Многие знают, что на данный момент я строю домашнюю версию кабины Боинга-737. Планируется сделать переднюю панель и органы управления только для капитана. Второй пилот обойдется
Собственно, саму конструкцию передней панели можно построить из кусков тонкой фанеры. К этому шагу я не буду приступать, пока не изготовлю все функциональные панели, приборы и накладки.
Итак, вот что есть из панелей и начинки на данный момент:
(выложу фотографии, может кому-то будут интересны)
<<<<<ФОТОГРАФИИ>>>>>>
1. Общий вид. 
2. EFIS
3. Недостроенная панель закрылков (компоненты для продолжения строительства прибудут в Россию в январе)
4. MCP и EFIS
EFIS полностью бэклайтед, для остальных панелей буду делать подсветку в будущем.
Сообщение отредактировал dimon2kgb: 22 December 2008 — 22:19
С компьютером все это будет соединяться я так думаю при помощи IOcards.
Скажите, а на МСР есть ли подсветка надписей панели?
Совершенно верно.
Для аналоговых приборов используем Servo motors card, для Инпутов и аутпутов будем использовать Мастер Кард, плюс USB Expansion для подключения к компьютеру.
Сообщение отредактировал dimon2kgb: 23 December 2008 — 12:27
А как? Я бы хотел кое-что купить, там все на английском, да адже не в английском дело, а смогу ли я что-то заказать в Россию и как мне доставят?
Можно выбрать там, какая доставка, обычная или экспресс.
Покупается все через кредитку и PayPal, либо банковским переводом, либо через WebMoney (используя обменники)
А дешевле чем на http://flightstudio.ru/ ?
Для того, чтобы поставить диагноз, нужно, как минимум, знать симптомы…
А задавать один и тот же вопрос в двух соседних топиках не нужно.
Посмотрел у них в разделе — для домашнего симмера — педальки больше 3.000 баков, все остальное от 1400 у.е.

Это что, для симмеров Абрамовичей ?
Выходит, немного добавив можно купить Як-18т или что-то подобнеое
Все что для профи, думаю еще дороже. Хотя уверен на 101% — сертификата такой тренажер никогда не получит. Получается опять игрушка, для дома, для семьи ?
Сообщение отредактировал sky: 28 December 2008 — 19:47
Плата Мастера после долгих усилий показала свою работоспособность. Правда работает только 40 инпутов вместо 72, но это потому что подключена к ЛПТ порту. Все-таки USB рулит.
Решаю выложить фотки, т.к. платы делал сам с нуля, нигде не заказывая — в домашних условиях (Гербер файлы ессесно с opencockpits.com)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано MAXucha: 02 January 2009 — 22:06
Я смотрю, у Вас на протравленой плате контактные площадки полностью залитые, нет вытравленного отверстия в меди. Попробуйте с отверстием сделать, сверлить гораздо легче будет, и кернение не понадобиться.
Да очень просто…))) Беру проволочку, сую в дырочку и припаиваю к дорожке)
Не понял, поподробнее можно?
Ну вот на фотографии готовой платы видно (если конечно это не обман зрения), что контактные площадки под выводы представляют собой сплошные залитые медью круги. Для сверления (что-бы сделать из них кольца), Вам нужно сверлом сначала просверлить слой меди, потом только текстолит, если плата двухсторонняя, то еще один слой меди. Кроме того, в этом случае площадку нужно кернить, иначе сверло соскользнет. Я не знаю, в какой программе вы плату разводите, но многие позволяют делать сразу кольцевые площадки, т.е. на месте будущего отверстия медь уже вытравлена, следовательно, сверлить ее уже не надо, да и кернить тоже, так как сверло за пределы отверстия никуда не уйдет. Я сделал уже достаточно много плат методом «лазерно-утюговой» технологии, и эта тонкость очень помогала.
Сообщение отредактировано MAXucha: 03 January 2009 — 22:05
Просто интересно, как вы умудряетесь, под панельки микросхем подлезать
Сообщение отредактировано ryko_m: 04 January 2009 — 03:44
P.S. при правильном режиме порта через ЛПТ должны работать все входы.
Я бы даже сказал, героический поступок!
А с металлизацией мучения того стоят? Я говорю не про переходные отверстия, а про панельки — их же паять надо с двух сторон. А их в мастер-плате великое множество!
Сообщение отредактировано dimon2kgb: 25 February 2009 — 22:53
Хочу присоветовать ставить более дорогие панельки с так называемыми цанговыми контактами (в виде трубочки), у них со стороны контакта и платы есть место куда можно подлезть паяльникам и припаять со стороны корпуса. Вот к примеру в Чип и Дипе такие: http://www.chip-dip…./show/1352.aspx . Это не реклама
, сам с проблемой сталкивался и для себя решил.
Под панельки я не подлезаю, это нереально, как мне кажется, — просто каждый контакт идуший со стороны топологии я обычной перемычкой подпаиваю и вытаскиваю внизу платы, а затем припаиваю к ножке панельки.
