РУС с механическим триммированием. — «Железные» кокпиты

Давно хотел сделать, но не решался. Смысл в независимости триммирования РУСа от игры. Можно даже в РОФе, где это вообще отсутствует. 

Собрал железки от других недоделок и проб. Ну и начал.

Карданчик от другого проекта. Перебрал, подправил, усилил. Ну и добавил детали для загружателей (там загрузка была пыльником от жигулей).

Сам по себе интересен. Почему так не делают? Оси сплошные и пересекаются, а не скрещиваются.

Прикрепленные изображения

• РУС 001.jpg
  • РУС 002.jpg
  • РУС 003.jpg
  • РУС 005.jpg

Сообщение отредактировано U053: 14 September 2016 — 14:54

Ответов: 8

Ну и взялся за загружатели.

• РУС 004.jpg

Вообще-то этот процесс уже не первый месяц идет. Но не было четкой картинки устройства. 

На данный момент возможны три варианта:

-триммера на винтах/барабанчиках. Так изначально и хотел…

-триммера как на вертолете . Так хочется потенциальному закзчику. И тут тоже разные варианты.

-первый вариант, но с электроприводами. Смех-смехом, но мне он проще, чем первый.

Пока все идет по универсальному варианту. Дальше самому интересно.

Я так делал, В цилиндре пружинный загружатель, а электромеханизм двигает весь загружатель.

• P1030236.JPG
  • P1030239.JPG

Сообщение отредактировано UKHD: 14 September 2016 — 20:28

Ну да, нечто подобное. Но это только третий вариант. Размеры приходится сильно ужимать. И предпочтительно на данный момент по вертолетной схеме.

В ближайшее время видно станет задуманный механизм.

И хочу обойтись без электромагнитов и моторов. Получится ли?

Сообщение отредактировано U053: 14 September 2016 — 22:26

Ну вот как-то так первый загружатель. Теперь определилась высота осей над полом-200мм. Сам я сторонник типа  250мм делать. Ну так там еще рама будет. Так что тут срослось.

• Загружатель 1.jpg
  • Загружатель 2.jpg

Сообщение отредактировано U053: 15 September 2016 — 14:29

Бум глядеть, созерцать процесс. :)

Я мечтаю на будующее сделать, к примеру, как на Миг-21, автомат АРУ.

«Агрегат АРУ-3ВУ служит для автоматического изменения по специальному нелинейному закону передаточных чисел от ручки управления самолетом к стабилизатору и одновременно к пружинному загрузочному механизму. Закон регулирования, выполняемой автоматикой АРУ-3ВУ, является функцией скоростного напора и высоты полета и определяется аэродинамикой самолета и физическими возможностями летчика. Этот агрегат обеспечивает сравнительно единообразную технику пилотирования самолета на различных скоростях и высотах. Это достигается путем увеличения загрузки ручки управления и увеличении ее хода на градус отклонения стабилизатора с ростом приборной скорости и уменьшением высоты полета и, соответственно, уменьшение загрузки и уменьшения хода ручки управления на градус отклонения стабилизатора с уменьшением приборной скорости и увеличением высоты полета. Работа агрегата АРУ-3ВУ контролируется по указателю положения плеча АРУ-3Г.
На высотах менее 4500 м агрегат работает только в функции скоростного напора. В диапазоне высот от 4500 до 10000 м агрегат работает в функции как скоростного напора, так и высоты полета.
На высоте 10000 м и выше агрегат сохраняет постоянные значения передаточных чисел — большое плечо вне зависимости от скоростного напора и высоты полета. На скоростных напорах, соответствующих взлету, посадке и полету по кругу в районе аэродрома, вне зависимости от высоты полета, автоматика находится на взлетно-посадочном положении, стрелка должна находится на левом упоре, что соответствует большому плечу исполнительного механизма АРУ.
Агрегат АРУ-3ВУ работает автономно, воспринимая динамическое и статическое давление от приемника ПВД-7 и ДУАС-69-20-5М и вмешательства летчика при нормальной работе не требует.«

Сообщение отредактировано UKHD: 16 September 2016 — 19:38

Надо учитывать вклад разработчиков авиасимов. Например в БЗС не постоянное отклонение руса в кокпите от скорости.  Опять же электроника(контроллеры некоторые) кое-что позволяет порегулировать.

То, что я делаю, скорее ответ пользователя на некоторые особенности.