Всем обитателям этого форума моё глубокое уважение!
Ну собственно на суд общественности:
Везет, елки-палки ;(
Sly
02.04.2007 в 20:01
L.E.V, 2.04.2007 19:42, сказал(а):
Круто!Прям полноразмерный, еще надо панель борт-инженера :sarcastic:
Ну так а куда без Б/И, и он будет и штурман в придачу 🙂
azatov
02.04.2007 в 18:45
Это в квартире мастеришь или в выделенном помещении? Масштабы впечатляют.
Sly
02.04.2007 в 19:15
В общем, я бы не сказал, что это везение, процесс добычи железяк длился оооочень долго!
Это не в квартире, в квартире был испатательный стенд для отработки концепции.
L.E.V
02.04.2007 в 19:42
Круто!Прям полноразмерный, еще надо панель борт-инженера :sarcastic:
Сообщение изменено: L.E.V (02 Апрель 2007 — 19:55)
601
02.04.2007 в 22:56
Пилот, 2.04.2007 19:51, сказал(а):
Панель от Б-шки.
Была Бэшка, будет эМка 😉
MikeWorm ULLI
02.04.2007 в 20:09
5 баллов. Надо сайт отдельный делать, а то вон иносранцы кокпитов понаделали и сайтов куча, что б посмотреть. И главное- можно видеоролики туда запихивать. Будем гордиться Вами!!!
:clapping:
Пилот
02.04.2007 в 21:51
Панель от Б-шки.
azatov
03.04.2007 в 13:44
Ну задумка хорошая, железа у вас хватает. Теперь дело за оживлением приборов и тумблеров и можно составом экипажа летать будет. Удачи вам. Хорошее дело начали.
ra3dcs
04.04.2007 в 00:18
Sly, 2.04.2007 18:51, сказал(а):
Кроме общего вида было бы полезно посмотреть, как выполнено крепление органов управления и стыковка с симулятором.
Sly
04.04.2007 в 13:29
ra3dcs, 4.04.2007 00:18, сказал(а):
Кроме общего вида было бы полезно посмотреть, как выполнено крепление органов управления и стыковка с симулятором.
В общем с креплением органов управления всё просто, сначала была собранна силовая основа в виде П образных конструкций (брус 50Х50мм, смолистая сосна), соединенных между собой поперечными балками, и усиленных фанерными (10мм) накладками, работающими на изгиб. Фото ниже:
Поскольку ШК демонтировалась совместно с основами имеющими «уши» для крепления педалей, с последними проблем не возникло, то есть органы управления объединены на общей платформе крепящейся к основе под средством кронштейнов болтовым соединением, на укреплённые продольно фанерные накладки через буковый брус (схема ниже).
В свою очередь буковый брус укреплён на накладках шурупным соединением и пролит клеем (циакрином), в виду того, что брус прижат болтовым соединением к монолитной основе, соединение брус-фанерная накладка, работает исключительно на срез, и полностью удовлетворяет по своим прочностным характеристикам.
По поводу стыковки с симом, всё как у всех, М-джой + ФСБус 🙂
Как я уже когда-то писал, приборы оживлять пока не буду, по многим причинам, начиная с не стандарта ПТ, и заканчивая, моим убеждением в нецелесообразности данного процесса, не хочу никого обидеть! Тут как бы каждому своё! Приборы будут выполнены в виде ЖК матриц.
Всём кто отозвался огромное спасибо 🙂
Sly
04.04.2007 в 13:58
ганс, 4.04.2007 13:51, сказал(а):
Очень и очень круто!!! Просьба сфотографировать под90 градусов электрощиток с кранами закрылков и шасси для определения правилного угла наклона относительно верикальной плоскости.
НЕ вопрос! Только он сейчас демонтирован для покраски, как только поставлю, сфоткаю с боку через переплёт, Вы это имели ввиду?? Кстати на ПроТу чертежи где-то были, там этот угол, помойму был!
PEGAS
04.04.2007 в 11:21
Мега круто! Респект! :rolleyes:
Держите в курсе, как будут дела продвигаться, если не затруднит. Думаю, о такой кабине тут каждый мечтает и не только тут.
