Проблемы с M-JOY ! Помогите !

Я в шоке ! год работал на ХР сервис пак 1 было всё ОК . Только перешел на сервис пак 3 ( полная переустановка )
начал виснуть М-JOY . В диспетчере устройств : HID- игровой контроллер исчезает , а напротив HID-совместимого
устройства восклицательный знак . Выключаю М-Джой — включаю — всё нормально . Через 3-4 минуты тоже самое . ЧТО ЭТО ???!!!

Сообщение отредактировано Vladmode: 21 Август 2009 — 21:52

Ответов: 23

Что? Понял только, что Вы в шоке. При чём тут XP SP1? Можете подробно описать проблему?

Сообщение отредактировано Nebes787: 21 Август 2009 — 21:49

После переустановки винды началась данная проблема . При включении М-джоя всё нормально . Через несколько минут полёта джой виснет в
разделе диспетчера устройств HID исчезает строка НID игровой контроллер . Напротив строки HID совместимое USB устройсво жёлтый воскл. знак.
Выключаю-включаю джой — появляется пропавшая строка , определяется нормально . Запускаю ИЛ-2 , 3-4-минуты полёта — повторяется снова. Немогу нормально летать !!!

Nebes787, on 21 August 2009 — 19:48, said:

Что? Понял только, что Вы в шоке. При чём тут XP SP1? Можете подробно описать проблему?

Вроде все понятно :rolleyes:

А винду SP3 когда ставил, драйвера автоматом устанавливал или с дисков? У меня такая проблема была поставил драйвера мамки автоматом, после чего принтер начал вестисебя точно так же как твой M-joy. Вылечил снес дрова и установил с диска который шел в комплекте с мамкой.

Я понял . Дрова вроде ставил родные , но то же . попробую пердрать HIDовские дрова с SP 1 или 2 и подставить . Может поможет . Спасибо за совет .

У меня в SP3 Mjoy нормально работает и не один, проблема может быть не в дровах, а в недостатке питания, возможно какое-то устройство сажает напряжение на шине. У меня к примеру это происходило, если на одну панельку (сзади компьютера) вместе с Mjoy подключал внешний S-ATA винчестер, забыв воткнуть второй его дополнительный провод для питания. Попробуйте убрать USB-устройства из близко разположенных разъемов.

Спасибо большое за советы и рекомендации ! Уже разобрался . Поставил Windowds XP SP3 Game Edition и как рукой сняло . Всё таки это была Винда .

Собрал Мджой помогите подключить энкодеры. MSFX разгон руская версия, проблема в чем как назначить энкодеры в автопилоте на альтиметр, курс, скорость. На HUD настроился все ок.Еще вопрс пдлючение выпуска щасси, там испльзуеться кнопка сделать из тмблера две одинаковые кнопки? чтоб при перелючении нажималось одна и таже кнопка.Заранее спаибо.

Собрал Мджой помогите подключить энкодеры. MSFX разгон руская версия, проблема в чем как назначить энкодеры в автопилоте на альтиметр, курс, скорость. На HUD настроился все ок.Еще вопрс пдлючение выпуска щасси, там испльзуеться кнопка сделать из тмблера две одинаковые кнопки? чтоб при перелючении нажималось одна и таже кнопка.Заранее спаибо.

