На днях закончил работу над очередным творением ..
Контроллер мождет выводить любые переменные сима на стрелочные индикаторы — аля магнитные головки от приборов.
1 такой контроллер обслуживает аж 14 головок.
ПОдробности документация , прошивка как всегда бесплатно через меня.
341784440 ICQ
Oleg(s)fatar.ru — почта.
Контроллер мождет выводить любые переменные сима на стрелочные индикаторы — аля магнитные головки от приборов.
1 такой контроллер обслуживает аж 14 головок.
ПОдробности документация , прошивка как всегда бесплатно через меня.
341784440 ICQ
Oleg(s)fatar.ru — почта.
Сталкнулся с проблемой.. таких Пиков нету в Чип и дипе
.. хотел завтра приобрести.. видимо придётся на заказ действовать.
Кстати, какую модель пика лучше использовать? :
PIC16F74-I/P(ЭПП версия 16C74B/JW)
PIC16F74-I/P, (замена PIC16F874A-I/P), DIP40.
PIC16F874A-I/P (заменяет PIC16F74-I/P), DIP40, MCU CMOS,20MHz,4K Flash
У всех разная стоимость от 130 до 220 !!!
Есть ещё
PIC16F77-I/L
PIC16F77-I/P
Эти по 220 и 310!!!
Но их тоже нету
Какие лучше использовать?
Я в Киеве их целых полтора месяца ждал
пока их под заказ из Днепропетровска не привезли.
Ну это так лирика, а по существу в доке от Ездока упоминается именно без буквы «А».
А откуда данные по аналогам, вроде бы замена только на PIC16F77-I/P который отличается только размером памяти встроенной.
Не претендую на полноту ответа.
Наверно всетаки стоит дождаться Олега с его более компетентным ответом.
С уважением Сергей.
Дык в мануале на схеме написано Pic16f77/74 вот я и подумал что либо 77 либо 74
PIC16F874A-I/P (заменяет PIC16F74-I/P), DIP40, MCU CMOS,20MHz,4K Flash
Заменяет то он заменяет , только код надоправить. Иначе может не заработать… Я непробовал , хотя новую кокпитовую электрнику для ПТпланируем делать именно на этом пике.
Для EZ_GSUGES подойдут только без буквы ! Хотя если у кого есть пик с буквой — тоже немешалобы попробовать..
Сообщение отредактировал Ezdok: 21 January 2006 — 18:18
Кстати, какую модель пика лучше использовать? :
——
ДАВАЙТЕ договоримся что в ЧИП-ДИП подобные вещи не продаются , а если и продаются то по некорректной цене..
для поиска ЛЮБЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ компонентов по Москве и регионам существует СПЕЦИАЛЬНЫЙ для этого сайт http://www.efind.ru
Контроллеры PIC по нормальным ценам есть в Москве в конторах Triton — http://www.trt.ru
и http://www.icmicro.ru Это основные поставщики Microchip (PIC)
а можно поподробней про это:
Я непробовал , хотя новую кокпитовую электрнику для ПТпланируем делать именно на этом пике.
Чтобы внести ясность по поводу этого проекта немного предварительной информации о нем:
Сейчас ведется активная разработка проекта » Комплекс управления » который сильно заточен под проект ПТ. Точнее он для него и разрабатывается. Комплекс планируем создать по общепринятому принципу. ТОесть есть внешнее железо и есть программа-роутер , которая забирает /модифицирует переменные (ПТ в данном случае)и передает/забирает данные через COM порт на внешнее железо.
Так как ПТ обладает огромным количеством индикации и тумблеров , специально для это го был разработан собственный уникальный протокол (практически без ограничений количества подключаемых модулей в систему) который может адресовать максимальное количесво:
около 1 миллиона кнопок/тумблеров.. :-)) Это суровая правда.
655536 стрелочных приборов а-ля EZ_GAUGE
6696 сегментных индикаторов.
около 1 миллиона светодиодов/ламп, другой нагрузки..
тоже количество энкодеров.
256 модулей прямого бинарного ввода в симулятор (установка значение 32-х битной переменной
посредством физического замыкания ног контроллера на землю)
Самое вкусное 65536 10-ти битных осей. По задумке роутер будет иметь человеческую систему установки кривой отклика на каждую ось…
физически вся электрника состоит из основного модуля ввода-вывода и подключаемых кнему самих модулей. Модули планируем разрабатывать на PIC16F874. ( проверен , работает , не глючит)….
