РУДы GVL224 — «Железные» кокпиты

Решил поделиться своими наработками в плане механик для изготовления РУДов и прочих блоков.
Мои темы с продажами этих блоков и механик существуют давно, но они в разделе продаж и не все могли их видеть.
Может кого натолкнет на мысли в самостоятельном изготовлении.

Начну с механик:

«РУД»

РУД.jpg

«ШВ»

ШВ.jpg

«Универсальная»

Универсал.jpg

«РУД под трубу» или для «РОШ»

РУД под трубу2.jpg

«Кугар»

1_.jpg

СФС

ШВ1.jpg

ШВ2.jpg

Х-52

Мех Х52_1.jpg

И готовые решения:

Квартет 2.jpg

IMG_20160801_125750.jpg

DSC_0073.JPG

10.jpg

1.jpg

4.jpg

2.jpg

3.jpg

3.jpg

4.jpg

BoNzo 1.jpg

СФС.jpg

Х52_1.jpg

Ответов: 31

1 2
Video

Индивидуальный заказ (Ме 109)

Индивидуальный заказ (Ме 109) в фото

DSC_0203.JPG

DSC_0205.JPG

Потрясающее качество исполнения. GVL224, можно подробнее о примененных материалах, технологиях, станках?

Потрясающее качество исполнения. GVL224, можно подробнее о примененных материалах, технологиях, станках?

Спасибо.

Механика режится на станке лазерной резки, тамже на специальном гибочном станке гнут детали.

Корпус выполнен из акрила, акрил тоже режится лазером. надписи наносятся тоже лазером.

А можно узнать:
1. Индивидуальные пожелания заказчик а ( кол-во осей, расположение кнопок и т.д.)
2. Средняя цена за продукт( например ме109).
3. Нет ли проблем с доставкой в РФ и доступные способы оплаты.
4. Ну и сроки исполнения заказа, до отправки клиенту.

Фото порадовало и очень задумываюсь о приобретении у вас.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А можно узнать:

Вопросы цены и обсуждение сделок в личку.

А можно узнать:
1. Индивидуальные пожелания заказчик а ( кол-во осей, расположение кнопок и т.д.)
2. Средняя цена за продукт( например ме109).
3. Нет ли проблем с доставкой в РФ и доступные способы оплаты.
4. Ну и сроки исполнения заказа, до отправки клиенту.

Фото порадовало и очень задумываюсь о приобретении у вас.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ответил в личку

Что внутри блока «RUD 4×4»?

В блоке управления «Секстет» установлено 6 механик GVL224 (6 универсальные).
Механики железные, оси на подшипниках с бесконтактными датчиками МагРез.

На передней панели корпуса:
— 2 оси на переменных резисторах (потенциометрах);
— 4 кнопоки;
— 6 тумблера без фиксаций в крайних положениях (как 12 кнопоки). 

Итого имеем 8 осей и 34 кнопоки.

Корпус выполнен из акрила толщиной 3мм, собирается как 3D пазл… , доступны черный, белый цвет и прозрачный.

Видео «Квартета»

РУД «Циклон», индивидуальный проэкт

DSC_0318.JPG

Еще вариант механики на два рычага в одном механизме «Спарка».

спарка.jpg

Разработал механику с фиксированными положениями штока, для использования в постройках «кокпитов», например как кран шасси, выпуска-уборки щитков и прочего.

На механику можно установить бесконтактный датчик (например МагРез) если программа (контроллер) позволяет разбивать диапазон оси на разные функции. В этом случае есть возможность иметь более трех фиксированных положений.

Или три микропереключателя на каждом из трех положений (планку с тремя микропереключателями выложу чуть позже).

Проработал два вида штоков с фиксацией, хочу узнать ваше мнение по поводу какая реализация предпочтительнее для вас, а именно, пружина сбоку на болтах или пружина спереди штока на выступах штоков.

сборка фиксация.jpg

сборка фиксация1.jpg

Edited by GVL224

Пружину бы опустить как можно ниже, чтобы при установке механики в панель ее не было видно. Ручку круглую нужно бы поуже сделать и распилить на две равные части, чтобы крепились с двух сторон подвижной планки. Тогда будет более похожим на кран шасси(имхо). А идея обалденная, думаю многие приобретут у кого нет возможности сделать самостоятельно.

Edited by eagle1602

Да, по пружине согласен, но реализовать (спрятать пружину неполучается) на моей концепции механик неполучится, места нету.

А вот по «шарику» на шток вполне реализуемо (жду 3Д принтер :) ), а пока вместо «шарика» рукоятка от резистора диаметром 23мм и высотой 17мм. как вариант их можно установить две (по одной скаждой стороны штока).

По рукоятке я это и имел в виду. Две с обеих сторон,только высотой миллиметров по 5-7 максимум и будет смотреться как в оригинале. Как пружину спрятать есть мысль, но пишу с телефона, нет возможности нарисовать. В госпитале опять с переломом двух пястных костей. Без приключений никак…

По рукоятке я это и имел в виду. Две с обеих сторон,только высотой миллиметров по 5-7 максимум и будет смотреться как в оригинале. Как пружину спрятать есть мысль, но пишу с телефона, нет возможности нарисовать. В госпитале опять с переломом двух пястных костей. Без приключений никак…

Чтобы описать свой вариант мне нужно увидеть механику с другой стороны, слева.Самое простое в варианте с выступами под пружину: отверстия-прорези для направляющих сместить к краю по максимуму(к кромке), с другого края вместо выступов наоборот сделать углубления с отверстиями под ушки пружин и тогда получится что пружина будет находиться в теле подвижного штока.

Edited by eagle1602

Вот на этом видео видно мою механику с разных сторон 

Получается все что ниже войлочных шайб (фрикционов) одинаково на всех механиках, именить что либо там нереально…

3 минуты назад, GVL224 пишет:

Вот на этом видео видно мою механику с разных сторон 

Получается все что ниже войлочных шайб (фрикционов) одинаково на всех механиках, именить что либо там нереально…

Написал о том как я вижу выход. Думаю понравится такой вариант.

Накидал тут от руки

IMG_20170527_122222_1CS.jpg

Накидал тут от руки. Нарисовал как можно пластины сделать чтобы пружина была внутри. А можно еще и накладочки с двух сторон, тогда ее вообще видно не будет

Сорри за оффтоп, лежу вот с такой ерундой уже давно. Все работы встали…

IMG_20170527_122820_084.jpg

Edited by eagle1602

Да, принцип понял, отличная идея.

Надо будет проработать, единственное за что переживаю это что уменьшается ширина штока, выдержит ли нагрузки в пылу «сражения» :)

Вообщем надо попробоват.

Спасибо за идею.

З.Ы., да, с рукой жесть… Выздоравливай.

Спасибо!!!! Основную пластину, которая основанием на оси с подшипниками сидит можно просто из металла потолще сделать как я видел на какой то другой механике. А вообще думаю не должно ничего там повести. Вот нарисовал тут с накладочками

IMG_20170527_151854_1CS.jpg

Edited by eagle1602

Два «зеркальных» РУДа :)

IMG_1390.JPG

IMG_1393.JPG

1 2