Вем привет! Прогуливаясь по Сингапуру, обнаружил Тренажер Boeing 737-800! Аж коленки задрожали от предвкушения будущего полета. Цена вопроса 200$ за час или 120$ за 30мин. Симулятор на основе ФС9. Надо заметить, что из Боингов в ФС9 летаю тока на левел-д 767. Залез в кабину и офигел! Все интуитивно понятно, к приборам привыкаешь оч быстро. Реализовано практически все!, даже носовая стойка управляется от рулевого колеса, хотя и от педалей тоже))). Ко всем кнопочкам и тумблерочкам оч легко дотянуться! Стартовали из положения APU is running. Сделали все процедуры и чек листы и потянулись на 32l в Куала-Лумпуре. Очень не понравилось нажимать на тормоза., Нажимая на верхнюю часть педалей(для торможения) голени упираются в приборный щиток, неприятно. Инструктор сказал, что так оно и есть в реале. Взлетел легко, к усилиям на штурвале так же быстро привыкаешь. До 3го шел в рукапашную с автотроттл. После захвата глиссады и выпуска закрылков на 30 вырубил автопилот и автомат тяги. Сел! но не много не на ось. Не оч понравилась визуализация, основанная на 3х проекторах. Идя четко по курсу и по глиссаде в безветренную погоду, кажется, что идешь с боковым ветром. Так как центральный луч проектора не параллелен «оси визирования из глаз».
Далее точ энд го. Снова сел на етот раз вообще точно.. Ну а теперь самое вкусное. Загрузились в TNCM от Flytampa))). Взлет и заход по VOR-DME! Супер, не думал, что будет так легко. До 1000 шел на автопилоте потом ручками. Инструктор сказал выравнивать не надо, полоса короткая)). Ок, закрылки 40 brakes-3. Но я таки выравнял его)). Кароче сел классно хотя последние эволюции элеронами были на 50 футах((. Немного кривовато заходил по курсу)).
Вот думаю пойти ли снова… Дороговато все таки
Далее точ энд го. Снова сел на етот раз вообще точно.. Ну а теперь самое вкусное. Загрузились в TNCM от Flytampa))). Взлет и заход по VOR-DME! Супер, не думал, что будет так легко. До 1000 шел на автопилоте потом ручками. Инструктор сказал выравнивать не надо, полоса короткая)). Ок, закрылки 40 brakes-3. Но я таки выравнял его)). Кароче сел классно хотя последние эволюции элеронами были на 50 футах((. Немного кривовато заходил по курсу)).
Вот думаю пойти ли снова… Дороговато все таки
Прикрепленные изображения
no comments!
kluv (28.07.2008 03:33) писал:
2 раза сказал good flying и 2 раза good Landing)).
Я у него спрашивал к чему привязан симулятор, к ПМДГ ли, но он ответил, что не знает. Девочки-стюардессы сказали, что он риал-пайлот)), хотя паксы после запуска двигателей забыл включить)))
Петрович (28.07.2008 20:15) писал:
200 за час — это сингобаксов или американских?
30 Raffles Avenue #02-06 Singapure 039803
А теперь по-русски: Ближайшее метро City Hall. Далее до колеса обозрения. В основании этого колеса на 2ром уровне находится этот павильон. http://www.flightexperience.com.sg
я написал цену в американских
Расценки в сингапурских долларах:
30 мин 155$
60 min 255$
90 min 365$
DVD recording 15$
200 за час — это сингобаксов или американских?
Ушел читать
dunchik (13.11.2008 09:40) писал:
Сегодня зашел я в Самолет на Пресненской улице…. Нетерпелось увидеть это чудо инженерной мысли… Ладно хоть прям внутри клуба не начал смеятся и тыкать пальцем…. вел себя весьма сдержанно — хотя было трудно. Так вот:
— что из себя представляет динамическая платформа… Привод электрический. Выполнена с точки зрения эмуляции тангажа и крена весьма безграмотно — сразу видно, что человек, который это создавал имеет отдаленные понятия о том, что и как должно ощущаться… и я бы ему еще посоветовал поучить матчасть в виде учебников физики школьной программы — все темы, где есть упоминания о векторе силы притяжения да и вектора тяги. Угол наклона — примерно около +/- 10 градусов… С виду имеется дикая инерционность… Судя по щелчкам электромагнитов — то двигатели управляются как раз электромагнитами))))))) я просто плакал…… [1].
