Настольный РУД симулятора двухмоторного реактивного самолёта — «Железные» кокпиты

1 2
8 минут назад, xflyingcat пишет:

А по финальной цене за изделие, тут вы абсолютно правы, я выходил  на цифру 18, ниже уже некуда.

Вот в том то и дело. И как бы тут кто меня не хейтил по ценам, чудес к сожалению не бывает. И да. Рынок не готов. Пока вы это будете выкладывать бесплатно, вам безусловно наставят лайков и может даже, (что совсем не факт), купят пива. Но стоит озвучить ценник за готовое устройство и свой труд, вложенный в его изготовление, вы автоматом попадете в статус «жадного барыги».  Такой вот парадокс. 

1 час назад, Alis77 пишет:

Вот в том то и дело. И как бы тут кто меня не хейтил по ценам, чудес к сожалению не бывает. И да. Рынок не готов. Пока вы это будете выкладывать бесплатно, вам безусловно наставят лайков и может даже, (что совсем не факт), купят пива. Но стоит озвучить ценник за готовое устройство и

Цитата

свой труд, вложенный в его изготовление

Ну каждый оценивает свой труд по разному, в силу своей наглости и жадности. 

А вообще если вы занимаетесь мелкосерийным производством, то вы явно это делаете не вручную как автор топика, у вас обязан быть не большой парк станков (что неизменно ускоряет и облегчает производство) другое дело если вы заказываете это отдельно на каком либо производстве (понятно что будет в разы дороже) поэтому себестоимость данных изделий в плане только материалов не превышает 15-20%  плюс 10% на затраты помещения эл.энергию если они есть, от итоговой стоимости изделия, а все остальное зависит от вашей жадности и ваших работников если присутствуют.

Вообще при желании или (неправильной организации производства, бизнес плана) можно любой безделушке раздуть нереальный ценник и потом утверждать что всё плохо.     

Edited by Solovey

Я недавно купил набор «собери сам железные педали» — невероятно доволен. Тоже мелкосерийное производство. Купил бы и обсуждаемый набор, но не фанат Боинга. А Аэробусовое (хлипкое) постепенно прикупаю по мере поступления в продажу. Но здесь все в железе — это хороший ход. Будем ждать предложений…

11 часов назад, Solovey пишет:

Я не совсем понимаю зачем вы судорожно в этом топике строчите сообщения, да и ещё пытаетесь опровергнуть подсчеты себестоимости самого автора, если мне нужна будет информация по вашим изделиям, я перейду в ваш топик и буду задавать вам там вопросы! Да кстати ваше субъективное мнение по поводу серийного и мелкосерийного производства, не является последней инстанцией и не совсем достоверным, везде и у всех может быть по разному! 

Вам человек без преукрас посчитал на что ушли финансовые траты на материалы, а вы пытаетесь его же переубедить и навязываете свои цифры, это даже не смешно! Я не знаю что вы конечно там плели своим заказчикам и как всё дорого и плохо, да и вообще вы не знаете зачем вы этим занимаетесь, ведь не выгодно же. Не забывайте что в разных регионах может быть разная цена на металлы, а про электронику с али и так все знают!

По курите пока нервно в сторонке.       

«Покурите» вместе пишется

В 17.09.2021 в 01:05, PIPI пишет:

«Покурите» вместе пишется

Да вообще похер

В 16.09.2021 в 12:59, Alis77 пишет:

Вот в том то и дело. И как бы тут кто меня не хейтил по ценам, чудес к сожалению не бывает. И да. Рынок не готов. Пока вы это будете выкладывать бесплатно, вам безусловно наставят лайков и может даже, (что совсем не факт), купят пива. Но стоит озвучить ценник за готовое устройство и свой труд, вложенный в его изготовление, вы автоматом попадете в статус «жадного барыги».  Такой вот парадокс. 

В точку

В 16.09.2021 в 12:45, xflyingcat пишет:

А подскажите ручки из чего и на чем делали. 

Для 3д принтера очень гладкие  🙂

25 минут назад, DiCri пишет:

А подскажите ручки из чего и на чем делали. 

Для 3д принтера очень гладкие  🙂

Материал — полиацеталь. Вытачивались на токарном станке. Правда, затем крашенные, что не является обязательным, естественный цвет белый, однородный.

46 минут назад, xflyingcat пишет:

Спасибо.

