В строке посылки <CR> — это просто возврат каретки(на всякий случай ). Всё проверяется через telnet. Символы и команды можно набирать и в нижнем регистре.
Сообщение отредактировано Ghost-V: 27 January 2016 — 00:50
artdevision
27.01.2016 в 11:28
Да действительно просто, ну щас накидаю программку, спасибо =)
artdevision
05.02.2016 в 19:10
Небольшой ап, порезали мне акрил, чертежи с опенкокпитс брал немного доработал.
Цена вопроса — 1600 рублей, но в стоимость входит материал изготовителя, так, что бюджет в 700 рублей на этот этап у меня превышен более чем в два раза) Но изначальна я хотел купить лист акрила. Но плюс тоже в этом есть прозрачную часть я порезал из 5-мм оргстекла, а белую из 3мм. получилась более аккуратная панелька. по идее всеравно все под краску, но вырезанные клавиши я тоже оставил, думаю, что гравировку на них делать не буду, а просто напечатаю на пленке лазерным принтером и наклею и подкрашу. Преближенность к реальному внешнему виду CDU тут все равно весьма условная
Сообщение отредактировано artdevision: 05 February 2016 — 22:05
artdevision
12.02.2016 в 20:50
Снова небольшой прогресс, запилил программку, пока без интерфейса, работает на малине, общается с CDU про сима по TCP, данные парсятся, ну и зажигаются ЛЕДы индикаторов. Доволен как слон, раньше не доводилось всякие лампочки программно зажигать, оказалось очень просто)
Ну вот видио как работает, качество не оч снимал на телефон
artdevision
12.02.2016 в 21:16
Работает по вафле,
за исходник взял XHSI она с открытым кодом, очень хорошо структурированный код, разобрался быстро достаточно
Пробовал, глухо никакой реакции, не то что входные параметры не задокументированы, но и формат данных который отдает, хотя там все предельно просто
Сообщение отредактировано artdevision: 26 January 2016 — 08:35
Всё просто как табуретка. Про «оттуда» писать не буду, и так очевидно, а про «туда» коротенько будет так.
В строке посылки <CR> — это просто возврат каретки(на всякий случай
). Всё проверяется через telnet. Символы и команды можно набирать и в нижнем регистре.
Сообщение отредактировано Ghost-V: 27 January 2016 — 00:50
Да действительно просто, ну щас накидаю программку, спасибо =)
Небольшой ап, порезали мне акрил, чертежи с опенкокпитс брал немного доработал.
Цена вопроса — 1600 рублей, но в стоимость входит материал изготовителя, так, что бюджет в 700 рублей на этот этап у меня превышен более чем в два раза) Но изначальна я хотел купить лист акрила. Но плюс тоже в этом есть прозрачную часть я порезал из 5-мм оргстекла, а белую из 3мм. получилась более аккуратная панелька. по идее всеравно все под краску, но вырезанные клавиши я тоже оставил, думаю, что гравировку на них делать не буду, а просто напечатаю на пленке лазерным принтером и наклею и подкрашу. Преближенность к реальному внешнему виду CDU тут все равно весьма условная
Сообщение отредактировано artdevision: 05 February 2016 — 22:05
Снова небольшой прогресс, запилил программку, пока без интерфейса, работает на малине, общается с CDU про сима по TCP, данные парсятся, ну и зажигаются ЛЕДы индикаторов. Доволен как слон, раньше не доводилось всякие лампочки программно зажигать, оказалось очень просто)
Ну вот видио как работает, качество не оч снимал на телефон
Работает по вафле,
за исходник взял XHSI она с открытым кодом, очень хорошо структурированный код, разобрался быстро достаточно
Вот ссылочка на проект http://xhsi.sourceforge.net/
Для работы с GPIO использовал либу для JAVA pi4j
http://pi4j.com/