Давно хотел сделать, но не решался. Смысл в независимости триммирования РУСа от игры. Можно даже в РОФе, где это вообще отсутствует.
Собрал железки от других недоделок и проб. Ну и начал.
Карданчик от другого проекта. Перебрал, подправил, усилил. Ну и добавил детали для загружателей (там загрузка была пыльником от жигулей).
Сам по себе интересен. Почему так не делают? Оси сплошные и пересекаются, а не скрещиваются.
Сообщение отредактировано U053: 14 September 2016 — 14:54
Ну и взялся за загружатели.
Прикрепленные изображения
Вообще-то этот процесс уже не первый месяц идет. Но не было четкой картинки устройства.
На данный момент возможны три варианта:
-триммера на винтах/барабанчиках. Так изначально и хотел…
-триммера как на вертолете . Так хочется потенциальному закзчику. И тут тоже разные варианты.
-первый вариант, но с электроприводами. Смех-смехом, но мне он проще, чем первый.
Пока все идет по универсальному варианту. Дальше самому интересно.
Я так делал, В цилиндре пружинный загружатель, а электромеханизм двигает весь загружатель.
Сообщение отредактировано UKHD: 14 September 2016 — 20:28
Ну да, нечто подобное. Но это только третий вариант. Размеры приходится сильно ужимать. И предпочтительно на данный момент по вертолетной схеме.
В ближайшее время видно станет задуманный механизм.
И хочу обойтись без электромагнитов и моторов. Получится ли?
Сообщение отредактировано U053: 14 September 2016 — 22:26
Ну вот как-то так первый загружатель. Теперь определилась высота осей над полом-200мм. Сам я сторонник типа 250мм делать. Ну так там еще рама будет. Так что тут срослось.
Сообщение отредактировано U053: 15 September 2016 — 14:29
Бум глядеть, созерцать процесс.
Я мечтаю на будующее сделать, к примеру, как на Миг-21, автомат АРУ.
«Агрегат АРУ-3ВУ служит для автоматического изменения по специальному нелинейному закону передаточных чисел от ручки управления самолетом к стабилизатору и одновременно к пружинному загрузочному механизму. Закон регулирования, выполняемой автоматикой АРУ-3ВУ, является функцией скоростного напора и высоты полета и определяется аэродинамикой самолета и физическими возможностями летчика. Этот агрегат обеспечивает сравнительно единообразную технику пилотирования самолета на различных скоростях и высотах. Это достигается путем увеличения загрузки ручки управления и увеличении ее хода на градус отклонения стабилизатора с ростом приборной скорости и уменьшением высоты полета и, соответственно, уменьшение загрузки и уменьшения хода ручки управления на градус отклонения стабилизатора с уменьшением приборной скорости и увеличением высоты полета. Работа агрегата АРУ-3ВУ контролируется по указателю положения плеча АРУ-3Г.
На высотах менее 4500 м агрегат работает только в функции скоростного напора. В диапазоне высот от 4500 до 10000 м агрегат работает в функции как скоростного напора, так и высоты полета.
На высоте 10000 м и выше агрегат сохраняет постоянные значения передаточных чисел — большое плечо вне зависимости от скоростного напора и высоты полета. На скоростных напорах, соответствующих взлету, посадке и полету по кругу в районе аэродрома, вне зависимости от высоты полета, автоматика находится на взлетно-посадочном положении, стрелка должна находится на левом упоре, что соответствует большому плечу исполнительного механизма АРУ.
Агрегат АРУ-3ВУ работает автономно, воспринимая динамическое и статическое давление от приемника ПВД-7 и ДУАС-69-20-5М и вмешательства летчика при нормальной работе не требует.«
Сообщение отредактировано UKHD: 16 September 2016 — 19:38
Надо учитывать вклад разработчиков авиасимов. Например в БЗС не постоянное отклонение руса в кокпите от скорости. Опять же электроника(контроллеры некоторые) кое-что позволяет порегулировать.
То, что я делаю, скорее ответ пользователя на некоторые особенности.
Ну вот, загружатель крена вписался в систему. Имплантировал
Миш, чего на втулки бронзу или латунь или капрлончик не ставишь? Жалко что ли?)))
[Сам по себе интересен. Почему так не делают? Оси сплошные и пересекаются, а не скрещиваются.]
Делают. Фотки, правда, так себе.
Нету. И самое дно локального финансового кризиса.
Полдня обрезал ненужное и разные пригонки. Но под вечер удалось замкнуть раму и поставить кронштейн датчика крена.
Эта сторона будет дюралем вмертвую зашиваться. Но пока не известна ширина.
Загружатель тангажа.
Идет процесс добавления нужного и отпиливания лишнего. С целью приблизиться к желаемому….
Доработал загружатель крена и начал пристраивать загружатель тангажа.
И фотки, тк пока видно устройство. Потом соберется и закроется.
Миш, ну ты прям терминатора строишь.
Или он меня «строит»
Давно уже понял, что можно куда проще, но машинка хочет жить и делать интересно. На пружинах растяжения вся эта механизма пропадает.
Собралось.
Вот. Переменник, бокорезы, шурик+сверло на 8мм, чуть напильник и 17минут- два комплекта бронзовых втулок с гайками.
Жалко что вы видео никогда не выкладываете, или я не нашел(( Очень интересно поглядеть на ваши механизмы в действии. Думаю много смогу взять на вооружение.
Вышеупомянутая ограничительная пластина. Формой своей ограничивает тангаж, а толщиной-крен(так уж все расчитано).
Причем добился, что можно снять и поставить не разбирая машину.
Механизм арретирования сразу весь не показать. Поэтому частями. Вот снизу. Болт изображает шток.
На видео пока нечего имхо показывать. Не особо оно все ходит. Миллиметры.
Вот механизм арретирования в двух положениях. Задвижка-задвижкой, а присмотришься-механизм арретирования. Шток притертый, люфтов нет вообще.