pro и не иметь сглаживания… качаю вот 97.94 может на них будет и LockOn и FS нормально.

Normet: какие настройки дров подробнее, скажи? профиль создавал, использовал встроеный?

Да нет, никакие профили не создавал, но пробовал встроенный-никак всё равно. Да куда уж подробнее пр настройки, всё равно всё перепробовал, сейчас вот дровишки 158.24, всё равно 60гц. А, вот, у меня Виста стоит. Может на хр не так?

Приобрел новый компутер, для создания трехмониторной панели + проэктор.
Якобы разбирающиеся люди советовали все в один голос в роли видеокарты именно эту — nVidia 8800GTX (хотя сами её в глаза не видели)
Приобрёл её.
Сразу скажу, что глобальных различий между 8800GTX 768Мб и АТИ х1950 про 256Мб — НЕТ (сравнения производились в 9-м симе, другие игры не пробовал), но суть темы не в этом.
После установки свежих дров с сайта нвидиа от 10 января сего года запускаю сим. Сиэтл. Исполнительный. Всё в норме. Как только начинаю разбег — мерцание и подергивание объектов, довольно-таки назойливое и неприятное. Набор высоты до 250-ти метров, обзор по сторонам — деревья мерцают, горы в дали тоже нервно маячат…
Далее начинается мучительная настройка дров, поиск по буржуйским форумам типа авсим.ком, вопросы в личку многим знатокам железа…
В итоге 2 недели времени, вместо наслаждения полетами, превращаются в полный маразм, который ни к чему не приводит. Всё так же мерцает и дёргается. Неприятно.

Поэтому всех владельцев подобных карт прошу поделиться впечатлениями, возможно здесь с Вашей помощью докопаюсь до истины. Перестановка дров ни к чему не привела. Замена на более старые — тоже, только в некоторых случаях даже ухудшила ситуацию…

Спасибо.

Здесь, IMHO, мало у кого есть 8800. Попробуй поковырять iXBT-форум. Там целая ветка по 8800. А вообще можно прогнать игровые тесты из 3DMark’ов — 2003, 2005 & 2006. Если в Марках артефактов не будет, то тогда явная несовместимось именно с MSFS, т.е. ничего страшного, хотя и неприятно. Если и в Марках полезут артефакты, то тогда копать дальше — софт, ось, дрова, БП, перегрев… http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52672
В других играх или в банальном 3dMark-е пробовали видео? Эта карта сейчас самая последняя, но не исключено что вам попалась бракованая (много случаев к сожалению emoji )
Не пробовал ни в играх других, ни в 3д-марке..
Верьте-не верьте, никогда ни в какие игрушки не играл, симулятор затянул, с детства хотел летать
Попробую с 3д марком погонять тогда действительно, хотя и этим никогда не занимался.
Раньше до железа мне дела не было…
Спасибо за помощь, буду рад еще услышать отзывы.
@@@@@Сразу скажу, что глобальных различий между 8800GTX 768Мб и АТИ х1950 про 256Мб — НЕТ @@@@
Мда ужжж… сказанул… Хотябы теорию вначале изучил, чем такое говорить… Я владелец gts првада но …
1 — чип новейший и глюки могут быть бонально из за старых дров от предыдущих карт — нужно очешь хорошо чистить, удалять через анЫнсталер все дрова всех видях, после стащить утилитку для чистки реестра для нвидиа, не помню, то ли оверклок то ли на хоботе…
2. Если комп новый и винда с нуля — на висте дрова еще сыроватые, для хрю — последние в серии 9…
на 9 директе преимущества нет — равноценно, а вот по объему памяти — то 256 вообщета для 10 сима мала, там под 300 мегов бывает залазит ненапрягаясь..

Цитата(edwardpashkov @ 3.03.2007 13:25)
@@@@@Сразу скажу, что глобальных различий между 8800GTX 768Мб и АТИ х1950 про 256Мб — НЕТ @@@@
Мда ужжж… сказанул… Хотябы теорию вначале изучил, чем такое говорить… Я владелец gts првада но …
1 — чип новейший и глюки могут быть бонально из за старых дров от предыдущих карт — нужно очешь хорошо чистить, удалять через анЫнсталер все дрова всех видях, после стащить утилитку для чистки реестра для нвидиа, не помню, то ли оверклок то ли на хоботе…
2. Если комп новый и винда с нуля — на висте дрова еще сыроватые, для хрю — последние в серии 9…
на 9 директе преимущества нет — равноценно, а вот по объему памяти — то 256 вообщета для 10 сима мала, там под 300 мегов бывает залазит ненапрягаясь..

а не подскажите ссылку на эту утилиту? не могу найти…
спасибо

Цитата(edwardpashkov @ 3.03.2007 10:25)

А я и не имел в виду технические новшества и различия между этими картами. В 9-м симе на моей машине пофиг с какой картой летать — 8800GTX 768Мб или АТИ х1950 про 256Мб. И никому не верьте, если кто-то втирает обратное. А в 10-м симе я не сравнивал. Для меня он не актуален по многим причинам.
Дрова становились на чистую винду. Винда ХП профешнл.
Так что тут имхо либо сим с картой не подружился либо дрова… Кстати карточка от MSI.

