Никто не задавался целью сделать контроллер для переноски с ноутбуком? Я — задался. Решил делать в корпусе CD-привода — по всем параметрам наиболее подходящий. Назначение — как для авиационного, так и для железнодорожного симулятора, поэтому и оси, и много выключателей-кнопок. Первый блин, на плате из разобранного джоя, вышел комом — кнопок мало, оси с совершенно дикими характеристиками, синхронностью и не пахнущими. А что же я хотел, программа заточена под работу каналов с разными осями (крен, тангаж, газ), какая уж тут синхронность их работы как трёх РУД-ов…
В итоге эта «Брандлмуха» уехала новому хозяину в Арзамас за тысячу дерева для использования в ЖД-симе. А я взялся за второй блин, на сей раз на mjoy8 (спасибо за платы AlexKz) с полным использованием 28 кнопок (включая хатку) и 6 осей. И вот работы близятся к завершению, осталось лишь доделать проводку осей, сделать изоляцию платы (она укладывается между переменными резисторами и крышкой), укрепить крышку и закрыть!
У кого ещё возникали такие мысли? И главное — у кого они воплощались и как?

А почему не mmjoy2 (8 осей, 96 кнопок?)
Почему не mmjoy — потому что столько кнопок и осей просто негде разместить, а оси — ещё и негде использовать.
Рукоятка от изделия конторы Gametrix, ну и скорее всего железная механика на подшипниках стоит. Смотрю поменяны крутилки резисторов на рукоятке(родные крутилки без доработки нормально не крутятся). А про «лишние» оси и кнопки это вы зря! Они лишними не бывают. Разместить негде — это другой вопрос. Так вы просто не привязывайтесь к корпусу от DVD привода и будет вам счастье.
Не мой, просто на Ваш очень похож http://simhq.com/for…USB#Post4205863. Но свое так же делал:
Под самодел корпуса РЭА хорошо подходят — материал и размер легко подобрать. А болтики мне тоже больше без краски нравятся — на РУД оставил накладки из нержавейки и «голые» болты — мне ж их комиссии не сдавать ))
Даже этот контроллер получился уже большой, но в сумку ноутбучного формата поместить можно. Изделие sahem-а — уже нельзя.
Какие резисторы самые бездребезговые? Наверное какие-нибудь проволочные? Но что-то давно их не видел.
Это ручка РОШ. Для хьюи мне для чего-то тогда эти кнопки были нужны. Но панелька съемная — хатки на резьбе, откручиваем — меняем накладку на какую угодно. Накладки у нас недорого в конторках, которые брелочки/календарики делают заказать можно.
За проволочниками лучше всего идти на барахолку, советские можно найти. Главный плюс проволочников — не малошумность как таковая, а износостойкость. В моём новом пульте работают гетинаксовые резюки от телевизоров, но новые, посмотрим, сколько протянут без шума. Я рублюсь в симы довольно редко, поэтому должны долго. А на шумность ещё сильное влияние оказывают экранирование и металлизация (говоря по-авиационному) корпуса — у меня шумы были страшные, пока не соединил обе половины корпуса с минусом схемы одним-единственным проводом, хоть провода от резюков к плане и экранированные и заземлённые — шла наводка на неэкранированные части, которых полно.
Идёт изготовление очередного пульта на mjoy8, на сей раз не карманного и не для себя — на заказ.