Уважаемые форумчане.Хочу показать вам начало строительства домашнего кокпита.Используемый симулятор DCS c виртуальной панелью су — 27SM.Конкретной привязки к самолету нет.По бокам передней панели оставлены места под 8 дюймовые мониторы,для вывода МФД и карты.Пока использую джой кобра,но ищу ручку руса с самолета для изготовления напольника.Педали самодельные с загружателями от мебельных микролифтов.Руд пока не раздельный,но установлен сдвоенный резистор,поэтому управление идет двумя двигателями.Если будут вопросы с удовольствием отвечу Николай.
Добрый вечер.Каркас выполнен из брусков 5х5.На него положена плита дсп.К дсп снизу прикручны 4 колесика.Кресло выполнено из фанеры 12мм.Заголовник сделан каркас из фанеры и оклеен кусочками шпона.Дуга фонаря выклеена из кусочков 12мм фанеры по лекалу.Пульты из стеклотекстолита 2мм.Илс и передняя панель выполнены из листов пвх применяемых в рекламе.Клавиши применены от старых дисплеев.Они хороши тем,что имеют большой ход и имеют 2 геркона.Усилитель НЧ используется от электрофона аккорд.Ну вот где то так.Сегодня опробовал программы на фото видно.3 монитора подключить к карте не удалось,поэтому пришлось делать сеть и по сети выводить приборную панель.Средствами игры хорошо выводится МФД.Пока маленьких мониторов нет,попробовал на то что было.Обдумываю как вывести карту.Ну пока и все.Николай
Прикрепленные изображения
Добрый вечер.Спасибо что вспомнили мой первый кокпит.Мне к сожалению пришлось его продать по различным причинам.После этого думал что больше не буду этим заниматься,но продержался ровно три недели.Была шальная мысль сделать кокпит по типу СУ — 34,но к сожалению не нашел ничего подходящего из программного обеспечения.Да и как сделать сдвоенное управление.В общем решил пока остановиться на этом варианте.Кокпит действительно облегченный т.как реализовать все функции самолетного кокпита не получится.Конечно после моего руса кобра это жалкий лепет,но думаю сделаю рус.Не найду ручку, сделаю из архитектурного пластеллина с обжигом в печи.Хотел попробовать HELIOS,но профиля стеклянных приборов не нашел.Николай.На фото мой первый кокпит.
Прикрепленные изображения
Николай, из какого материала кабина сделана?
Облегчённый по виду, в отличии от предыдущего кокпита.)
Николай, в кадр приемник Р-250 попал. А что с блока ПЧ у вас подключено?
К блоку ПЧ был подключен блок приема SSB по моему Тополь.Но мне он не понравился и я отдал его товарищу,а кабель остался.Николай.
Николай, как его забудешь, кабина с ноля, своими руками, очень интересная работа!
Это изделие тоже, не менее интересно.
Спасибо за добрые слова.Николай.