Опять про FSBUS

Люди! Кто делал оригигальный FSBUS? Собрал плату COM и один семисегментный дисплей пять разрядов для теста, запускаю FSAdmin, записываю CID, тестирую, все работает отлично. Цифры меняются, точка перемещается, яркость регулируется. Радуюсь.

Потом запускаю сим (фсупик 3.82 зарегеный), роутер подцепляется к симу, к COM-порту, удаляю все группы из роутера, создаю свою, добавляю в нее дисплей, выбираю CID, выбираю переменную (Стандартная высота), кручу ручку высоты в дефолтном боинге, значение переменной в роутере меняется, на плате COM моргает светодиод (типа данные идут), а дисплей мой никак не реагирует… 🙁

А еще в роутере есть в меню Display test. Так вот когда его выбираешь, в окошке бегут цифры, видимо и на дисплее тоже они должны бежать.. а на дисплее отображается вместо этого CID контроллера.. При этом светодиод на плате COM очень активно моргает..

Добавлю, что роутер версии 2.2.0.1, а ФСадмин не знаю какой версии, видимо последней, с сайта фсбас.
Кто поможет?

Я предполагаю, что дело в ФС Админе, наверное, (конечно не могу утверждать) наверное, новая его версия как-то по-другому записывает CID, и когда контроллер получает данные от админа, он их понимает, а от роутера — нет. Ребят, киньте пожалуйста мне старую версию админа (которая была в то же время, что и роутер 2.2).

мыло Ivan_Pletnev собака mail.ru
Заранее благодарю.

Иван.

Сообщение отредактировано Ivan_Pletnev: 13 Август 2009 — 18:58

Ответов: 8

Хмм… дело было не в ФСАдмине.. Голову сломал уже с этим роутером.. поставил старый (спасибо serg1), ничего не меняется. Тестируется админом, все замечательно. А через роутер никак не хочет работать. HELP!!!!! Из несоответствий — только микросхема MAX 232N Texas Instruments вместо MAX232 фирмы Maxim. Неужели из-за этого??? Тест COM проходит также нормально.

И еще. Когда я пытаюсь крутить переменную (например высоту AP) в симе, самопроизвольно меняется CID контроллера. Вот такие, блин, дела. Люди, помогите!

Сообщение отредактировано Ivan_Pletnev: 13 Август 2009 — 18:33

Ivan_Pletnev (13 August 2009 — 14:23):

Хмм… дело было не в ФСАдмине.. Голову сломал уже с этим роутером.. поставил старый (спасибо serg1), ничего не меняется. Тестируется админом, все замечательно. А через роутер никак не хочет работать. HELP!!!!! Из несоответствий — только микросхема MAX 232N Texas Instruments вместо MAX232 фирмы Maxim. Неужели из-за этого??? Тест COM проходит также нормально.

И еще. Когда я пытаюсь крутить переменную (например высоту AP) в симе, самопроизвольно меняется CID контроллера. Вот такие, блин, дела. Люди, помогите!

Похоже не совпадают версии протоколов железа и софта. Чините. Сложный путь — взять грабилку СОМ-порта и почитать что там шпарит, далее мануал по ФСБАС…

Evgeny_ (15 August 2009 — 08:01):

Похоже не совпадают версии протоколов железа и софта. Чините. Сложный путь — взять грабилку СОМ-порта и почитать что там шпарит, далее мануал по ФСБАС…

Согласен, версия FSBusRouter 2.2.0.1 — от апреля 2004 г., а прошивка — от июля 2005. В то время уже была версия 2.4.
Ребят, может есть у кого более свежая версия роутера? Ivan_Pletnev dog mail.ru. Заранее благодарен!

Ivan_Pletnev (16 August 2009 — 23:50):

Согласен, версия FSBusRouter 2.2.0.1 — от апреля 2004 г., а прошивка — от июля 2005. В то время уже была версия 2.4.
Ребят, может есть у кого более свежая версия роутера? Ivan_Pletnev dog mail.ru. Заранее благодарен!

Урааааа!!!! Заработало!!! Еле-еле нашел в интернете версию 2.4.3.1, там есть поддержка FSBus NG. И все заработало!
Я счастлив!

Ivan_Pletnev (18 August 2009 — 09:34):

Урааааа!!!! Заработало!!! Еле-еле нашел в интернете версию 2.4.3.1, там есть поддержка FSBus NG. И все заработало!
Я счастлив!

А поделиться ?! :rolleyes:

Evgeny_ (23 August 2009 — 04:51):

А поделиться ?! :rolleyes:

Нет проблем!
Пишите мыло в личку, отправлю все, что есть!

Господа, в сети в свободном распространении уже давно есть FSBUS CDK и FSBUS 2007 и FSBUS2008 версии основанные на VB и C++ соответвенно. .. С новыми прошивками и новым скриптовым софтом.. Почему бы сразу не пробовать новое ?

http://www.fsbus.de/3.html

К сожалению, чтобы пользоваться новыми продуктами FSBus, нужно хоть немного знать либо VB либо С++. И вообще, основы программирования. Пока у меня, например, этих знаний очень мало, а осваивать их нет времени. Вот и пробую пока вещи попроще. Не все получается, но кое-какие результаты есть.
To flyrus. Олег, Вы голова. EZ_Bus мне очень пригодилась 🙂