помогите новичку, плиз!

Кароче, есть 2 беспроводных джойстика logitech freedom 2.4 дохрена клав, мониторов и есть компы 2-3 пентиумы (я прост их собираю, ну эт не важно))). кароче… хочу сделать хоть чото типа кабины…. ну или просто подрубить 2 джойстика, дофига клав мониторов, комп, поместить все это в какойнить каркас накрытый одеялом (для темноты))
блин, в общем мысли внятно высказывать я не умею) помогите кароче сделать хоть кокпит. главное чтоб была визуальная изоляция, и он поместился в комнате. никакда раньше ничем подобным не занимался, в общем опишите все пошагово «для чайника». обьясните как состыковать электронику, как сделать каркас и все такое. заранее спасиба :pilotfly:

Ответов: 19

может это поможет: http://www.avsim.su/

Короче, смотри!
Для начала выбираешь тип самолета, который хочешь воспроизвести. Далее ищешь способы реализации. Вот пара вариантов. если делать Боинг-737, то можно сделать так: изготовить из фанеры приборную доску, вырезать дырки для дисплеев, а сзади доски расположить ЖК-мониторы. Изготовить оверхед и центральный пульт. Через MJoy подключить это все к симу и летать!!! Если хочешь кабину Ту-154, тут сложнее. Дешевый вариант — так же, как и с боингом, мониторы под маской панели. Если хочешь тушку покруче, собираешь необходимые платы из комплекта FSbus.Подключашь к этим платам переделанные приборы и также к симу. И все работает. Но вариант с FSBus гораздо сложнее, чем с использованием MJoy. Предлагаю начать с МДЖой и постепенно улучшать кабину, подключая платы ФСБас. Я описал общую схему изготовления кокпита. Все это дело могу расписать тебе пошагово в мельчайших подробностях.
Пояснения:
MJoy — маленькая микросхема, подключаемая к компу через USB. К ней можно подключать, оси (штурвал, педали), тумблеры, кнопки).
FSBus — комплект микросхем. Каждая из них отвечает за определенные действия с симом. Одна микросхема подклюсает к симу оси (штурвал, педали, Руды), другая позволяет зажигать лампы и табло, третья — позволяет подключать реальные самолетные приборы (с небольшой переделкой), и т.д.

Опять таки, повторюсь. Описал все в общем. Любые вопросы приветствуются.

Вопрос про FSbus: собираю кокпит под Ту-134, делаю сейчас верхнюю панель, так вот, например, чтобы тумблеры пожарных кранов включали пожарные краны в симе, я должен указать их действие так? Но такого действия нет в стандартных настройках сима, поэтому нужно использовать эту программу, как я полагаю. :unsure: Так вот, как же всё это работает? Скажите пожалуйста, а ещё лучше если Вы покажите поэтапно как всё это делается. Заранее спасибо. 🙂

Нужно эти кнопри назначить на виктуальные джойстики вл всюпике офсеты кажется начинаются с 0x3340 и потом в симе по нажатию на эту кнопку сделать маус маппинг(то есть фсюпик сгенерит событие нажатия кнопри мыши в определенном месте) как это сделать есть в мануале по фсюпику

Хм, «прояснения в сознании» значит нужно где-то раздобыть фсюпик и научиться им пользоваться… Спасибо огромное, но подскажите как и что))) я с Марса :rolleyes:

ФСЮПИК раздобыл, поставил. Упёрся рогом. Так и сижу… Помогите люди добрые)))

В симе заходите в настройки фсюпика(через верхнее меню) потом тыкаете на buttons, там внизу есть кнопка create macros тыкаете ее, далее всюпик закрываем и тыкаем на необходимую кнопку появляется зеленая менюшка проверяем кнопку по нажатию на там вводим имя и нажимаем ок: все макрос создан. Теперь нужно в FSBUS в файл myfsif.ini добавить примерно это:
1, «JOSTICS»,
2, «JOY_64», 201, 0, 0x3340, I32, 0, RW, 50, 1, 1,
3, «B1», 202, 0, 0, BIT, 0, RW, 50, 1, 1,
3, «B2», 203, 0, 0, BIT, 1, RW, 50, 1, 1,
3, «B3», 204, 0, 0, BIT, 2, RW, 50, 1, 1,

