Собсно вопрос таков. На многих фотках кокпитов домашних видел несколько системников. Я так понимаю, работающих на один сим.
Подскажите, как это все реализовывается, как делается.
Подскажите, как это все реализовывается, как делается.
WideFS

Блин, очепятался.
Widewiew, не wideFS.
На картинке на верхнем мониторе видно.
Сообщение отредактировано Beer: 18 December 2006 — 17:20
Насколько я знаю и то и другое
Это конкуренты типа 
Ну у меня поскромнее будет…
Как-то убого эта гирлянда мониторная выглядит….
Надеюсь увидеть, что у вас получиться.
На первой картинке бюджетный вариант с 4-мя проекторами. Смысл такой — в кабинее вместо прозрачного стекла стоит матовое и на каждое стекло проецирует свой проектор снаружи. По идеи , каждому стеклцу свой проектор. Но э то дорого , поэтому можно ограничится 4-мя. Чтобы свет от соседнего проектора не мешал другому , его закрывают перегородкой. На рисунке это видно.
Тоесть каждый проектор находится как бы в своем отделении и не мешает друг другу.
Второй вариант панорамный , более дешевый и более правильный. Перед кабиной стоит матовое стекло и также сзади проецируется на него изображение. ТОлько фишка в том что изображение можно как и в первом случае дробиь перегородками и добавлять проекторы , чтобы максимально избежать искажений по углам. Пока 2 проектора отрабатывающие половинки экрана. Экран можно сделать на 180 градусов а даже 270 , просто добавить еще пару проекторов и перегородок. Чем больше проекторов тем меньше искажений будет на экране.
Как такая идея ? Впринципе идея живучая.
шит. тока как КАРТИНКИ ВЫЛОЖИТЬ ??? ГДЕ ТУТ ЗАГРУЗКА ФАЙЛА БЫЛА ? хелпми !
Сообщение отредактировано Flyrus: 23 December 2006 — 18:57
Сообщение отредактировано azatov: 23 December 2006 — 18:15
ТОлько туда еще надо один проектор с перегородкой.
Правильно, без финансирования вопрос будет стоять. Скоро собираюсь выложить наш вариант по поводу этого экрана, уже по существу. я тоже не волшебник, работа будет идти, но меделенно. что же делать жизнь заставляет.
Идея с проецированием на полусферу считаю правильной. Меня поймет тот кто был лет 15 назад в Москве в «Панораме бородинской битвы» и на бывшем ВДНХ в павильоне какомто стояла диарама какогото города будущего. И там и там задники — полусферы. Именно полусфера создает ощущение персперктивы и 3D. А в панораме бородинской битвы меня вообще колбасило не по детски. Я долго не мог понять где тряпка , где реал , а где нарисованный задник. Какиеуж там исторические моменты. Меня в тот день интересовал сам макет
И никаких плоских экранов ! 🙂 Только вот чтобв обслужить полусферу потребуется несколько проекторов. Об этом уже говорили. У одного проектора будет размаз по краяи не яркая картинка. И причем потребуется на каждый проектор свой комп. Вот тут я вижу пока очень большую загвоздку. На стыках изображения от 2-х компов всегда будут появлятся искажения из за разницы просчета графики во времени. Даже если разница будет в 1 кадр , стык уже будет виден . Чем больше проекторов — тем больше лажи на экране. По большому счету каждый компьютер должен просчитывать кадры и складыывать их в свой буффер. Буффер нужен для того чтобы ждать обсчет кадров других компов у которых сцены более насыщены. Как только все компы просчитают один кадр — далее по единому синхроимпульсу все проекторы проецируют один и тотже кадр одновременно. В этом случае мы увидем один кадр проецируемый несколькими проекторами , а не несколько разных кадров с примерно одинаковой на глаз начинкой. Это если по уму.
Впринципе все это делается на уровне софта. Надо бы еще раз посмотреть внимательно WideFS на предмет синхронности картинки. А вдруг ?
я не до конца догоняю, а зачем все таки несколько системников — чисто соображения производительности?
Кста, а как поступили ребята из проекта 727 — так по моему назывется, боюсь ошибиться???
Есть еще мысля. а что если не 2 проектора а 3- не для того чтобы тупо наращивать кол-во проекторов до бесконечности, а для того чтобы стыки с мест пилотов были закрыты переплетом кабины… правда «чужой » стык будет видно, но хоть один уйдет из поля зрения.
Проецировать на матовое стекло кабины — это совсем не выход имхо..
Если спроецировать это изображение на поверхность по диагонали 17 дюймов то получим размер пикселя сопоставимый с размером пикселя у обычного монитора. ТОесть он вроде бы как и не будет даже заметен. При проецировании картинки на поверхность по диагонале 1 метр , размер пикселя увеличивается пропорционально. При таких масштабах вся срань генерируемая движком FS будет мельчишиь перед глазами как щепки. Чтобы небыло видно пикселей и они не мешали на большом экране , разрешение картинки нужно выставить как можно больше. Вплоть до 2400 точек на дюйм. Но ! Вопревых проекторов таких нет которые бы выводили с таким разрешением да и если бы и были то FPS был бы в районе 1..1.5 ..
Поэтому самый разумный выход — раскидывать графические ресурсы по компам и отводить каждому свой проектор. В результате суммарное разрешение на экране будет равно суммарному разрешению всех проекторов.
Поставим в ряд 3 проектора на 1024 точек — на экране будет детальная картинка с разрешением 1024*3 … Вот и вся арифметика.
Причем и боковые виды и фронтальные должны находится на одном экране. Тогда мы еще получим 3D эффект — тоесть появится псевдо стереокартинка за счет вогнутости экрана. Ну и третье «ЗА» это то что охват можно получить вплоть до 280 градусов. Что даст еще некоторый обзор назад. Для реализма. Так сделано в CAE профессиональных симуляторах.
Как поступит симмер с 4-мя проекторами , можно только догадываться 🙂
Вид на плоской стене, как я понимаю, они используют три разных проектора, на одинаковых изображение должно быть лучше:

А вот уже и три экрана под углами:
Отзыв: