Модернизация Мджой 16 — «Железные» кокпиты

Вот потихоньку взялись за модернизацию Мджой 16 (вернее его переделку) в виндоус устройство определяется как «Стандартный джойстик 8-осей 32-кнопки» имеем на борту 8-энкодеров,8-тумблеров,8-кнопок энкодеры реализованны не програмно а аппаратно! Устройство привязанно к симулятору напрямую к приборной панели минуя какие либо программы! по Идее разработанной Валерой Бочарниковым!!! (энкодеры прописанны на кремальеры приборов в самом ХМЛ приборе) вот для начала выкладываю разработанную схему преобразования сигнала энкодера через Д-Триггер (резисторы с подбором номинала указанные на схеме влияют на дребезг контактов и подбираются в зависимости от типа используемого энкодера!) продолжение следует…

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Ответов: 2

Костя, привет!

Схема эта довольно спорная. Скаэем так, слишком много лишних деталей обвески для борьбы с дребезгом. Соответственно, сложная печатная плата. Я разработал более новую, в которой последовательность сигналов с энкодера преобразуется в нажатие кнопок микроконтроллером ATTiny15. В нем-же и с дребезгом боремся. Конечно, единственный недостаток, это необходимость програмировать. Но кто уже собрал для себя Mjoy — вопросов нет. Как реализую в железе — выложу. Но пока к сожалению, не до этого. :)

Валера привет!!! ну наконец то появился! слушай я тебе на почту отправлял два письма! получал нет!?
что касаемо схемы! Валер ну не любитель я програмирования! :) с опаской к этому делу отношусь! я же механик самолетный! и привык к дубовому и надежному железу! :) эта схема хоть и сложновата в исполнении но зато небоится никаких наводок и скачков сети работает точно и на ура! :) в Мджое кстати я тоже половину обвески убрал и сделал на нем автономное питание! теперь при электромагнитных скачках (на механизмах) он в винде не виснет и не теряется! теперь дело за прошивкой её тоже к хренам убивать и делать другую! Валер! напиши номер своей мобилы! (на почту) а то до Надыма проблема дозвонится срываются звонки! ты доводи до ума схему то! посмотрим может там что интереснее получится!!!