Sly
04.04.2007 в 14:24
ганс, 4.04.2007 14:18, сказал(а):
Да именно так. Я сколько по фото не пытался вычислить угол, так и не смог нормально. Самое неудобное когда нет ни единого чертежа, а только любителские фото с инета. Тогда уж будет еще одна просьба, можно в личку, но думаю форумчане тоже заинтересуются. Вообщем нужны фото с размерами (к примеру с закрепленной рулеткой):
— сбоку (90 гр) штурвал относительно блока РУДов ;
— сбоку блок стабилизатора;
— сбоку верхний пульт;сверху центральный пульт с РУДами с захватом части штурвала;
Одним словом технические фото. Спасибо и удачи. Кстати с такой кабиной экономить на визуализации — грех!!!
Обязательно сделаю, кстати на визуализации экономить вроде бы не собираюсь, тут как ни крути проектор нормальный нужен, куда уж от него 🙂
ганс
04.04.2007 в 13:51
Очень и очень круто!!! Просьба сфотографировать под90 градусов электрощиток с кранами закрылков и шасси для определения правилного угла наклона относительно верикальной плоскости.
ганс
04.04.2007 в 14:18
Да именно так. Я сколько по фото не пытался вычислить угол, так и не смог нормально. Самое неудобное когда нет ни единого чертежа, а только любителские фото с инета. Тогда уж будет еще одна просьба, можно в личку, но думаю форумчане тоже заинтересуются. Вообщем нужны фото с размерами (к примеру с закрепленной рулеткой):
— сбоку верхний пульт;сверху центральный пульт с РУДами с захватом части штурвала;
Одним словом технические фото. Спасибо и удачи. Кстати с такой кабиной экономить на визуализации — грех!!!
Rifleman
04.04.2007 в 14:26
Класс :good:
ra3dcs
04.04.2007 в 21:36
Назначение вот этих механизмов подскажите!!!!
Миниатюры
Pilot Tu-134A-3
04.04.2007 в 22:11
Ну ты мужик!!!!!!!!!!!!!!!!Просто слов нет красота! :clapping:
Sly, 2.04.2007 16:51, сказал(а):
Везет, елки-палки ;(
L.E.V, 2.04.2007 19:42, сказал(а):
Ну так а куда без Б/И, и он будет и штурман в придачу 🙂
Это не в квартире, в квартире был испатательный стенд для отработки концепции.
Сообщение изменено: L.E.V (02 Апрель 2007 — 19:55)
Пилот, 2.04.2007 19:51, сказал(а):
Была Бэшка, будет эМка 😉
:clapping:
ra3dcs, 4.04.2007 00:18, сказал(а):
В общем с креплением органов управления всё просто, сначала была собранна силовая основа в виде П образных конструкций (брус 50Х50мм, смолистая сосна), соединенных между собой поперечными балками, и усиленных фанерными (10мм) накладками, работающими на изгиб. Фото ниже:
Поскольку ШК демонтировалась совместно с основами имеющими «уши» для крепления педалей, с последними проблем не возникло, то есть органы управления объединены на общей платформе крепящейся к основе под средством кронштейнов болтовым соединением, на укреплённые продольно фанерные накладки через буковый брус (схема ниже).
В свою очередь буковый брус укреплён на накладках шурупным соединением и пролит клеем (циакрином), в виду того, что брус прижат болтовым соединением к монолитной основе, соединение брус-фанерная накладка, работает исключительно на срез, и полностью удовлетворяет по своим прочностным характеристикам.
По поводу стыковки с симом, всё как у всех, М-джой + ФСБус 🙂
Как я уже когда-то писал, приборы оживлять пока не буду, по многим причинам, начиная с не стандарта ПТ, и заканчивая, моим убеждением в нецелесообразности данного процесса, не хочу никого обидеть! Тут как бы каждому своё! Приборы будут выполнены в виде ЖК матриц.
Всём кто отозвался огромное спасибо 🙂
ганс, 4.04.2007 13:51, сказал(а):
НЕ вопрос! Только он сейчас демонтирован для покраски, как только поставлю, сфоткаю с боку через переплёт, Вы это имели ввиду?? Кстати на ПроТу чертежи где-то были, там этот угол, помойму был!
Держите в курсе, как будут дела продвигаться, если не затруднит. Думаю, о такой кабине тут каждый мечтает и не только тут.
ганс, 4.04.2007 14:18, сказал(а):
Обязательно сделаю, кстати на визуализации экономить вроде бы не собираюсь, тут как ни крути проектор нормальный нужен, куда уж от него 🙂
Миниатюры