Как сделать реверсы в Mjoy16? — «Железные» кокпиты

Всем доброго времени суток.

Я тут собрался сделать себе mjoy16, микросхемы заказал уже.

Основной целью является сделать «универсальные» руды (на 4 мотора) и педали. Так вот, как сделать реверс? Его надо вешать на отдельные оси или как-то по-другому. Или просто его надо как-то по-особому откалибровать?

С уважением, Дмитрий.

Ответов: 5

Зависит от того, как реализовано в конкретной модели самолета. Может быть кнопка, может ось — «переход» через упор малого газа, РУД и реверс одного двигателя на одной оси.

Сообщение отредактировано spl: 25 December 2008 — 23:37

Ну если я, например хочу сделать как на 747-м. Там, я как понимаю, упор…
А тогда упор это чисто механическое приспособление или его надо как-то к контроллеру электронно привязывать?

Ну если я, например хочу сделать как на 747-м. Там, я как понимаю, упор…
А тогда упор это чисто механическое приспособление или его надо как-то к контроллеру электронно привязывать?

К стыду сказать под 747 не настраивал никогда. А упор это просто точка в которой руд должен как-либо остановится на малом газу, для примера пусть это будет 3/4 хода потенциомметра. Если «пересилить» упор и сдвинуть на оставшиеся 1/4, должен сработать реверс. Т.е. упор никуда привязывать не надо. :sarcastic:

Тогда собственно суть вопроса: а можно в симе так настроить, чтобы, например, с тех же 3/4 хода включался реверс?

Просто у меня есть «мегаджойстик» под названием Saitek ST90, у которого «ось тяги» — 2 кнопки, но это не суть. Управление начинается с малого газа и до 100%, но никакого реверса. Может его тоже можно настроить?

А тогда упор это чисто механическое приспособление…

Именно так. Это самое простое решение.