По поводу энкодеров я тебе не подскажу ибо сам задумался о приобретении м-джоя,но с моим тупым мозгом ещё не представляю как это будет выглядеть. А с шасси на одну кнопку подскажу как вариант использовать программу HID MACROS . Она бесплатная лежит у нас на форуме в файлах http://www.avsim.su/…cros-22902.html . Я так сделал: РУД от сайтековского штурвала имеет 3 кнопки,нажимаемые соответственно 3-мя ручками рудов. Т.е. когда рычаг внизу можно дожать его ещё и внутри девайса нажимается хардварная кнопка. С помощью рекомендуемой мной проги я назначил выпуск шасси на кнопку в нажатом её положении. Т.е. выбрав функцию выпуска шасси в момент,когда прога ожидала команды с джоя или клавы я опустил рычаг до конца вниз(прога отметила это действие как «KEY XY down» , где X это номер кнопки джоя,а Y — наименование самого джоя . Потом не поднимая рычаг я выбрал опцию GEAR UP и в момент ожидания команды просто приподнял этот же рычаг таким образом отжав кнопку . Прога увидела это как команду от тойже кнопки,но с пометкой «KEY UP» и запомнила этот макрос таким образом,что при отпускании кнопки отвечающей за выпус шасси она отрабатывает команду GEAR UP . Назначения выполняются практически так же , как и в соответствующем разделе FSUIPC,хотя выглядит это несколько удобней. Кстати назначения энкодеров ты можешь сделать также . Насколько я понимаю вращение энкодера воспринимается системой как последовательное нажатие кнопок и ты можешь создавать состветствующие макросы для команд панели автопилота. В моём случае (без M-JOY) это корректно сделать не получилось ибо я использую качающиеся клавиши на штурвале сайтека и HIDMACROS воспринимает их нажатие как одноразовое срабатывание кнопки , т.е. изменение всего на единицу . Пришлось пойти через ж…у и с помощью макросов в профиле сайтека назначить на них соответсвия клавиатурным клавишам и уже через FSUIPC работать с автопилотом. И последнее — советую сразу в программе переименовать клаву,джойстик , M-JOY и другие USB устройства , которыми ты будешь пользоваться в FSX . Делается это немного кривовато,но зато прога раз и навсегда запомнит девайсы и при перезагрузки компа не попутает их да и тебе будет легче проследить на какие кнопки/клавиши какого устройства что повешено . Кстати с попощью хидмакроса можно одновременно пользоваться двумя или более клавиатурами ,на одну из которых можно повесить управление чем-либо,а вторую просто использовать для буквенного входа.

хочу собрать вот это mcpv104lu6.jpg

ХДГ мджоя настроил без проблем,незнаю как альтиметр автопилота назначить на энкодеры, также и курс и скорость автопилота.Или надо пользоваться кей мапером или св мапером, подскажите.

люди, собиравшие мджой, скажите как сделать катушку 10 микроГенри? Или можно и без нее?

люди, собиравшие мджой, скажите как сделать катушку 10 микроГенри? Или можно и без нее?

Я уже около десятка Mjoy16 собрал, платы разводил сам, индуктивности там не ставил. Работает все нормально. Уж если и возможны помехи, то они будут не по цепи питания, в которой автор катушку установил, а по цепям осей и кнопок. Тут уж все зависит от длинны и качества проводов, номинала подтягивающих резисторов к кнопочной матрице.

У меня тоже сейчас её нет — и ничего .

Непонятно, что такой ажиотаж вокруг индуктивности этой. Покупается она за копейки на любом радиорынке. Вы же где-то брали остальные детали?

У меня она стояла , но из-за большого потребления тока резисторами на осях . Индуктивнось со временем пришла в негодность . Из-за отсутствия под руками какой либо индуктивности — пришлось старую выкинуть а место закоротить . Непрофессионально — но помогло B)
О какой катушке идет речь? Кусочек схемы покажите. Интуиция подсказывает, что речь идет об индуктивности последовательно по питанию от USB. Тогда там должна быть обычная ферритовая бусинка (ferrit bead), а при рисовании схемы номинал взят с потолка, вроде как «если город не указан — значит Москва, если процессор не указан — AVR, если компилятор не указан — IAR, если резистор не указан — 1КОм, если индуктивность — 10 мкГн», ну и так далее. Если я угадал о ее месте в схеме — поставьте ферритовую бусинку со старой материнки или битого жесткого диска (она похожа на конденсатор, только графитового цвета и обозначена на плате как правило буквами FB или L). В крайнем случае можно намотать витков 20-30 обмоточного провода на обычный выводной резистор или поставить резистор 5-10Ом. Можно и замкнуть, но это совсем от бедности и чревато глюками.

О какой катушке идет речь? Кусочек схемы покажите…

Кусочек схемы.

Прикрепленные изображения

• mjoy.JPG

Кусочек схемы.

Смело ставьте бусинку.

Привет есть ли у кого лэйаут компактной версии Мджой16? спасибо!

Просмотр сообщенияRumata (13 July 2010 — 00:29) писал:

А прошивку можно, или только за УЕ?

Можно, почему нет? Вам под какой процессор (ATmega8/ATtiny2313) и под какие индикаторы (общий катод или общий анод)? Вот тут выкладывал под ATtiny2313 и ОА.

Просмотр сообщенияСАБ (13 July 2010 — 16:27) писал:

Можно, почему нет? Вам под какой процессор…

Под Mega8 оба варианта плс. можно на мыло.

Можно ли на базе mjoy16 реализовать EFIS 737?

Можно почу бы нет, только одна сложность будет.Собрать в механнике , если не надо индикации то Мджой потянет.