Дорогие симмеры.Тут нашел недавно одну страничку с авиа приборами сделаными своими руками!!!И у меня есть вопрос какие прибор вы делали сами своими руками?
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Сообщение отредактировано Pilot Tu-134A-3: 19 February 2008 — 14:54
Вот на фотографии два различных прибора. С лева КУС-1200, с права – топливомер. Но на самом же деле это оба топливомера. Просто КУС-1200 получился из топливомера, на котором подточен корпус, заменена шкала и стрелки.
Вот такой комбинированный указатель скорости (КУС_120) получился у Андрея Зверева. Как по вашему, может он считаться самодельным прибором?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Pilot Tu-134A-3: 19 February 2008 — 18:35
Куда сложнее заставить этот прибор работать вместе с симом
http://www.fsbus.de/5.html
===
http://www.mikesflig…rwr_project.htm
==
Вот это тоже самодельный прибор….
Сообщение отредактировано Flyrus: 19 February 2008 — 22:39
А вопросы эти обсуждались в специальном топике по оживлению приборов. Надо просто почитать, а не плодить похожие темы.
==
масса полезных фотографий как делаются приборы. Фактически из ничего.
===
http://www.mikesflig…impit_links.htm
===
масса линков на сайты зарубежных кокпит строителей . Есть на что посмотреть !
Поразило количество сайтов и количество людей занимающихсчя этим.
Сообщение отредактировано Flyrus: 20 February 2008 — 04:08
Понимаете в чем дело.Я просто хотел узнать делал кто-нибуть простенький прибр своими руками или нет.И хотел чтобы уважаемые симер поделились информацией.Как вижу много кто дал достаточно хороших ссылочек.И прошу вас не воспринимать эту тему «в штыки» ведь не так уж я часто создаю темы!С уважением Андрей.
Сообщение отредактировано Pilot Tu-134A-3: 20 February 2008 — 11:21
Полностью с нуля приборы собирался делать Женя для своих нужд, а вот сделал или нет-не знаю. Надо уточнить у него.
Как только появляется желание вывести значения на приборы, так сразу начинается самое интересное.
Я достаточно далеко (как я считаю) залез в создание имитаторов приборов, причем с нуля и должен вам доложить, что ни одна существующая система (в том числе и FSBUS) в чистом виде не приспособлена для вывода данных на механические приборы!!!!!!!!!!!!!!
Вся логика этих систем заточена под передачу события, типа +1 шаг , -1 шаг, сделать 3000 шагов в перед или 200 назад.
Без учета нуля и макс. значений. И не дай БОГ если еще шкала не линейная…
Да, можно передавать целые значения, типа частоты УКВ, но при попытке реализовать через них, упираемся в количество CID. И т.д.
Все это сподвигло на сооружение программной надстройки над FSUIPC. Через некоторое время стало ясно, что FSUIPC, является лишней ступенькой и пришлось писать свой модуль для передачи данных из сима (в т.ч. нестандарта ПТ Ту-154м), а как следствие систему I/O.
Сделать прибор не проблема! Гораздо большое время занимает создание того, к чему подключать.
Очень надеюсь в самое ближайшее время, опубликовать результаты (БЕСПЛАТНО)!
Сообщение отредактировано Pilot Tu-134A-3: 20 February 2008 — 15:56
Ну есть небольшие заморочки конечно же с нелинейными шкалами приборов, но работать и сейчас есть с чем. Если у вас будет что-то стоящее для создания коклитов, то обязательно воспользуемся. Удачи вам.
Не наступайте на грабли. Прислушайтесь к наступившему… Сделать прибор — max 450 рублей резка лазером, тюбик клея, баллончик с краской, шелкографическое сито с рамкой, ракель и краска. В общем ничего сложного!
А вот чтобы работало…
Нужно сначала решить как это будет работать и что стоять внутри. ШД? Серво? Магнитная головка? Просто двигатель? От этого зависит конструкция корпуса прибора. Далее, на основании внутренностей, нужно решить как этим управлять.
Есть ли готовые значения и не придется ли их преобразовывать?
Хватит ли возможностей системы I/O для вывода всех необходимых для работы значений?
Учтите, что через FSBUS вы можете адресовать 32 (!!!!) устройства.
МАКСИМАЛЬНЫЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ:
При передаче значений как серво (внутри +3 RID) 10 бит
При передаче как шаговый (внутри +3 RID) 17 бит
Появилась новая версия FSBUS поддерживающая язык скриптов, но у меня роутер вызывает тормоза. Да и при повторении производить длительную настройку… Но это мой взгляд.
Считаю, что все должно подключаться и не требовать настройки (один два джампера ONLY)
С ответственностью заявляю! Можно! Но есть ли смысл? В идеале, придется выкинуть всю начинку и использовать только корпуса, которые и так можно изготовить зная размеры и логику работы. Стоит ли переплачивать за ненужную начинку и доставку с таможней?
В приборах от SIMKIT нет ШД. Там все построено на сервах. В управление ШД ничего не упирается. Упирается в связь компьютера и приборов (читайте выше).
На счет стоимости:
Корпус — 500 рублей
Покрасить — баллончик 200
Шкала — 300
Стрелка — 100
Плата — 150
Начинка для платы 300
Серва 1 шт (более-менее нормальная) — 550
Шнуры — 100
Итого 2200 — 62 EUR
Прибавьте отвезти забрать на-из резки, поехать за краской, деталями, платами,+ немного на пиво.
Не считаем общую плату I/O и разработку программы.
Итого индикатор оборотов двигателя ТУ-154 — в районе 90 EUR.
Сколько штук вам сделать?