Помогите с выбором видеокарты для 2004 сима

Привет. Прошу помочь с выбором видеокарты для 2004 сима. До недавнего времени у меня стояла видеокарта nVidia GeForce 6600. Сначала появились проблемы с блоком питания. Компьютер стал перезагружаться и самостоятельно выключаться при запуске. Обошёл несколько компьютерных фирм пока выяснили причину. Оказалось, что вздулись конденсаторы в блоке питания. Поменяли блок питания, а на днях во время работы погас экран. Отнёс компьютер в фирму. Оказалось раздуло конденсатор на видеокарте. Причиной, как мне сказали, мог быть накрывающийся блок питания. Это он мог перед тем как сдохнуть убить видеокарту. Сначала хотели в конторе перепаять вздувшийся конденсатор, а потом (Я не знаток в железе) сказали, что даже с вздувшимся конденсатором при тестировании с видеокарты должен идти хоть какой-то сигнал (не знаю какой), и раз в моём случае сигнала нет, то и перепаивать конденсатор нет смысла. Карта сдохла. emoji Предложили поставить новую видеокарту. Предлагали вот что: 1) nVidia 7900GT (на счёт букв после серии могу ошибаться , но точно не GS emoji 2) nVidia 9800 (про буквы после серии тоже ничего сказать не могу) 3) ATI Radeon Sapphire 4830 Я уже привык к картам nVidia (стояли сначала 4400, а потом 6600), поэтому сначала попросил поставить карточку nVidia 7900GT. После двухчасового тестирования 3D Mark 2006 вылезни графические артефакты. Как мне сказали, мой 400 ватный блок питания не тянет эту карточку. Остались варианты ATI Radeon Sapphire 4830 и nVidia 9800. Уговорили взять ATI Radeon Sapphire 4830, поскольку эта карточка конкурирует с nVidia9800 и выше по производительности чем 7900GT. Для nVidia9800 нужно будет покупать более мощный блок питания, а ATI Radeon Sapphire 4830 будет спокойно работать с моим 400 ватным блоком питания. Сказали, что не стоит переплачивать за nVidia 9800. Всё равно мой компьютер не будет полностью использовать все ресурсы видеокарты. Поставил ATI Radeon Sapphire 4830, и сразу же в 2004 симе вылезли пилообразные текстуры. Путем подбора настроек убрал зубцы на текстурах. Вроде бы всё работает. Но поскольку я уже привык к карточкам nVidia, меня гложет сомнение. Может лучше было бы взять блок питания мощнее и поставить nVidia 9800? Ребята. Извините за такое количество писанины, может и зря написал, но хотел подробнее объяснить суть проблемы. Как на ваш взгляд видеокарта ATI Radeon Sapphire 4830? Хорошая? Или может поменять её на nVidia 9800? Я в основном играю в Microsoft Flight Simulator 2004. Планирую в будущем (когда сделают больше наших самолётов под Х) перейти на MSFS X. Поделитесь мнением стоит ли оставить ATI Radeon Sapphire 4830? Если есть дополнительные вопросы, пишите. Постараюсь ответить. Если кто-то использует карту ATI Radeon Sapphire 4830, поделитесь настройками под 2004 сим. Конфигурация моего компьютера :

Тип ЦП Intel Pentium 4 540, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Asus P5GPL (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Grantsdale i915PL
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
Установленные драйверы:
ati2dvag 6.14.10.6947 — ATI Catalyst 9.5
Звуковой адаптер ATI RV770 — High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 — High Definition Audio Controller [C-0]
Монитор Samsung SyncMaster 730B (Digital) [17″ LCD]
Дисковый накопитель ST340014A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель ST3500630AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Свойства системной платы:
Производитель ASUSTeK Computer INC
Продукт P5GPL
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Ответов: 14

Сколько будет 9800 стоит+бп??
Меня наоборот тянет к Атишкам…

Сообщение отредактировал FlightNOOB — 14.06.2009 13:09

Извечная борьба — с какой сторны яйцо бить. И там и там одинаково для сима (но в целом ИМХО с дровами у нвидии лучше).

Цитата(edwardpashkov @ 14.06.2009 14:13)
Извечная борьба — с какой сторны яйцо бить. И там и там одинаково для сима (но в целом ИМХО с дровами у нвидии лучше).

Допустим лучше , но поковыряться в АТИ можно ведь? никто никому не запрещает …

400Вт для 9800GT может быть и достаточно.
Попробуй, это достойная видеокарта.

На работе в моем компе именно такое железо
PowerMan 400W + ASUS 9800GT

Ребята. Спасибо всем, кто откликнулся. Я тоже сторонник nVidia У меня сначала на компьютере стояла nVidia4400 (по-моему MX), а потом уже до настоящего момента nVidia6600 Хотел сначала взять блок питания мощнее+nVidia9800, но в компьютерном салоне меня продавец отговорил, а поскольку я в компьютерном железе полный ноль, то согласился на ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3. Продавец мне сказал, что 1)ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3 находится примерно на одном уровне по производительности с nVidia9800, в в некоторых новых играх даже превосходит nVidia9800. 2)ATI Radeon 4830 менее прожорливая и для неё не нужен блок питания больше того, что у меня установлен (400 Ватт), а вот для nVidia 9800 мне точно понадобится новый блок питания раз nVidia7900GT после 2 часового тестированиz 3D Mark2006 на моём компьютере стала выдавать графические артефакты. 3) ATI Radeon Sapphire HD4830 дешевле чем nVidia9800. И поскольку я не собираюсь в ближайшее время апгрейдить свой компьютер, то переплачивать за мощную карту, ресурсы которой мой компьютер в текущей конфигурации не сможет использовать полностью, не имеет смысла. Получается, что ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3 в моём случае лучше чем nVidia 9800 emoji Сам я больше настроен на nVidia, но и переплачивать за те проценты работы видеокарты, которые мое компьютер не сможет использовать, тоже не хочется. Мне ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3 обошлась в 1650 EEK (живу в Эстонии emoji ) Курс рубля к эстонской кроне — RUB 0,36006. Получается — 4582,56 рублей. nVidia 9800 у нас стоит 2240 EEK — 6221,18 рублей. Плюс новый блок питания где-то крон 400-600 (1100-1600 рублей). nVidia+блок питания выйдут мне в примерно — 7800 рублей. Вот такая история. Вчера поставил ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3 и запустил Microsoft Flight Simulator 2004. Чуть со стула не упал. Текстуры как-будто пьяный рабочий кривым лобзиком вырезал. И самолёт и окружающие текстуры. Всё в зубцах, хотя сглаживание включено и в настройках сима и в настройках видеокарты. Пришлось долго колдовать с настройками карт, но пилообразные края текстур в симе я победил. Отключил сглаживание на видеокарте, а в симе оставил и всё — зубцы исчезли. Ещё много разных настроек на видеокарте осталось непонятных. С nVidia6600 такого не было. Поставил карту, ничего в ней не менял. В настройках сима установил использовать сглаживание и всё. Никаких зубцов. А тут с ATI пол дня колдовать с настройками надо, чтобы добиться качественной картинки. Подскажите у кого nVidia9800, на ней тоже прежде чем запустить симулятор нужно кучу настроек ручками подгонять. Причем похоже сглаживание в настройках видеокарты и настройках сима нельзя использовать одновременно. Мой вопрос остаётся открытым. У меня ещё есть 2 недели в течение которых если мне не понравиться ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3, то я смогу её обменять с доплатой разницы на nVidia9800+блок питания. Ещё просьба. Подскажите, пожалуйста, оптимальные настройки ATI Radeon Sapphire HD4830 512MB GDDR3 для 2004 сима у кого установлена на компьютере такая же карта. Заранее спасибо всем за совет по существу и помощь.

Цитата(Vadim2005 @ 14.06.2009 18:17)
Ребята. Спасибо всем, кто откликнулся. Я тоже сторонник nVidia У меня сначала на компьютере стояла nVidia4400

Я тоже всегда был сторонником NVidia, но напрягло систематической пропадание антиальясинга (тема о пилоообразных тестурах), шаманство с бубнами для его появления. Поставил себе одну из крайних ATI (на память не скажу модель) и забыл что такое проблема антиальясинга, думаю, навсегда. Правда по FPS как мне показалось, ATI не так крута как Geforce. Зато стабильней работает, как мне показалось. В общем, ни в жизнь больше не возьму Nvidia.

Цитата(Mihail Stepanov @ 14.06.2009 16:35)
Я тоже всегда был сторонником NVidia, но напрягло систематической пропадание антиальясинга (тема о пилоообразных тестурах), шаманство с бубнами для его появления. Поставил себе одну из крайних ATI (на память не скажу модель) и забыл что такое проблема антиальясинга, думаю, навсегда. Правда по FPS как мне показалось, ATI не так крута как Geforce. Зато стабильней работает, как мне показалось. В общем, ни в жизнь больше не возьму Nvidia.

HD48*0??

топикстартеру ниже!