Цитата(DTS @ 3.03.2007 12:10)
В 9-м симе на моей машине пофиг с какой картой летать — 8800GTX 768Мб или АТИ х1950 про 256Мб. И никому не верьте, если кто-то втирает обратное.

Да, в общем, так оно и есть. MSFS очень вяло реагирует на скорость(мощность) видюх. У меня было так: Ti4200>GF6600GT>7600GT. Т.е. FPS должны были как-бы вырасти минимум в 1,5-2 раза. Во ВСЕХ остальных играх, в которые играл, прирост был именно таким. В MSFS — FPS выросли хорошо если процентов на 20-30. Правда у меня CPU совсем слабый(Barton 2500+) и тем не менее во FlatOut-2 FPS выросли ровно в 2 раза, в RBR — в 1,5, ну и тд. MSFS — практически нулевая реакция. Видимо наибольшее влияние оказывает связка CPU-RAM и частота FSB.

У меня 8800 GTX, дрова стоят последнии, никаких глюков ни в одной игре замечено не было. 3D Mark показал самые наивысшие результаты. Проблемы могут быть из-зи недостаточного питания, рекомендую блок немение 500Вт. Но может быть и бракованая попалась, что тоже сейчас не редкость.

Цитата(delictados @ 3.03.2007 15:48)
У меня 8800 GTX, дрова стоят последнии, никаких глюков ни в одной игре замечено не было. 3D Mark показал самые наивысшие результаты. Проблемы могут быть из-зи недостаточного питания, рекомендую блок немение 500Вт. Но может быть и бракованая попалась, что тоже сейчас не редкость.

там еще важно сколько ампер выдает блок на линию 12В, по моему одна 8800 потребляет порядка 26А

Единствееный пока недостаток, это не все режимы сглаживания в симе работают правильно. Попробуй у себя выставить в контрольной панели Нвидии: режим сглаж.- замещение настроек приложения, параметры сглажив.- 4х , в симе сглаживание выкл. У меня так всё работает отлично. Дрова 97.44. Софтинку для очистки реестра от старых дров нвидии прицепил.
Фиг, не цепляется, пишет: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать данный тип файлов

Цитата(Normet @ 3.03.2007 20:43)
Единствееный пока недостаток, это не все режимы сглаживания в симе работают правильно. Попробуй у себя выставить в контрольной панели Нвидии: режим сглаж.- замещение настроек приложения, параметры сглажив.- 4х , в симе сглаживание выкл. У меня так всё работает отлично. Дрова 97.44. Софтинку для очистки реестра от старых дров нвидии прицепил.
Фиг, не цепляется, пишет: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать данный тип файлов

Скажи как называется софтина или где ее можно скачать

Цитата(Captain @ 3.03.2007 11:34)

а не подскажите ссылку на эту утилиту? не могу найти…
спасибо

nvregeraser ищи в поисковиках. Не нашел я ссылку у себя..
Вот типа кусок инструкций….
Во избежание этой проблемы Nvidia советует проделать следующий набор действий:
1. Деинсталлировать ForceWare или другие видеодрайверы в разделе Control Panel, озаглавленном Add/Remove Programs. на просьбу ребута отвечаем отказом.
2. Запускаем nvregeraser.exe
3. Ребутаемся.

Вчера блин снова весь вечер пропарился с настройками карты. Удалось немного убрать мерцание ценой фпс. Сейчас они в Вене, к примеру, около 33-40, иногда со скачками до 50-ти. Не знаю много это или нет — поделитесь своими цифрами плиз.
Был включен в настройках режим antialiasing — transperancy на суперсемплинг, так вроде (точно не скажу, щас с ноута). Мерцание ушло практически, но периодически появляется, но уже не такое сильное. С настройками антиалиазинга тоже всё уяснил — в симе его вырубать надо, а на форсеваре ставить
Override any aplication settings. При этом эффективно работает сглаживание только в режиме 16хQ, если ниже, как тут уже советовали — то результат только хуже…
При этом в полете, скажем над той же Веной, при 50-ти фпс я не чувствую плавности. Это у всех так при таких фпс-ах или у меня одного такая лажа?
В общем расстроен я. Не знаю как и бороться с этим.

Теперь приведу свою конфу компа, чтобы не быть голословным и откинуть предположения по поводу блоков питания и мемори:

e6600
Asus P5B Deluxe WiFi-AP Edition
2×80 GB Hitachi 7200/8 Mb сата рейд
transcend ddr2 2gb 6400
Блок питания chieftec 620w

Всем Спасибо за утилиту!
при переключении видов, любая видюха будет мерцать… если что.
Вот, наконец то прицепил, просто переименовал в zip, а так был архив rar.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл
 nvregeraser.zip ( 161.78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 393