А плоские как делали. Вручную что ли?

24 минуты назад, DiCri пишет:

Спасибо.

А плоские как делали. Вручную что ли?

1. Распечатывание на самоклеющейся бумаге выкройки детали, с нанесённой разметкой центров отверстий.
2. Наклейка на заготовку
3. Грубое выпиливание ручной ножовкой
4. Шлифование по контурам выкройки на ленточно-шлифовальном станке.

Одинаковые детали собирались пакет и обрабатывались в наборе. Крышки (кожухи) тоже делались по выкройкам, отверстия для хода рычагов вырезались на фрезерном станке. Радиусная гибка делалась на трёхвалковых вальцах.

По сути, вручную.

Но есть один неспортивный момент. Детали, ведь, в CADе рисовались путём твёрдотельного моделирования, а эскизы проекций практически автоматически получаются при этом. При печати на принтере выкройки в масштабе 1:1, точность выходит очень даже приличная и пропускаем стадию разметки.

36 минут назад, xflyingcat пишет:

Но есть один неспортивный момент. Детали, ведь, в CADе рисовались путём твёрдотельного моделирования, а эскизы проекций практически автоматически получаются при этом. При печати на принтере выкройки в масштабе 1:1, точность выходит очень даже приличная и пропускаем стадию разметки.

Я в Компасе сделал, точнее перевел в проекции для лазерной резки, На днях буду пробовать резать.

Кстати плита для изготовления в описании 3мм, а в названии чертежа 4мм.(Пластина 4 mm.m3d  и Д16АТ лист 3 мм)  или я что-то неправильно понял?

Edited by DiCri

2 минуты назад, DiCri пишет:

Я в Компасе сделал, точнее перевел в проекции для лазерной резки, На днях буду пробовать резать.

Кстати плита для изготовления в описании 3мм, а в названии чертежа 4мм.(Пластина 4 mm.m3d  и Д16АТ лист 3 мм) 

Да, это есть, по факту лист 3 мм и малые фланцы не 2 мм, а тоже 3. Не торопитесь, отдавать в работу, пару дней на паузе подержите, будет скорректированная модель. Обратной связи по результатам изготовления прилично накопилось, почти всё в сторону упрощения и технологичности, не без ляпов.

16 минут назад, xflyingcat пишет:

Ок ждемс.

Я пока технологию попробую.

Вот сунулся в эту тему не вовремя…..На экномику стойку сделал и забыл про : ниже написано

Автор, Вы просто Мастер! Так сделать… Золотые руки.

Edited by U053

1 час назад, U053 пишет:

Автор, Вы просто Мастер! Так сделать… Золотые руки.

Спасибо! Дорогого стоит получить такую оценку от Конструктора!

18 часов назад, xflyingcat пишет:

Спасибо! Дорогого стоит получить такую оценку от Конструктора!

Надо же….Не думал

Да, есть же у людей золотые руки!!!  Глаза радуются, глядя на такое произведение!!! 

В 14.09.2021 в 19:59, DiCri пишет:

А размерами деталей можете поделиться?

TQ_2ENG_ABSSENS_SKETCHES-20210922.zip  — эскизы деталей и сборочных единиц

В 19.09.2021 в 19:35, DiCri пишет:

Обновлённая модель устройства в формате STEP 

TQ_2ENG_ABSSENS_STEP-20210922.zip

On 9/22/2021 at 1:40 AM, xflyingcat said:

Обновлённая модель устройства в формате STEP 

TQ_2ENG_ABSSENS_STEP-20210922.zip 1.54 MB · 10 downloads

Добрался до форума. Почет тебе и уважение! )))

Edited by Uncle_Sam

Здравствуйте! Собрал контроллер джойстика (руд) по вашей схеме. В системе определяется, но выписывает какие-то кренделя. Подозреваю, что надо настраивать, а инструкции в вашей документации не нашел. Помогите, пожалуйста!

3 часа назад, Oleg767 пишет:

а инструкции в вашей документации не нашел

Есть такое упущение, увы. На ковикулах постараюсь написать такую доку.

21 час назад, xflyingcat пишет:

Есть такое упущение, увы. На ковикулах постараюсь написать такую доку.

Заранее спасибо,  жду с удовольствием,  потом конечно же ещё будут вопросы…Если вы не против. 

1 2