— кабина изнутри: это вообще песня… Передняя панель приборов (хвала автору данного чуда!!!) — ничто иное, как вырезанные круглые отверстия в фанерке (или картон) — а за ней просто матрица 42-я LCD… и типа все приборы как родные)))))…. Порадовали кнопки…. особенно около левой руки пилота — видимо часть кнопок все-таки не нужна и было решено к ним не подводить проводов….. (зачОтно!)… «Глаза пилота» — это 4 матрицы LCD (впереди, слева, справа, сверху)…
— порадовали штаники, которые надевают на псевдопилота… по замыслу — когда ты допускаешь отрицательные нагрузки в штаники подается воздух под давлением и ноги сжимает… типа должно кровь таки к голове выдавить и вызвать ощущение отрицательной перегрузки…. далее по этому без комментариев…..
Еще много замечаний у меня — просто столько мыслей — что аж трудно высказать… когда перестану смеяться — может получится еще что добавить.
Поговорил с местным менеджером (по-моему именно менеджером он был) — он мне стал доказывать (правд только на словах), что имеются все сертификаты — и передо мною ничто иначе чем тренажер. Да, да! Именно тренажер….. Мол его даже одобрили все летчики из пилотажных групп Стрижи и Русские Витязи… Ну со вторыми хоть как-то понятно… Но при чем тут пилоты с МИГов — я так и не понял…
Порядок цен такой: понедельник-вторник — 360 руб; среда-четверг — 750 руб; пятница-воскресенье — 1500 руб. Цены указаны за 15 минут «полета»+5 минут у них инструктаж…. ВотЪ.
[1]. А то я ломаю все голову, что мол чтобы достичь необходимых +/- 40 градусов крена-тангажа нужно использовать весьма длинные актуаторы, при чем нужно еще погасить в них паразитные явления инерции…. Так же добиться точности хода — 1м/512 шагов… Вот же придурок я с калькулятором и томами по термодинамике и газах, и сижу, и придумываю как что сделать…. Тут люди сделали аж 10 градусов — и они гении!
DianisSky (13.10.2008 11:55) писал:
Ничего тупее и дебильнее питерского тренажера еще не видал!!!
Не пойму вообще на кой фиг он нужен… Эхххх, академия, академия…

никто не был?
prjnik (06 April 2010 — 04:27) писал:
никто не был?
Мы были.
prjnik (06 April 2010 — 04:27) писал:
никто не был?
Сходил на сайт — глянуть. Да, нуоченьзаманчиваявесчь! Жаль в наших краях такого нет.
Заинтересовался порядком цен на сам девайц. Почему-то на сайте нет прайса — видимо -Мона сторговаться- :-))).
Хотя даж у продающих яхты — на сайтах есть ценники. Ну да ладно…
Попросил рассказать Яндекс — и вот ЧТО он мне выдал:
http://www.podarki.r…g-737-NG-638404
Вот уж действительно… «офигеть, дайте две!» :-)))
PapaSierra (28 July 2008 — 17:41) писал:
ИМХО, так можно проверить – реальный ли пило с тобой рядом симулярит.
Взлетаем, кружим, снижаемся (всё это время отвлекаем его «тупыми» разговорами от реала – что б забыл — что он в сим-тренажёре), а на высоте метров 500 — организуем «галимый штопор».
Ежели чел – реал пайлО, он «на автомате» начнет громко материться и пытаться вытащить крафт из штопора.. :-))).
Буду в «тех краях» — обязательно такое проделаю, есессно — закосив под «румына», чтобы «руссо туристо» не подставлять :-))).
TipaGraf (23 July 2010 — 02:14) писал:
Взлетаем, кружим, снижаемся (всё это время отвлекаем его «тупыми» разговорами от реала – что б забыл — что он в сим-тренажёре), а на высоте метров 500 — организуем «галимый штопор».
Ежели чел – реал пайлО, он «на автомате» начнет громко материться и пытаться вытащить крафт из штопора.. :-))).
Буду в «тех краях» — обязательно такое проделаю, есессно — закосив под «румына», чтобы «руссо туристо» не подставлять :-))).
ммм… нет.