теперь у вас в FSBUS появятся эти назначения, выбираем их на нужный тумблер. теперь спова открываем сим и настройки фсюпика, если все было правильно, то по нажатии на тумблер во всюпике должно это отобразиться, далее тыкаем галочку справа(не помню как называется) и потом в менюшках ниже выбираем тот макрос, который создали. Там две менюшки: ожна на событие нажатия кнопки, другая — на отпускание. Вот думаю разберетесь, как говориться если долго мучаться что-нибудь получится 😉

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду пробовать, сообщу потом что и как :clapping:

Кстати, а схемами FSBUS не поделитесь?))) Хочется собрать, да и вообще понять как всё енто работает))) 🙂

GLaDOS89 (16 Октябрь 2009 — 19:24):

Кстати, а схемами FSBUS не поделитесь?))) Хочется собрать, да и вообще понять как всё енто работает))) 🙂

Там сверху справа страницы кнопка ПОИСК…

GLaDOS89 (16 October 2009 — 19:24):

http://fsbus.de/3.html

GLaDOS89 (17 Октябрь 2009 — 14:58):

Подойдёт ли FSBUS DO64 для данного дела?

Молодой человек, если Вам лень читать документы в которые Вас уже тыкнули носом, то у Вас нет никаких шансов не то что собрать кокпит 134-го, но даже запрограммировать один контроллер. Подключите второй и третий монитор (поиск вам поможет) и радуйтесь жизни…

GLaDOS89 (17 Октябрь 2009 — 16:11):

Я читал документы, что по FSBUS ,так и по фсюпику, так и по Мджой. Не говоря уже про РЛЭ к самой модели… 🙂 Я извиняюсь за свои бесконечные вопросы, но действительно, очень хочется узнать мнения мастеров. Если я Вам надоел, то простите. Но не все сразу всё понимают, и Вам это должно быть известно не хуже чем мне, а даже лучше.

Тогда Вы наверное прочли, что плата DO64 это digital output т.е. цифровые выходы в количестве 64 штуки, а DI64 это плата digital input т.е. входы. Логично, что выходы нужны для зажигания лампочек, а входы для подключения кнопок и тумблеров. Как можно ответить на Ваш вопрос, подойдет ли Вам плата на 64 выхода? Подойдет, если Вы собираетесь подключать индикаторы и не подойдет если хотите подключить тумблеры. Мы же здесь не телепаты, угадать что Вы хотите сделать. Просто Вы задавайте вопрос по существу и Вам обязательно помогут.

Подойдёт ли FSBUS DO64 для данного дела?

Я читал документы, что по FSBUS ,так и по фсюпику, так и по Мджой. Не говоря уже про РЛЭ к самой модели… 🙂 Я извиняюсь за свои бесконечные вопросы, но действительно, очень хочется узнать мнения мастеров. Если я Вам надоел, то простите. Но не все сразу всё понимают, и Вам это должно быть известно не хуже чем мне, а даже лучше.

Хорошо, учту) спасибо.

Подскажите что за лапы, планирую использовать только сами корпуса, в качестве источника света — диод. Как думаете может ОСЛТ — 37 подойдут?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано GLaDOS89: 18 Октябрь 2009 — 16:19

GLaDOS89 (18 Октябрь 2009 — 17:04):

Подскажите что за лапы,

СЛМ-61 называются.

Концепция такова,- 3 экрана закрытые чем либо, скорее всего композитом (главное чтобы экраны под ним не грелись,хотя можно и охлаждение сделать…), отверстия под приборы, даже оргстеклом закрыть можно, для реалистичности, это всё понятно, но беда в том, что будет торчать часть угла монитора в сбоку панели… 🙁 . Часть приборов планируется сделать «живыми»( те что зелёным обведены, как…ещё не знаю… требуются советы экспертов :unsure: . Вообщем такова затея. Буду стараться, и буду очень рад советам мастеров 🙂