А по финальной цене за изделие, тут вы абсолютно правы, я выходил на цифру 18, ниже уже некуда.
Вот в том то и дело. И как бы тут кто меня не хейтил по ценам, чудес к сожалению не бывает. И да. Рынок не готов. Пока вы это будете выкладывать бесплатно, вам безусловно наставят лайков и может даже, (что совсем не факт), купят пива. Но стоит озвучить ценник за готовое устройство и свой труд, вложенный в его изготовление, вы автоматом попадете в статус «жадного барыги». Такой вот парадокс.
Solovey83
16.09.2021 в 11:10
1 час назад, Alis77 пишет:
Вот в том то и дело. И как бы тут кто меня не хейтил по ценам, чудес к сожалению не бывает. И да. Рынок не готов. Пока вы это будете выкладывать бесплатно, вам безусловно наставят лайков и может даже, (что совсем не факт), купят пива. Но стоит озвучить ценник за готовое устройство и
Цитата
свой труд, вложенный в его изготовление
Ну каждый оценивает свой труд по разному, в силу своей наглости и жадности.
Solovey83
16.09.2021 в 11:26
А вообще если вы занимаетесь мелкосерийным производством, то вы явно это делаете не вручную как автор топика, у вас обязан быть не большой парк станков (что неизменно ускоряет и облегчает производство) другое дело если вы заказываете это отдельно на каком либо производстве (понятно что будет в разы дороже) поэтому себестоимость данных изделий в плане только материалов не превышает 15-20% плюс 10% на затраты помещения эл.энергию если они есть, от итоговой стоимости изделия, а все остальное зависит от вашей жадности и ваших работников если присутствуют.
Вообще при желании или (неправильной организации производства, бизнес плана) можно любой безделушке раздуть нереальный ценник и потом утверждать что всё плохо.
Edited by Solovey
Victor_Sheen11
16.09.2021 в 14:14
Я недавно купил набор «собери сам железные педали» — невероятно доволен. Тоже мелкосерийное производство. Купил бы и обсуждаемый набор, но не фанат Боинга. А Аэробусовое (хлипкое) постепенно прикупаю по мере поступления в продажу. Но здесь все в железе — это хороший ход. Будем ждать предложений…
PIPI1
16.09.2021 в 20:05
11 часов назад, Solovey пишет:
Я не совсем понимаю зачем вы судорожно в этом топике строчите сообщения, да и ещё пытаетесь опровергнуть подсчеты себестоимости самого автора, если мне нужна будет информация по вашим изделиям, я перейду в ваш топик и буду задавать вам там вопросы! Да кстати ваше субъективное мнение по поводу серийного и мелкосерийного производства, не является последней инстанцией и не совсем достоверным, везде и у всех может быть по разному!
Вам человек без преукрас посчитал на что ушли финансовые траты на материалы, а вы пытаетесь его же переубедить и навязываете свои цифры, это даже не смешно! Я не знаю что вы конечно там плели своим заказчикам и как всё дорого и плохо, да и вообще вы не знаете зачем вы этим занимаетесь, ведь не выгодно же. Не забывайте что в разных регионах может быть разная цена на металлы, а про электронику с али и так все знают!
По курите пока нервно в сторонке.
«Покурите» вместе пишется
Solovey83
17.09.2021 в 23:45
В 17.09.2021 в 01:05, PIPI пишет:
Да вообще похер
U053491
18.09.2021 в 16:04
В 16.09.2021 в 12:59, Alis77 пишет:
Вот в том то и дело. И как бы тут кто меня не хейтил по ценам, чудес к сожалению не бывает. И да. Рынок не готов. Пока вы это будете выкладывать бесплатно, вам безусловно наставят лайков и может даже, (что совсем не факт), купят пива. Но стоит озвучить ценник за готовое устройство и свой труд, вложенный в его изготовление, вы автоматом попадете в статус «жадного барыги». Такой вот парадокс.
В точку
DiCri31
19.09.2021 в 13:24
В 16.09.2021 в 12:45, xflyingcat пишет:
А подскажите ручки из чего и на чем делали.
Для 3д принтера очень гладкие 🙂
xflyingcat154
19.09.2021 в 13:57
25 минут назад, DiCri пишет:
Материал — полиацеталь. Вытачивались на токарном станке. Правда, затем крашенные, что не является обязательным, естественный цвет белый, однородный.
DiCri31
19.09.2021 в 14:46
46 минут назад, xflyingcat пишет:
Спасибо.
А плоские как делали. Вручную что ли?
xflyingcat154
19.09.2021 в 15:35
24 минуты назад, DiCri пишет:
Спасибо.
1. Распечатывание на самоклеющейся бумаге выкройки детали, с нанесённой разметкой центров отверстий.
2. Наклейка на заготовку
3. Грубое выпиливание ручной ножовкой
4. Шлифование по контурам выкройки на ленточно-шлифовальном станке.
Одинаковые детали собирались пакет и обрабатывались в наборе. Крышки (кожухи) тоже делались по выкройкам, отверстия для хода рычагов вырезались на фрезерном станке. Радиусная гибка делалась на трёхвалковых вальцах.
По сути, вручную.
Но есть один неспортивный момент. Детали, ведь, в CADе рисовались путём твёрдотельного моделирования, а эскизы проекций практически автоматически получаются при этом. При печати на принтере выкройки в масштабе 1:1, точность выходит очень даже приличная и пропускаем стадию разметки.
DiCri31
19.09.2021 в 16:02
36 минут назад, xflyingcat пишет:
Но есть один неспортивный момент. Детали, ведь, в CADе рисовались путём твёрдотельного моделирования, а эскизы проекций практически автоматически получаются при этом. При печати на принтере выкройки в масштабе 1:1, точность выходит очень даже приличная и пропускаем стадию разметки.
