Добрый день товарищи летчики,
собрали тренажер, вот собственно тут кое какое видео
Аппарат работает на базе симулятора flightgear, который выводит информацию о углах крена и тангажа ЛА через последовательный порт. (СОМ порт).
Далее контроллер принимает информацию и управляет моторами вращающими «кабину», чтобы реальность совпадала с виртуальностью.
Собственно вопрос, какие ещё симуляторы можно использовать на этом тренажере? Какие симуляторы поддерживают вывод информации о крене и тангаже на последовательный порт? Формат вывода информации или протокол не столь важен, поскольку мы подкорректируем прошивку контроллера под конкретные нужды.
В flightgear все просто, задокументированно и объяснено. Когда пытаюсь разобраться в других программах подобного не нахожу.
Желающие «испытать» тренажер в Севастополе пишите в личку 🙂
Судя по видео, железо не очень то и слушается пилота))))
Спасибо, поржал от души
Пилот, прямо как блондинка, которая руль бросает, при виде выскочившего из-за поворота автомобиля. Ну и испытать, видимо, не терпелось, поэтому ремни еще не установлены. А так интересная штуковина. Зачетно по всем параметрам. Если когда судьба забросит в Севастополь, постараюсь не упустить шанс. Вот только экран нужно большего размера, или очки виртуальной реальности. Да не завтракать и пиво не пить перед полетом!

Сообщение отредактировано guest-man71: 12 May 2016 — 10:34
А так…молодцы! Творите дальше и новостями делитесь! Успехов!
В последовательный порт, вероятно, мало кто поддерживает. А вот в TCP/UDP отдают практически все (напрямую или с помощью плугинов). Можно написать програмку, перенаправляющую TCP/UDP в последовательный порт.
Вот только я не догоняю, а почему только крен/тангаж то, когда в первую очередь нужны ускорения по осям для правильного расчета движения кабины для адекватного обмана мозга.
А по видео вроде как «товарищи конструктора» тупо подцепили движение кабины к тому самому крену и тангажу. В чем смысл то?
Сообщение отредактировано den_rain: 12 May 2016 — 12:07
Привет землякам!
Напишите в личку адресок/телефон, обязательно зайду в гости.
Я много ковыряюсь с Lock on/DCS, у них шикарные возможности по выводу любых параметров из игру во внешний мир.
Как верно подметил САБ все идет в TCP/UDP.
А вот тут и документация по работе.
http://www.lockon.ru…nal/lua-export/
Сообщение отредактировано BR_Sevas: 12 May 2016 — 14:44
Добрый день,
видео старое, там еще монитор висел, а сейчас телевизор 32″ повесили…товарищ на видео пристегнут, но не имеет опыта…
по поводу ускорения, да в идеале нужно управлять еще и скоростью вращения моторов, пока же кабина вращается с постоянной скоростью «тупо» отрабатывая как Вы написали крен и тангаж… пока остановились на этом, дальше посмотрим.
По поводу LockOn почитал, действительно можно выводить даже в файл различную информацию, а в ОС Windows насколько я помню к последовательным портам привязаны стандартные имена файлов COM1, COM2 итд. Наверное буду пробовать через них вывести данные…
Меня больше интересует что за место, где стоит ваш тренажер? Целый цех для обработки металла Ваш?
С уважением, Бо-Бо.