По желанию , пользователь сможет легко добавлять любое количество модулей в систему простым подключением ног Rx Tx к шине.
Если написать роутер для FSUIPC , такой системой можно управлять любыми самолетами..
Что можно еще сказать. Работы крайне много , её не просто много , а мегакрайнемного … Особенно по части роутера. Максим ! Давай не подведи ! :-))))))) Я уж постараюсь запрограммить чипы как надо !
Сейчас уже работает тестовый модуль светодиодов и буттонов..
Конечного результата может и не быть вообще , поскольку проект не финансируется. Голый энтузиазм двух человек… Поэтому ничего не обещаем , но информацией делимся.
Сообщение отредактировал Ezdok: 21 January 2006 — 20:04
Кстати намедни шерстил форум на avsim.net на предмет pmdg 737 + FSBUS,
и насколько я понял, не колется precissionmanuals на это, остается довольствоваться фичей FSfinder которую предоставили разработчики fsbus.
—
Да , кстаии , по оповоду поиска переменных..
Есть такое понятие компилянт . Это скомпилированный компилятором исполняемый ( или не исполняемый) код из собсно листинга программы написанной на неком языке.. Кто программит тот знает.. Чего туда укладывает компилятор и как он это делает и в какую ячейку он кладет мою переменную A или Б — никто незнает.. Этого низнают ни разработчики программы , ни разработчики самого софта пограммирования. Остается самому искать иголку в стоге сена с помощью других утилит…. Обижатся и требовать переменных от разработчиков самолей — глупо. Поскольку никто незнает где в компилянте эти переменные находятся…
Я надеюсь, что он всё таки появится в продаже в ближайшем будушем..
Совершенно с вами согласен, но: разработчик может вложить в код вывод динамически изменяемых данных (переменные) и по мере их изменения вываливать их в определенную область памяти доступную для стороннего софта, и я думаю PMDG это делает только карты не раскрывает.
Кстати, 2 года назад они заявляли, что разрабатываемый ими 747 будет более дружественен к внешнему железу, цитата с форума Avsim.net из ответа представителя precisionmanuals на многочисленные вопросы :
….The good news is that we have certainly learned quite a bit in the past 2 years of MSFS development- and the 747-400 was begun with some specific goals in mind…. One of which was to make the software more readily compatible with a hardware interface!
К сожалению у меня нету PMDG 747-400, дабы проверить это на опыте.
Подскажите кто уже собрал этот контроллер, я тоже начал его собирать. у меня два вопроса: нужнали прошивка? если да, то где взять и какая все таки микросхема подойдет? Кто уже пробовал с PIC16F77-I/P
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Repinn: 15 March 2011 — 22:56
Андрей, Вы хоть смотрели пакет документов по модулям, который я Вам отправлял?
Там есть все схема, прошивка, описание, рисунок печатной платы, фотография модуля и даже схема переделки прибора подключаемого к модулю. И Вы все равно продолжаете искать какие-то прошивки.
Вы меня извините, но при таком отношении пропадает всякое желание Вам дальше помогать!!!!
Не знаю что с моей внимательностью случилось, все нашел, извеняюсь. спасибо за подробное описание, думою разберусь.
кто что посоветует? или на этой схеме програматора можно прошивать только PIC 16F74
Прикрепленные изображения
Неработающий порт, кривой программатор?
Делал программатор по докам на EZBus, по дорожкам видно что и я лопухнулся при разводке…
Там такое напряжение должно быть только в момент программирования.
«на этой» = на какой? Но тем не менее — все PIC прошиваются через одни и те же ноги, а значит и одним и тем же программатором.
Сообщение отредактировал САБ: 03 April 2011 — 01:17
програмирует пик за секунд 5 а ICProg несколько минут и с ошибками .
скачать тут http://members.aon.a…m/software.html
я использовал программер со схемы что в пакете EZ BUS и программер отсюда

со вторым даже лучьше работает мне кажеться .
Сообщение отредактировано flugzug: 04 April 2011 — 11:23