До HD4890 gddr5 1024 mb была — 8800gt 512mb gdrr3

Скажу так , 10 тыс не зря, у друга 9800 — ставили на мой комп , фпс в загруженных портах 6-8 , на моей ( ну она классом выше ) 25 — с ограничителем ( мин 19 )
На вашей в иксе будет около 12-18 спокойно , производительность очень хорошая у вашей карты .
Я бы лучше покопил и поставил 4890 около 10 тыс + бп…
У АТИ я не замечал ёлок …

Сообщение отредактировал FlightNOOB — 14.06.2009 16:45

Привет всем. Скорее всего остановлю свой выбор на ATI Radeon Sapphire 4830. У кого такая же карта, поделитесь, пожалуйста, оптимальными настройками этой видеокарты для 2004 сима. Я пока только начал использовать эту карту в симе. Раньше у меня была nVidia6600. В ней ничего настраивать не надо было. А как открыл настройки ATI Radeon Sapphire 4830, там куча разных настроек. Поставил галочку напротив антиальязинг в симе и в настройках видеокарты сделал тоже самоё. Так у меня в симе все текстуры стали в жутких зубцах. Оставил ангиальязинг только в симе, а в настройках карты убрал и пилообразные текстуры в симе пропали. Что бы это могло значить? Настройки видеокарты и настройки сима конфликтуют между собой? Такого наверно не должно быть? А остальные настройки видеокарты на какие параметры устанавливать чтобы качество картинки в 2004 симе было лучшим? Подскажите, пожалуйста. Я так и не определился пока. Может все же nVidia9800 и новый блок питания вместо ATI Radeon Sapphire 4830 лучше поставить?
А вот у меня наооборот, всегда была карта от АТИ, и всегда не везло с ней, то перегрется, то ещё чего умудрит. Взял Nvidia, все проблемы как рукой сняло.

Цитата(Vadim2005 @ 15.06.2009 09:53)
Привет всем. Скорее всего остановлю свой выбор на ATI Radeon Sapphire 4830. У кого такая же карта, поделитесь, пожалуйста, оптимальными настройками этой видеокарты для 2004 сима. Я пока только начал использовать эту карту в симе. Раньше у меня была nVidia6600. В ней ничего настраивать не надо было. А как открыл настройки ATI Radeon Sapphire 4830, там куча разных настроек. Поставил галочку напротив антиальязинг в симе и в настройках видеокарты сделал тоже самоё. Так у меня в симе все текстуры стали в жутких зубцах. Оставил ангиальязинг только в симе, а в настройках карты убрал и пилообразные текстуры в симе пропали. Что бы это могло значить? Настройки видеокарты и настройки сима конфликтуют между собой? Такого наверно не должно быть?

Убрал галку — это значит , они будут использоваться приложением , если в симе включено , то они автоматом включатся …
Ну то есть от желания сима)

Цитата(kide @ 15.06.2009 11:18)
А вот у меня наооборот, всегда была карта от АТИ, и всегда не везло с ней, то перегрется, то ещё чего умудрит. Взял Nvidia, все проблемы как рукой сняло.

Похожее было с компами , покупаешь собранный — ломается , виснет , собрал — нормально пашет

Сообщение отредактировал FlightNOOB — 15.06.2009 11:19

Цитата
Похожее было с компами , покупаешь собранный — ломается , виснет , собрал — нормально пашет

Во, точно так оно и есть. Ф топку готовые сборки.

У меня такая конфигурация Intel Dual Core E5300, 2gb RAM, 500+200+40 gb HDD, GF 9800GT 1024 mb. БП на 450 ватт тянет без проблем
Насколько мне известно, симовский антиальясинг надо отключать. Он вроде как программный и ресурсы лопает. А в свойствах карты надо включить, к тому же там его можно и настроить. У меня 4870 и есть объёмный и edge антиальясинг. Я использую самый крутой, edge с ним картинка получше

Цитата(Vadim2005 @ 14.06.2009 14:00)
… Планирую в будущем (когда сделают больше наших самолётов под Х) перейти на MSFS X. Поделитесь мнением стоит ли оставить ATI Radeon Sapphire 4830?

В свете последующего перехода на MSFS X карту ATI Radeon Sapphire 4830 оставлять не стоит. Карты ATI могут быть как хороши так и плохи, в зависимости от dверсии драйверов. Можно попробовать от 4870 и далее (одиночные, не спаренные). Но обязательно надо ставить последние драйверы. Карты ATI — «шейдерные», они хороши в таких играх как Crysis. А в МСФС они они могут проигрывать когда летаешь с навороченной погодой или какой-либо обширной сценой. По крайней мере, так принято считатьemoji Вот небольшая цитатка:

Цитата
It has been noted over and over again in the hardware forums that ATI cards have difficulty in FSX with clouds. The older 3xxx series was very poorly designed and although they did fix many of the issues with the 4870 series release their method of AA and the lower TMU’s of the ATI card over Nvidia still keeps them behind the 8-ball in FSX

Взято отсюда

http://www.simforums.com/forums/forum_posts.asp?TID=29041