В общем собираю руды, но столкнулся с проблемой, не могу подобрать материал для «крышки». Чтобы было понятнее, поясню, что это верхняя панель с прорезями для каждой ручки. Сначало я думал применить оргстекло, но при небольших радиусах даже самое тонкое оргстекло, треснет. Кто имеет опыт в «сопротивлении материалов», помогайте, что тут можно ещё придумать, кроме кардона конечно 🙂
Сообщение отредактировано ArtAir: 09 Сентябрь 2009 — 15:07
Но если проблема- попробуйте алюминиевый лист, дюраль и т.д. А вообще по-настоящему эта штука- литая.
идеальный материал для этой цели листовой дюраль, бывает разных марок, если
попадется каленый согнуть будет трудновато, тогда можно его отпустить —
разогреть в духовке на максимум и медленно охладить.
Necroscope (09 September 2009 — 21:06):
Кстати да, очень хороший материал, режется нижницами по металлу, гнется на «ура». Еесть окрашенная оцинковка — это вообще супер.
Paulsoft (09 September 2009 — 13:24):
Штампованная.
А если разбить всю деталь на простые прямоугольники, а потом скрепить их обычным заклёпочником на вытяжных клёпках — то получится не только крепко но и нереально круто и антуражно.
А что касаемо картона — у меня лежит недоделаная модель Ту-22м3 из оного и фотобумаги. Так вот — им очень даже запросто можно нанести легкие телесные, без ущерба для модели 🙂
ЗЫ:Или на строительном рынек купи пластиковую трубу нужного диаметра, а там догодаешся……..
Сообщение отредактировано pav812: 10 Сентябрь 2009 — 00:01
технологии — делаем из дюраля
поликарбонад
оргстекло
искривлять при помощи строй фена
Сообщение отредактировано Gennn: 10 Сентябрь 2009 — 19:15