601, я все-таки тешу себя мыслью, что это проблемы ЛПТ порта, несмотря на то, что это не работает даже на двух совершенно разных компах. Что и странно… В инструкции к этой Мастер плате ясно сказано, что 5 инпутов в каждой группе могут не работать, для чего необходимо спаять спец. кабель. Если и это не помогает, то обратиться к разработчику)). Хотя все выходы работают, вообщем этих инпутов мне хватит для МСР панели, все равно буду паять УСБ Экспеншн, она и покажет в чем дело, либо в моей плохой пайке, либо действительно в порту ЛПТ. Еще один момент… немного стремно программить микроконтроллеры. Может посоветуете что? 16F876 вроде говорят без проблем, а вот 16C745, говорят капризный, может у испанцев их заказать?
Всем спасибо за отзывы, они побуждают творить дальше.
Отдельное спасибо можно сказать моему личному наставнику dimon2kgb или 4kgb. Бог его знает. ))
С прошивкой 16C745 мы серьёзно помучались — пробовали шить самостоятельно, потом ещё в 3-4ёх местах — безрезультатно: выбросили кучу чипов (они одноразовые). В конечном итоге прошили в официальном представительстве Микрочип на нормальном программаторе и без каких-либо проблем.
Мы пользуемся EXTRA-PIC, все отлично программируется считывается и пере программируется.
А можно уточнить о каком конкретно пике идет речь? Мож я отстал от жизни и нефлешевые уже можно перепрошивать?
Какие то из них ( модели ) перепрашиваемые какие то нет.
То что касается PIC16С745I/SP, возможно вы и правы ( не пере прошиваются ). Но это нетрудно проверить, ( после 11 числа проверим или документацию на них поднимем).
Небольшая предистория:
Достаточно продолжительное время изготавливали и использовали ИОКардс пока на сетевые технологии не перешли ( хотя и сейчас про них не забываем ).
Много перебрали программаторов которые прошивают PICовские контроллеры, остановились на EXTRA-PIC ( недорогой, доступный и простой в обращении программатор ).
Сообщение отредактировано Geldof: 07 January 2009 — 20:25
Это профессиональный программатор? Если да, то он меня не устраивает) Я попробую программить программатором из набора КИТМАСТЕР. И есть ли в контроллере 16F876 какая-то штука, которая защищает его от записи? И как убрать эту защиту, если она есть?
http://www.dessy.ru/…b/extrapic.html
И вот с чем я столкнулся:
С переключателем Autobrake все просто, код будет приблиз. таким:
Var 0041, Link FSUIPC_OUT, Offset $2F80, Length 1 // Autobrake Switch Input { IF V0041 = 0 { V0048 = 1 V0048 = TIMER 0 ,-1 ,60 } } Var 0042, Link IOCARD_SW, Input 14 // AutoBrake OFF { IF V0042 = 1 { V0041 = 1 } } Var 0043, Link IOCARD_SW, Input 15 // AutoBrake RTO { IF V0043 = 1 { V0041 = 0 } } Var 0044, Link IOCARD_SW, Input 9 // AutoBrake 1 { IF V0044 = 1 { V0041 = 2 } } Var 0045, Link IOCARD_SW, Input 16 // AutoBrake 2 { IF V0045 = 1 { V0041 = 3 } } Var 0046, Link IOCARD_SW, Input 17 // AutoBrake 3 { IF V0046 = 1 { V0041 = 4 } } Var 0047, Link IOCARD_SW, Input 12 // AutoBrake MAX { IF V0047 = 1 { V0041 = 5 } } Var 0048, Link IOCARD_OUT, Output 29 // AutoBrake OFF LightОднако, возник вопрос: какой оффсет FSUIPC или IOCP использовать, чтобы оживить внутренние ручки N1 SET и SPD REF (энкодеры)?
Покопавшись в SDK, я ничего не обнаружил.
А о каком самолете идет речь?
И давно хотел спросить, а почему Вы решили использовать именно фсупиковый коннектор?
То есть, таких Оффсетов нет. Интересно, получится ли использовать Mouse Macros?
Сообщение отредактировано dimon2kgb: 13 January 2009 — 20:43
Лично я по конкретным переменным, к сожалению, ничего подсказать не могу, поскольку с «бобиками» пока знаком ооооочень поверхностно. А вот что касается «Other alternative is to program with sioc, logical system for this two features» — действительно с помошью СИОК можно смоделировать многие недостающие системы — проверено.
Да, к примеру, я оживил множество индикаторов, которые неработоспособны в FSX.
Однако здесь нам необходимо запрограммировать Энкодер, а это несколько сложнее. Тут нам нужна переменная для данного цифрового значения.
К примеру, чтобы запрограммировать N1 SET-энкодер, нам нужно уметь управлять автопилотным значением N1.
FSUIPC предлагает такой оффсет: $07FA, со знаком вопроса
Итак, я попробовал и все получилось! Вот код, что я написал:
Вопрос следующий: не считайте «незнайкой», но я реально не знаю: зачем существует «крутилка» SPD REF?
Сообщение отредактировано dimon2kgb: 14 January 2009 — 15:13
Сообщение отредактировано dimon2kgb: 08 February 2009 — 12:00