Полукопия штурвала B737-800 — «Железные» кокпиты

Ответов: 7

Здравствуйте!
Решился я значит на постройку мини-кокпита состоящего из штурвала и РУДов. Чертежи практически готовы, вопрос стоит лишь в выборе материалов конкретно для штурвала. Есть 2 варианта: 1-вырезать штурвал из цельного куска дерева, 2-клеить несколько слоев березовой фанеры и потом резать из нее, 3-это алюминиевый П образный  каркас, «облепленный» полимерной глиной для придания формы штурвала.
Может у кого есть опыт изготовления штурвала и подскажет какие материалы лучше использовать. Буду очень признателен.

Где-то здесь тоже было подробное описание такой технологии, но не смог быстро найти. http://b58.svglobe.com/b58yoke.html

Где-то здесь тоже было подробное описание такой технологии, но не смог быстро найти. http://b58.svglobe.com/b58yoke.html

Оо, благодарю Вас!

…. алюминиевый П образный  каркас, «облепленный» полимерной глиной для придания формы штурвала….

Помню в свое время мы лепили из обычной монтажной пены. И вполне добротные штурвалы получались.  :)

Помню в свое время мы лепили из обычной монтажной пены. И вполне добротные штурвалы получались.  :)

Не очень понимаю как из монтажной пены можно что-то лепить))

Делаем каркас из трубы, и прям из баллона наносим пену на трубу, один слой, ждем немного, затем сбрызнув на нее водой, начинаем рукой ( в резиновой перчатке) мять и утрамбовывать массу. Когда высохнет, наносим следующий слой…  Высохшая утрамбованная пена — как дерево, потом ножовкой приходится лишнее отпиливать… )))

Вот тут например штурвал Ту-154 из пены.

Делаем каркас из трубы, и прям из баллона наносим пену на трубу, один слой, ждем немного, затем сбрызнув на нее водой, начинаем рукой ( в резиновой перчатке) мять и утрамбовывать массу. Когда высохнет, наносим следующий слой…  Высохшая утрамбованная пена — как дерево, потом ножовкой приходится лишнее отпиливать… )))

Вот тут например штурвал Ту-154 из пены.

ВОУ! Неожиданно! Я то думал жесть какая-то выходит.. Чтож, будем пробовать пока что ваять из пены) процесс покажу посредством фото!)