Я в Компасе сделал, точнее перевел в проекции для лазерной резки, На днях буду пробовать резать.
Кстати плита для изготовления в описании 3мм, а в названии чертежа 4мм.(Пластина 4 mm.m3d и Д16АТ лист 3 мм) или я что-то неправильно понял?
Edited by DiCri
xflyingcat154
19.09.2021 в 16:17
2 минуты назад, DiCri пишет:
Я в Компасе сделал, точнее перевел в проекции для лазерной резки, На днях буду пробовать резать.
Кстати плита для изготовления в описании 3мм, а в названии чертежа 4мм.(Пластина 4 mm.m3d и Д16АТ лист 3 мм)
Да, это есть, по факту лист 3 мм и малые фланцы не 2 мм, а тоже 3. Не торопитесь, отдавать в работу, пару дней на паузе подержите, будет скорректированная модель. Обратной связи по результатам изготовления прилично накопилось, почти всё в сторону упрощения и технологичности, не без ляпов.
DiCri31
19.09.2021 в 16:35
16 минут назад, xflyingcat пишет:
Ок ждемс.
Я пока технологию попробую.
U053491
19.09.2021 в 17:40
Вот сунулся в эту тему не вовремя…..На экномику стойку сделал и забыл про : ниже написано
Автор, Вы просто Мастер! Так сделать… Золотые руки.
Edited by U053
xflyingcat154
19.09.2021 в 19:28
1 час назад, U053 пишет:
Спасибо! Дорогого стоит получить такую оценку от Конструктора!
U053491
20.09.2021 в 14:26
18 часов назад, xflyingcat пишет:
Надо же….Не думал
Curl64251
21.09.2021 в 02:25
Да, есть же у людей золотые руки!!! Глаза радуются, глядя на такое произведение!!!
Здравствуйте! Собрал контроллер джойстика (руд) по вашей схеме. В системе определяется, но выписывает какие-то кренделя. Подозреваю, что надо настраивать, а инструкции в вашей документации не нашел. Помогите, пожалуйста!
xflyingcat154
26.10.2021 в 22:08
3 часа назад, Oleg767 пишет:
а инструкции в вашей документации не нашел
Есть такое упущение, увы. На ковикулах постараюсь написать такую доку.
Oleg76733
27.10.2021 в 19:19
21 час назад, xflyingcat пишет:
Заранее спасибо, жду с удовольствием, потом конечно же ещё будут вопросы…Если вы не против.
А вообще если вы занимаетесь мелкосерийным производством, то вы явно это делаете не вручную как автор топика, у вас обязан быть не большой парк станков (что неизменно ускоряет и облегчает производство) другое дело если вы заказываете это отдельно на каком либо производстве (понятно что будет в разы дороже) поэтому себестоимость данных изделий в плане только материалов не превышает 15-20% плюс 10% на затраты помещения эл.энергию если они есть, от итоговой стоимости изделия, а все остальное зависит от вашей жадности и ваших работников если присутствуют.
Вообще при желании или (неправильной организации производства, бизнес плана) можно любой безделушке раздуть нереальный ценник и потом утверждать что всё плохо.
Edited by Solovey
Я недавно купил набор «собери сам железные педали» — невероятно доволен. Тоже мелкосерийное производство. Купил бы и обсуждаемый набор, но не фанат Боинга. А Аэробусовое (хлипкое) постепенно прикупаю по мере поступления в продажу. Но здесь все в железе — это хороший ход. Будем ждать предложений…
Да вообще похер
В точку
Материал — полиацеталь. Вытачивались на токарном станке. Правда, затем крашенные, что не является обязательным, естественный цвет белый, однородный.
Спасибо.
1. Распечатывание на самоклеющейся бумаге выкройки детали, с нанесённой разметкой центров отверстий.
2. Наклейка на заготовку
3. Грубое выпиливание ручной ножовкой
4. Шлифование по контурам выкройки на ленточно-шлифовальном станке.
Одинаковые детали собирались пакет и обрабатывались в наборе. Крышки (кожухи) тоже делались по выкройкам, отверстия для хода рычагов вырезались на фрезерном станке. Радиусная гибка делалась на трёхвалковых вальцах.
По сути, вручную.
Кстати плита для изготовления в описании 3мм, а в названии чертежа 4мм.(Пластина 4 mm.m3d и Д16АТ лист 3 мм) или я что-то неправильно понял?
Edited by DiCri
Да, это есть, по факту лист 3 мм и малые фланцы не 2 мм, а тоже 3. Не торопитесь, отдавать в работу, пару дней на паузе подержите, будет скорректированная модель. Обратной связи по результатам изготовления прилично накопилось, почти всё в сторону упрощения и технологичности, не без ляпов.
Ок ждемс.
Я пока технологию попробую.
Вот сунулся в эту тему не вовремя…..На экномику стойку сделал и забыл про : ниже написано
Edited by U053
Надо же….Не думал
Да, есть же у людей золотые руки!!! Глаза радуются, глядя на такое произведение!!!
TQ_2ENG_ABSSENS_SKETCHES-20210922.zip — эскизы деталей и сборочных единиц
Обновлённая модель устройства в формате STEP
TQ_2ENG_ABSSENS_STEP-20210922.zip
Добрался до форума. Почет тебе и уважение! )))
Edited by Uncle_Sam
Здравствуйте! Собрал контроллер джойстика (руд) по вашей схеме. В системе определяется, но выписывает какие-то кренделя. Подозреваю, что надо настраивать, а инструкции в вашей документации не нашел. Помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо, жду с удовольствием, потом конечно же ещё будут вопросы…Если вы не против.