Несколько системников — «Железные» кокпиты

Собсно вопрос таков. На многих фотках кокпитов домашних видел несколько системников. Я так понимаю, работающих на один сим.
Подскажите, как это все реализовывается, как делается.

Ответов: 26

думаю это используется WideFS

Собсно вопрос таков. На многих фотках кокпитов домашних видел несколько системников. Я так понимаю, работающих на один сим.

WideFS
Изображение

Ну как сделано в показанном варианте не знаю, а так в принципе с этой программой работает несколько видов. Только управлять с другого вида панелями (различные переключения) не получается.

WideFS

Блин, очепятался.
Widewiew, не wideFS.
На картинке на верхнем мониторе видно.

Сообщение отредактировано Beer: 18 December 2006 — 17:20

Неплохо у ребят получилось, но для нас это многовато. Ну главное, что это работает и как видно без особых проблем.

Widewiew, не wideFS.

Насколько я знаю и то и другое :ranting2: Это конкуренты типа :unsure:

Благодарю. Кстати про эту фотку я изначально я и говорил :crazy:.
Ну у меня поскромнее будет…

А вот по мне лучше видом крутить в одном мониторе, просто нужна удобная — типа трекбола — хатка на джойстике/штурвале. ИМХО: в ВК так больше пространство ощущается. Но вы ж все с панелями летаете….
Как-то убого эта гирлянда мониторная выглядит….

Ну тут конечно с мониторами переборщили, можно было и поскромнее и более со вкусом. Однако важна сама идея, а там каждый дальше думает как её реализовать для себя.

Благодарю. Кстати про эту фотку я изначально я и говорил :crazy:.
Ну у меня поскромнее будет…

Надеюсь увидеть, что у вас получиться.

А я вот вижу несколько иначе саму визуалку. В дальнейшем по мере поступления финансов на этот проект буду делать именно такое :

На первой картинке бюджетный вариант с 4-мя проекторами. Смысл такой — в кабинее вместо прозрачного стекла стоит матовое и на каждое стекло проецирует свой проектор снаружи. По идеи , каждому стеклцу свой проектор. Но э то дорого , поэтому можно ограничится 4-мя. Чтобы свет от соседнего проектора не мешал другому , его закрывают перегородкой. На рисунке это видно.
Тоесть каждый проектор находится как бы в своем отделении и не мешает друг другу.

______________________.jpg

Второй вариант панорамный , более дешевый и более правильный. Перед кабиной стоит матовое стекло и также сзади проецируется на него изображение. ТОлько фишка в том что изображение можно как и в первом случае дробиь перегородками и добавлять проекторы , чтобы максимально избежать искажений по углам. Пока 2 проектора отрабатывающие половинки экрана. Экран можно сделать на 180 градусов а даже 270 , просто добавить еще пару проекторов и перегородок. Чем больше проекторов тем меньше искажений будет на экране.

______________________2.jpg

Как такая идея ? Впринципе идея живучая.

шит. тока как КАРТИНКИ ВЫЛОЖИТЬ ??? ГДЕ ТУТ ЗАГРУЗКА ФАЙЛА БЫЛА ? хелпми !

Сообщение отредактировано Flyrus: 23 December 2006 — 18:57

Для загрузки картинки чуть ниже текстового окошка есть панель. Включаешь обзор, выбираешь нужный скрин с компа и прицепляешь его нажатием кнопки рядом с кнопкой «обзор». Там, где показана первоначально цифра 0 появится единичка и может отправлять сообщение. Я на днях тоже никак не мог загрузить фотку…

Сообщение отредактировано azatov: 23 December 2006 — 18:15

Картинки вставил

По возможности, держи в курсе как всё это будет реализовываться на практике. Сама идея интересная.

На практитке .. 🙂 Тут бы с горем пополам штурвал бы где купить….. а для идеи с визуалкой — нужны аж 2 проектора , помещение и полусфера из матового стекла. Кстати , именно полусфера даст обзор вверх .
ТОлько туда еще надо один проектор с перегородкой.

Без спонсорской помощи такой проект реализовать практически невозможно.

Да нет , почемуже. Можно сейчас купить 2 проектора и белую тряпку на полусферу. Повозится с KYSTONE — софтовой искажалкой для исправления изображения на кривых поверхностях. Но тока ни новй комп , ни джойстик , ни педали в первой половине будущего года не увидеть :D
Вот я о том же….Или будем хорошо кушать или хорошо летать.

Привет всем! Проспал как свинья в отпуске. Вот сегодня проснулся посмотрел в мир, что творится.
Правильно, без финансирования вопрос будет стоять. Скоро собираюсь выложить наш вариант по поводу этого экрана, уже по существу. я тоже не волшебник, работа будет идти, но меделенно. что же делать жизнь заставляет.

