Добрый день всем, проблема такая есть руд 777 покупал здесь на авсиме, провода уже все выведены, стоит mjoy 8, оси все подключены но шумят, не подключен реверс, автотротл, и A/P desengage, fuel cutoff( 2 трёх позиционных тумблера , почему то)все что не подключено, на кнопках, кроме тумблеров,но не стоят выпрямительные диоды, все есть в наличии, есть ардуино уно, провода, короче все что нужно для полной сборки, требуется человек, который бы все это оживил и чтобы руд работал в p3d 4.1 так же есть еще тиллер, тоже хотелось бы запитать на ардуино( там один потенциометр) но так как я в электрике и электронике полный ноль, и для меня это темный лес, поэтому требуется помощь человека, чтобы приехал или я приеду, естественно не бесплатно, один товарищ пообещал но уже пол года жду ( занят сильно), надеюсь на вашу поддержку и понимание ситуации.
Mjoy
Тумблера
Ну я бы вам помог, но далеко)))
А так можно всем миром потихоньку всё подключить, если никто не откликнется.
Мишаню изиба можно попросить)
Дело в том что я вообще ноль в этой теме, хочу все на ардуино перевести, а там я так понял надо скетч писать, а про мджой почитал так он вроде тумблера не видит, может конечно я что-то не так понял
Использование контроллера F3, разработки kreml, рассматривали ?
Нет, а чем он отличается от ардуино?
Всем отличается.
Живу на севере Москвы,около МКАД.Собирал себе контроллеры на MJoy16.Можно покумекать.Arduino не знаю.
Edited by voron157
Спасибо Жень. Я действительно не вижу никаких проблем в этом. Но я живу несовсем рядом, но всегда можно обсудить и договориться
Если оси шумят, то советую перейти на магнитные датчики. К примеру на такие https://www.chipdip.ru/product/ss49 . И остаться на мджое. Или датчики RAMS в купе с контроллером на F3. На ардуино тут есть тема,Baroon58 кажется (очень хорошо подойдёт для x-plane). F3 тоже можно связать с плэйном.
Спасибо огромное всем за ответы, но хотелось наглядно увидеть как это делается и остаться либо на том контроллере который шел с ним либо ардуино, и мне надо именно под препар, пробовал плейн, но чего то не очень впечатлил, хотя смотрю на собирающих железо и все в один голос твердят, в плейне работает, а в препаре нет!!! Почему так? Чем плейн так отличается по распознованию девайсов?
Edited by nod
Михаил а вы где территориально живете,? я бы сам мог подъехать, чтобы наглядно все увидеть, как это происходит!!! Хочется самому научиться!!!!
Просто для плейна есть нормальный бесплатный софт, а для препара только мобифлайт. Он в принципе тоже нормальный но есть ограничения по подключению (с матрицами не работает). По подключению они принципиально не отличаются
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я живу далеко в подмосковье, город Волоколамск. В Москву езжу только на выходные или иногда туда-обратно на буднях
Мишка это подстава)))
О да это далеко, ((((
Уважаемые други по хобби, ну что поможите , хотя бы онлайн как мне запитать кнопки, реверс и тумблера, хоть через мджой 8(который на фото в начале топика) хоть на ардуино уно или мега) диоды есть для кнопок, провода, из набора ардуино кит, ну и вобщем, вроде все что надо, см. На фото. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
На мониторы внимание не обращаем, это просто общее фото))))))
Спасибо, да, есть у меня такая картинка, я ноль, в электрике))) поэтому и обратился, а диод припаивается к какой ноге? И тумблеров здесь нет, как их подключать то???
Edited by nod
диод припаивается к любой из ног. это же кнопка. а чем тумблер отличается от кнопки? та же кнопка, только с фиксированным положением. для мджой разницы нет.
Можно ссылку где брали мониторы в личку?
Я покупал здесь на форуме, но могу спросить у кого покупал, где он их брал
Хорошо, потом отпишитесь тут или в личку тогда, спасибо.