Уважаемые коллеги! В сим пришел совсем недавно из Локона, очень захватило))) поставил себе FSX, но из-за слабого железа ушел на 2004, тем более что для нее побольше пока Российских портов (а главное, есть сценарий URWW
) Так вот, на приложенном скрине собственно выделена проблема. Никак не могу избавиться пот от этой полосы на небе. Она как «цилиндр» вокруг самолета. Причем эта линия постаянно подергивается. В любом порте, дефолт или установленный извне. сим 2004, FE+GE+FSElemental+FSUIPS. Крафт 737 от PMDG. Система КорДуо 6000, gf 9600 gt 1024Mb, 2 гига оперативки. Разрешение 1680х1050. Сглаживание и AF включены по рекомендациям в этом форуме, вопросов нет, но вот с небом косяк. Подозреваю, что конфликтует кто-то из аддонов… Если есть варианты решения проблемы, поделитесь пожалуйста.
Не показывать объявления
Уважаемые коллеги! В сим пришел совсем недавно из Локона, очень захватило))) поставил себе FSX, но из-за слабого железа ушел на 2004, тем более что для нее побольше пока Российских портов (а главное, есть сценарий URWW
) Так вот, на приложенном скрине собственно выделена проблема. Никак не могу избавиться пот от этой полосы на небе. Она как «цилиндр» вокруг самолета. Причем эта линия постаянно подергивается. В любом порте, дефолт или установленный извне. сим 2004, FE+GE+FSElemental+FSUIPS. Крафт 737 от PMDG. Система КорДуо 6000, gf 9600 gt 1024Mb, 2 гига оперативки. Разрешение 1680х1050. Сглаживание и AF включены по рекомендациям в этом форуме, вопросов нет, но вот с небом косяк. Подозреваю, что конфликтует кто-то из аддонов… Если есть варианты решения проблемы, поделитесь пожалуйста.
Разве FSUIPC ограничивает / уменьшает зону видимости текстур? Дымки да, но текстур врядли.
У меня теже настройки, что и указал автор темы, но подобного нет и в помине.
У меня у самого стоит ATI, еще старенькая — 9600. Проблем с графикой нет, ни в симе, ни в других графических приложениях и играх. FPS вполне приличные.
По теме — именно в настройках, кроются проблемы у автора, еще, возможно, в самих текстурах облаков, если они с разрещением 128*128 (легкие высотные облака).
Вспомнил, что у меня так было, когда комп более слабый был и я облака делал 128*128 и эта обрезанная полоска легких высотных облаков вокруг самолета, летела вслед за ним. Вылечилось 2 гигами оперативки и заменой текстур облаков с разрешением 256*256.
Сообщение отредактировал Titan — 13.05.2009 08:53
Вылечил эту беду именно настройкой FSUIPS, спасибо за подсказку)))
Вылечил эту беду именно настройкой FSUIPS, спасибо за подсказку)))
Может расскажите как вы победили эту проблему…
Сообщение отредактировал D_Wing_Frodo — 13.05.2009 21:16
Проверьте значения вот этой строки в FS9.cfg:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=320 (больше значение = больше радиус, более 400 не советую)
Естественно в FSUIPC поставьте галку обратно. А какие значения видимости стояли в окошках?
Проверьте значения вот этой строки в FS9.cfg:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=320 (больше значение = больше радиус, более 400 не советую)
Естественно в FSUIPC поставьте галку обратно. А какие значения видимости стояли в окошках?
Спасибо огромное за ответ. Я был в командировке, поэтому пропал)))) обязательно посмотрю сегодня все значения и вернусь если останутся вопросы.
проверил cfg, там TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=320, настройки FSUIPS в приложении
P.S. Я по скрину плохо рассмотрел, проблема то ушла
?
P.S. Я по скрину плохо рассмотрел, проблема то ушла
?
неа, проблема осталась. Заметил вчера вот какую вещь, после взлета на высоте примерно тысяч 5 пропала эта линия и горизонт растворился в дымке, то есть по сути эффект «затуманивания» заработал как надо. Но вот ниже этой отметки снова появляется полоса. Пробовал в FSUIPS задавать разные значения в окошках, не понял логики. При любых значениях выше 1000 полоса присутствует, при значениях ниже 1000 небо превращается в сплошную облачность (вернее туман). Тут совсем недавно коллеги выложили пример своего полета (регулярно слежу за рубрикой «оцените мой полет»), так там заметил ту же проблему что и у меня, видимо меня одного это парит
Пару дней еще экспериментов, и забью наверное. За сим получается засесть редко, поэтому буду наслаждаться полетами. Все равно на эшелоне с небом все в порядке, а при подходе к полосе не до красот уже. В любом случае спасибо за помощь))
Еще есть подозрение на сами текстуры облаков, неба.
Еще есть подозрение на сами текстуры облаков, неба.
установлены GE и FE, может они тупят… Галки пробовал отрубать, облака видно очень далеко, и над горизонтом они образуют такую ровную линию, то есть не пересекаются с линией горизонта и не уходят в дымку, а кончаются ровно над линией горизонта. Короче, буду крутить, может и разберусь.