Надо пробовать и еще раз пробовать.
Идея с проецированием на полусферу считаю правильной. Меня поймет тот кто был лет 15 назад в Москве в «Панораме бородинской битвы» и на бывшем ВДНХ в павильоне какомто стояла диарама какогото города будущего. И там и там задники — полусферы. Именно полусфера создает ощущение персперктивы и 3D. А в панораме бородинской битвы меня вообще колбасило не по детски. Я долго не мог понять где тряпка , где реал , а где нарисованный задник. Какиеуж там исторические моменты. Меня в тот день интересовал сам макет :unsure:))
И никаких плоских экранов ! 🙂 Только вот чтобв обслужить полусферу потребуется несколько проекторов. Об этом уже говорили. У одного проектора будет размаз по краяи не яркая картинка. И причем потребуется на каждый проектор свой комп. Вот тут я вижу пока очень большую загвоздку. На стыках изображения от 2-х компов всегда будут появлятся искажения из за разницы просчета графики во времени. Даже если разница будет в 1 кадр , стык уже будет виден . Чем больше проекторов — тем больше лажи на экране. По большому счету каждый компьютер должен просчитывать кадры и складыывать их в свой буффер. Буффер нужен для того чтобы ждать обсчет кадров других компов у которых сцены более насыщены. Как только все компы просчитают один кадр — далее по единому синхроимпульсу все проекторы проецируют один и тотже кадр одновременно. В этом случае мы увидем один кадр проецируемый несколькими проекторами , а не несколько разных кадров с примерно одинаковой на глаз начинкой. Это если по уму.
Впринципе все это делается на уровне софта. Надо бы еще раз посмотреть внимательно WideFS на предмет синхронности картинки. А вдруг ?

Грустно енто… а нет у самих проекторов аппаратной коррекции изогнутости поверхности на которую проецируется картинка? то есть наклон то все они умеют компенсировать, а вот выпуклость-вогнутость?? вот было бы оч хорошо….
я не до конца догоняю, а зачем все таки несколько системников — чисто соображения производительности?
Кста, а как поступили ребята из проекта 727 — так по моему назывется, боюсь ошибиться???

Есть еще мысля. а что если не 2 проектора а 3- не для того чтобы тупо наращивать кол-во проекторов до бесконечности, а для того чтобы стыки с мест пилотов были закрыты переплетом кабины… правда «чужой » стык будет видно, но хоть один уйдет из поля зрения.

Проецировать на матовое стекло кабины — это совсем не выход имхо..

Представьте. Один комп + один проектор еще может переваривать картинку разрешением 1024 на768 с приемлимым FPS.
Если спроецировать это изображение на поверхность по диагонали 17 дюймов то получим размер пикселя сопоставимый с размером пикселя у обычного монитора. ТОесть он вроде бы как и не будет даже заметен. При проецировании картинки на поверхность по диагонале 1 метр , размер пикселя увеличивается пропорционально. При таких масштабах вся срань генерируемая движком FS будет мельчишиь перед глазами как щепки. Чтобы небыло видно пикселей и они не мешали на большом экране , разрешение картинки нужно выставить как можно больше. Вплоть до 2400 точек на дюйм. Но ! Вопревых проекторов таких нет которые бы выводили с таким разрешением да и если бы и были то FPS был бы в районе 1..1.5 ..
Поэтому самый разумный выход — раскидывать графические ресурсы по компам и отводить каждому свой проектор. В результате суммарное разрешение на экране будет равно суммарному разрешению всех проекторов.
Поставим в ряд 3 проектора на 1024 точек — на экране будет детальная картинка с разрешением 1024*3 … Вот и вся арифметика.

то есть первопричина 2 или 3 проекторов — качество картинки, а уж изображение по бокам итд — лишь довесок, поскольку раз уж несколько проекторов, прально понимаю?

И да и нет ордносвременно. В случае изогнутого экрана ( диарама) при грамотном распределении 3-х 4-х проекторов , во первых получаем немерянное качество картинки , по причине описанной выше , и одновременно обслужим боковые виды.
Причем и боковые виды и фронтальные должны находится на одном экране. Тогда мы еще получим 3D эффект — тоесть появится псевдо стереокартинка за счет вогнутости экрана. Ну и третье «ЗА» это то что охват можно получить вплоть до 280 градусов. Что даст еще некоторый обзор назад. Для реализма. Так сделано в CAE профессиональных симуляторах.
Как поступит симмер с 4-мя проекторами , можно только догадываться 🙂
:)
Буржуи пишут, что даже при использовании обычных экранов и трех проекторов (см. рис), получается обалденный эфект присутствия, чуть позже запощу картинку с их фестиваля, где они экспереметировали с визуализацией.

out.jpg

Вот, нашел:

Вид на плоской стене, как я понимаю, они используют три разных проектора, на одинаковых изображение должно быть лучше:
Изображение
А вот уже и три экрана под углами:
Изображение

Отзыв:

This setup enhances considerably the realism.