Итак берем пульт ПУ-45 (Ту-134, Ил-18)и удаляем все лишнее изнутри.
Прикрепленные изображения
Ответов: 7
Bird
04.09.2009 в 23:58
На задней крышке удаляем ШР и вырезаем «окошко» под новый разъем.
Bird
05.09.2009 в 00:03
Переключатели, кнопки, потенциометры распаеваем на плату с разъемами.
Лампы в плафончиках переделываем на светодиоды — просто высверливаем патрон от стекла и впаиваем в него светодиод соответсвующего цвета.
Бленкеры запускаем от DO платы, через транзисторы LU120N, подаем на них 27 вольт, которым питается также и подсветка.
Bird
05.09.2009 в 00:05
Теперь изготавливаем накладку на плату с разъемами. На всякий случай делаем надписи напротив каждого из разъемев.
Сообщение отредактировано Bird: 05 Сентябрь 2009 — 00:07
Bird
05.09.2009 в 00:09
Запихиваем все это внутрь и получаем законченный пульт для подключения к плате управления.
Bird
05.09.2009 в 00:21
Для оживления пульта нам нужно:
2 АЦП
7 выходов
10 входов
берем плату FHW Throttle device и подключаем 2 IDC шлейфа и 2 экранированных шнурка для АЦП. Питание подсветки и бленкеров берем с отдельного источника. Запускаем, калибруем оси и назначаем все входы и выходы. За часик пишем логику работы АБСУ отдельно от симулятора (пока прописываем правильность зажигания ламп и бленкеров). Далее проверяем в работе без симулятора, немного правим. Теперь добавляем управление креном и тангажем ручками автопилота. Пишем все совершенно отдельно от работы дефолтного управления автопилотом.
Что очень радует — это очень точная работа родных советских потенциометров, которым уже третий десяток лет!
Сообщение отредактировано Bird: 05 Сентябрь 2009 — 00:23
Bird
05.09.2009 в 00:33
LISА, on 05 September 2009 — 01:17, said:
а я бы не трогал ШР, лутше бы переходник спаял
Я бы тоже не трогал, если бы у меня была ответная часть или было время и желание её искать 🙂
А так пульт почти на отлично работает, осталось вылизать скрипт чтобы не было «рысканья» по тангажу при включении стабилизации + заход по ИЛС.
Видео: http://www.youtube.c…h?v=1gzI3HIUDcg
Лампы в плафончиках переделываем на светодиоды — просто высверливаем патрон от стекла и впаиваем в него светодиод соответсвующего цвета.
Бленкеры запускаем от DO платы, через транзисторы LU120N, подаем на них 27 вольт, которым питается также и подсветка.
Сообщение отредактировано Bird: 05 Сентябрь 2009 — 00:07
2 АЦП
7 выходов
10 входов
берем плату FHW Throttle device и подключаем 2 IDC шлейфа и 2 экранированных шнурка для АЦП. Питание подсветки и бленкеров берем с отдельного источника. Запускаем, калибруем оси и назначаем все входы и выходы. За часик пишем логику работы АБСУ отдельно от симулятора (пока прописываем правильность зажигания ламп и бленкеров). Далее проверяем в работе без симулятора, немного правим. Теперь добавляем управление креном и тангажем ручками автопилота. Пишем все совершенно отдельно от работы дефолтного управления автопилотом.
Что очень радует — это очень точная работа родных советских потенциометров, которым уже третий десяток лет!
Сообщение отредактировано Bird: 05 Сентябрь 2009 — 00:23
LISА, on 05 September 2009 — 01:17, said:
Я бы тоже не трогал, если бы у меня была ответная часть или было время и желание её искать 🙂
А так пульт почти на отлично работает, осталось вылизать скрипт чтобы не было «рысканья» по тангажу при включении стабилизации + заход по ИЛС.
Видео: http://www.youtube.c…h?v=1gzI3HIUDcg