РУДы универсалы

Вот такую штуку строю потихоньку. Задумка в следующем: в одном устройстве объединить максимум функциональности — РУДы с реверсом, РОДы, интерцепторы, закрылки, триммер РВ, шаг винта, смесь и ещё много всего, что в голову придёт и что вы подскажете. Делаю очень универсальное устройство, внешне напоминающее Б737 🙂 на базе MJOY16 (который, кстати, уже готов и отлично работает).
И вот что пока получается

Миниатюры

• Вложенное изображение: P1050238.JPG

Ответов: 19

Ant0n1o, 16 January 2010 — 23:16, сказал(а):

Очень универсально! 🙂 Интересно было бы увидеть конечный результат.

Прикалываешься??? До универсальности здесь ещё далековато. Пока только самое основное… А насчёт конечного результата — мне тоже хотелось бы… и работа идёт, не останавливаясь, по мере возможности и наличии свободного времени.

и вот так:

Миниатюры

• Вложенное изображение: P1050236.JPG

Очень универсально! 🙂 Интересно было бы увидеть конечный результат.

Сообщение изменено: Ant0n1o (17 Январь 2010 — 01:17)

вид с другой стороны. всё сделано из стали… конструкция тяжеловата, но по мне это даже хорошо 🙂

Миниатюры

• Вложенное изображение: P1050237.JPG

Я сказал о самой задумке.

mega777, 17 January 2010 — 02:35, сказал(а):

вид с другой стороны. всё сделано из стали… конструкция тяжеловата, но по мне это даже хорошо 🙂

Очень хорошо получается, но, ИМХО, стремиться к написанной Вами универсальности не верное решение. Будет слишком большое нагромождение. Тем более если есть возможность работы со сталью проще и лучше сделать два варианта: один для боингов и арбузов, другой для остального.

mega777, 17 Январь 2010 — 02:35, сказал(а):

С комплекта?Или сами всё изготавливаете?двиги РУД очень мне напоминают с настоящего бобика 🙂

Сообщение изменено: jonny247 (17 Январь 2010 — 18:44)

privet vsem simmeram!

можеш ставить триммер РВ на енкодер, ведь mjoy16 подержывает 4 енкодера,только не ставь через супик а то он плохо с енкодерами дружит.

удачи!

SVO-FSK, 17 January 2010 — 09:28, сказал(а):

Очень хорошо получается, но, ИМХО, стремиться к написанной Вами универсальности не верное решение. Будет слишком большое нагромождение. Тем более если есть возможность работы со сталью проще и лучше сделать два варианта: один для боингов и арбузов, другой для остального.

Я не думаю, что будет слишком большое нагромождение, триммер будет только слева, а справа пара рычагов на смесь и шаг винта (разделять на два двигателя их на планирую — не так часто летаю на винтовых), так что габариты это не увеличит. А делать два устройства как-то пока неохота, тем более еще штурвал хочется и всё это затянется надолго.

jonny247, 17 January 2010 — 16:41, сказал(а):

С комплекта?Или сами всё изготавливаете?двиги РУД очень мне напоминают с настоящего бобика 🙂

Всё сам изготавливаю 🙂 Сделано по образу и подобию с использованием инфы из инета, поэтому и похоже. Как только доберусь до домашнего компа, выложу фотки этой конструкции поподробнее.

JeKKa3XX, 18 January 2010 — 23:28, сказал(а):

можеш ставить триммер РВ на енкодер, ведь mjoy16 подержывает 4 енкодера,только не ставь через супик а то он плохо с енкодерами дружит.

до триммера еще очередь не дошла, поэтому насчет этого еще серьезно не думал, сейчас рисую рычаг закрылков. энкодеры еще нужно будет опробывать, хотя изначально я всё-таки планировал использовать резистор через шестеренки с большим передаточным отношением

mega777, 19 January 2010 — 13:03, сказал(а):

Всё сам изготавливаю 🙂 Сделано по образу и подобию с использованием инфы из инета, поэтому и похоже. Как только доберусь до домашнего компа, выложу фотки этой конструкции поподробнее.

Простите, а в каком городе Вы всё это делаете? Сам долго ищу выход на станки по стали…

SVO-FSK, 19 January 2010 — 18:55, сказал(а):

Простите, а в каком городе Вы всё это делаете? Сам долго ищу выход на станки по стали…

Ответил в личку

Наконец появилась возможность выложить несколько фотографий — то с чего всё начиналось… Так как в распоряжении только лазерная резка и гибка (фрезерование здесь было бы более уместно, но чего нет, того нет), ну и ещё в толщине металла ограничен, да и захотелось скрыть провода к ручкам, поэтому делаю «сэндвич» 🙂

Миниатюры

• Вложенное изображение: i00006.jpg

Сообщение изменено: mega777 (23 Январь 2010 — 05:06)

соединение слоев между собой на заклёпках и эпоксидке. получается тяжело… если ещё буду делать что-нибудь подобное, задумаюсь об алюминии. но пока использую самый доступный материал

Миниатюры

• Вложенное изображение: i00018.jpg
  • Вложенное изображение: i00028.jpg
  • Вложенное изображение: i00004.jpg
  • Вложенное изображение: i00022.jpg

Сообщение изменено: mega777 (23 Январь 2010 — 05:09)

ну и кому очень интересно — вот чертежи этой части в автокаде…

Вложений

• Вложение
     TQ1.zip (35,05Килобайт)

Количество загрузок: 37

Сообщение изменено: mega777 (23 Январь 2010 — 14:34)

Начинаю собирать управление закрылками. И вот как-то так пока получается… далековато от идеала и кое-что придется изменить, доработать и ещё добавить. Но об этом чуть позже 🙂

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1050408.jpg

Очень мощно и красиво получается,как говорится внукам ещё хватит 🙂 ,выкладывайте фоты ,по мере продвижения работ,очень интересно!

А мне предлагают РУДы от Ан-26, да вот только без надобности они мне.