Добрый день! Хочу заточить подвижную платформу под digital combat simulator и другие нормальные симуляторы (не аркады), возможно использование с oculus rift, бюджет на все это имеется, но нужен хороший программист, который может разобраться, естественно не бесплатно.
Для связи пишите в личку или в вк: https://vk.com/belanovp
Буду рад сотрудничеству
Технологически интересная штука. Но сейчас, особенно с началом эры VR, это не более, чем детская карусель.
Оно и есть в большой степени карусель, ибо адекватность там не очень, но для аркады сойдёт
Начало было лет 20 тому. Смешное, но основы оттуда
ВР не дает наклона . А тут жм участвует. Совсем другое.
Еще как дает. Человеческий мозг полагается на глаза для удержания равновесия. Я в принципе в своей теме про VR для флайтсимов ответил, и готов обменяться впечатлениями с коллегами, кто пробовал VR. Единственная с ним проблема сейчас, что он стоит больных денег и компьютер для него стоит тоже больных денег.
Есть и минусы, за недельку-две привыкаешь к шлему и уже ТАКОГО ЭФФЕКТА полетов/переворотов не чувствуешь. Ну это скорее психология человека такая. На этом оффтопик закончу
Upd нашел , читаю
А что в этой технологии делает ее каруселью? Органы управления и оформление — согласен аркадное, но свой кокпит я пока планирую поставить на похожую платформу, мне кажется что ощущения будут передаваться вполне правдоподобные, причем это не обман мозга шлемом, а реальные наклоны.
PS Правда интересны ваши доводы, т.к. выбор подвижной платформы еще не сделан окончательно
При отсутствии линейных перемещений правдоподобие сильно страдает, а тут еще и совсем противоестественные ощущения будут появляться. Но для средней руки аркады вполне сойдет
В определении карусель. Карусель, это то, что вращается. Подвижная платформа должна КАК МИНИМУМ уметь двигаться («подпрыгивать») вверх и вниз.
Это в корне неправильно! Ощущения будут АБСОЛЮТНО неверные. При одинаковом пространственном положении статической кабины и двигающего самолета на объекты внутри действуют абсолютно разные силы. Когда Вы летите на пассажирском самолете и он поворачивает, вам же не кажется что вы наклонились? Если глаза у Вас будут закрыты, что Вы даже не поймете, что самолет поворачивает. Вам будет казаться, что он чуть набирает высоту, т.к. при повороте сумма сил будет действовать вдоль вашего позвоночника, а не к центру земли. Мне сейчас лень рисовать, советую просто погуглить про подвижные платформы.
Софт для подвижных платформ ориентирует кабину так, чтобы вектор силы тяготения был соноправлен с вектором суммы ускорений внутри модели самолета, и это как правило не совпадает с ее простанственным положением. В общем, если Вам это РЕАЛЬНО интересно, дальше Вы сами разберетесь. А строительство подобных каруселей имеет смысл для аттракционов торговых центров, но никак не для симуляции полета. Это лично мое мнение.
Вот-вот, эта карусель с помощью ЖМ дает возможность правильно ориентировать самолет в вираже. Чтобы сила вдоль позвоночника.
И не только в вираже. Она покажет крен в прямом полете, пикирование и набор высоты, скольжение. И все это , глядя куда угодно.Хоть с закрытыми глазами.
Я согласен с написанным выше, но все дело в том, что надо перепрограммировать алгоритм либо к fly motion, либо к xd motion: https://www.youtube….h?v=cjEy9i8JGYU, но даже тогда ощущения не будут в полной мере правдоподобными, либо стоимость такого тренажера будет заоблачной, но сделать похожими ощущения можно
хм, интересно, а что вы думаете про XD motion? с такой простой конструкцией можно добиться приемлемых ощущений?
Вот чисто на уровне кухонной логики, оно должно подходить для автомобиля и вертолета. Для самолетов только для некоторых имха. Ну и от софта здорово зависит.
Ты не поверишь!© Похожая простенькая конструкция находит(или правильнее будет «находила»?) применение во вполне профессиональных тренажерах.
зы Для более качественного обдуривания мозга объем, в котором находится тушка одуряемого, должен быть изолирован от окружающего пространства хотя бы символической кабинкой
Катался я на такой штуке года два назад. Вещь классная. Адекватность (реализм) в ней настраивается.
Только вот парни делись куда-то с концами. Говорят что прогорели. Цена была 200р за 20 минут полета.
Видать не интересно народу стало.
А, да, с телевизором это один вариант. Второй вариант у них был с VR шлемом.
Мда, я тоже хотел с VR)